调和"四个香料和橄榄油"作成的圣膏油, 与我生命和事奉的关系 (出埃及记与我-56)

日期:2020-04-26
经文:出 30:22-33
亲爱的主啊,感谢祢借着会幕膏油和膏抹的启示,再一次敎导恩膏我们的生命和服事。在这黑暗世代里,主的圣民对“圣灵恩膏”的领悟和信靠是何等地重要!“不是依靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠神的灵 方能成事”!若不依靠圣灵,就谈不上什么事工,連我们自己的灵魂体和生活也不能托住。愿祢的能力多多显明在我们的心灵,也在我们的祷告、言语和作为上,好叫我们能时常保持圣灵所赐平安喜樂的心,明白父神在我们凡事上的旨意,向人所传的信息和见证能得着功效。愿我们能更淸楚更正确地明白关于"圣灵恩膏"的奥秘。主啊,我们信得太迟钝了,总是不了解祢话语的精义;然而,感谢祢的怜悯、忍耐和等候,等到我们以“基督并祂钉十字架”为中心学习圣经,并多多确认、默想、应用的时候,我们终于开始逐渐的认识住在我们心灵里的圣灵和圣灵所显明的能力,同时也渐渐体验“哪一种恩膏,是最正确最有能力和功效的恩膏”。今天,祢再一次以“调​​和四个香料-没药、肉桂、菖蒲、桂皮,并取橄榄油而作成的圣膏油” 敎导我们圣灵大能的恩膏,就是透过“基督和祂的死而復活”而来的原理。也以“用那圣膏油膏抹会幕里一切的器具,并膏抹祭司长亚倫和他儿子祭司们”的仪式,敎导我们“万人万物万事,都借着耶稣基督的宝血和圣灵的膏油才能得洁净,也能蒙主使用”的奥秘。主啊,要得主的国度、权柄和荣耀,必要先经过“与基督同死同復活,同受苦难”!主啊,我们不懂这原理的时候,我们的生命总是停留在幼嫩和无能里,不能享受“祢在基督里,早已赐给我们​​那绝对的得胜”。主啊,祢透过先知向我们启示了关于基督耶稣和基督身体敎会“被恩膏,蒙神重用,拯救医治万民”的事。祢说,“主耶和华的灵在我身上;因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢”。原来谦卑、贫穷、伤心、悲哀的人,才能认识基督,认识基督的受苦受死和復活,而能得医治、得恩膏、得喜樂,也能安慰拯救那些忧伤的灵魂。各样美善的恩赐和各样全备的赏赐,从未改变也不断地从祢而来,那是祢的儿女应该享受,并要靠着得胜,也要将其恩典分给人的。祢必在爱祢顺从祢之人的学习和事奉里,按需要加添各样上好的恩赐,使他们继续不断地恩上加恩、力上加力。主啊,很多时候 我们的忧愁、埋怨、論断和批评,都是从我们的骄傲来的。然而,祢所赐的恩赐赏赐是被隐藏的,唯有虚心谦卑的人才能发现而享受。祢曾多次的告诉我们,在我们所遇的矛盾、问题、苦难之处,都有祢为我们豫备的“学习、更新、恩膏、事奉”所带来的恩赐和赏赐。主啊,愿我们能保守圣灵赐给我们的心,时常以基督的心为心,喜爱学习基督的谦卑和顺服,好使我们在所遇的问题中,多多发现祢为谦卑的人所豫备那各样美好的恩赐和赏赐,而成为我们周围人的安慰、力量和祝福。主啊,我们的一生就是以效法“基督舍己,背起十字架,荣神益人”为我们唯一的标竿。我们所拥有的生命、关系和条件与一生所遭遇一切的事,原都是学习基督的材料而已。主啊,求祢继续恩待我们,保守我们不失去谦卑受敎的心,好叫我们在“学习基督,活出基督,见证基督”的日子里,能不断地得着圣灵的恩膏。在这大收割并扬净主禾场的时代,愿我们的生命、祷告、服事和所传的福音信息,都能得着主圣灵的恩膏,好叫我们能成为主手中的快镰刀,溃灭仇敌坚固的营垒,拯救多人的生命,兴起得恩膏的精兵。阿们!
, full_html