利未记与我

teaser

神为何以"三样不可用来还许愿的"之信息结束利未记? (利未记与我-34)

2021.9.19 神为何以三样"不可用来还许愿的"之信息结束利未记? (利未记与我-34)《利27:26-34

亲爱的主啊,感谢祢透过《利未记》34讲的信息来陈述祢对我们的心意,使我们能更深更实际地认识祢。愿祢给我们的信息都能成为我们对祢、对自己、对人的心意和眼光,也能成为我们亲近主的动力,并能成为我们明辨圣灵指敎的根基。主啊,本周祢以《利27:26-34》利未记最后“三样不可用来还许愿”的信息,再次强调“在我们与主亲交同行上”最重要的基督十架福音三样基要真理来坚固我们的信心,好叫我们在前面《民数记》的旷野路程里,也是我们余生之日的天路历程里,看淸主的引导、幇助和得胜!

teaser

非知道不可"还许愿"的眞理 (利未记与我-33)

2021.9.12  非知道不"还许愿"的真理(利未记与我-33)《利27:1-25

亲爱的主啊,感谢祢本周以《利27:1-25》关于“还许愿”的真理来敎导保护坚固我们。我们所拥有的一切都是祢所造所管理的,也是以基督耶稣代赎的重价再买来的,因此,都是“永属于祢并要荣耀祢”的条件。感谢祢,祢不以奴仆对待我们,也不强制辖管我们,祢是以儿女、配偶、朋友恩待我们;给我们自由,叫我们心被恩感,甘心乐意地亲近主事奉主。感谢祢,在祢给我们的一切福分中,除了“头生的和十分之一”以外,都叫我们自由地管理,借此使我们享受“自愿跟从祢的喜乐” 也使我们得着“祢为好管家所预备的奖赏”。感谢祢,在我们过去的日子里,祢以奖赏安慰坚固我们的生命和事奉,以管敎惩罚保守洁净我们,并在各种苦难逼迫精炼中继续恩膏赐福与我们!

teaser
teaser
teaser

如何管理神所赐永远的产业, 如何赎回"至亲"? (利未记与我-30)

2021.8.22  如何管理神所赐的永业,并为"至亲"得赎? (利未记与我-30)《利25:35-55》

亲爱的主啊,感谢祢,本周以《利25:35-55》所启示“Goel制度”,使我们进一步认识我们的至亲主基督耶稣永远赎回我们的内容,并更深更实际的明白祢对我们的心意!主啊,祢极盼我们坚信祢与我们永远不变的父子关系,多认识祢对我们的慈爱和作为,多享受祢在基督里为我们所预备禧年的恩福!祢盼望我们喜爱亲近祢,在凡事上都能得见祢“叫我们爱神爱人“的旨意而跟从祢,以致得着荣美基督的生命和天上永远的产业。我们的生命是祢所造的,我们的关系和遇见都是祢安排的;祢是我们的居所,我们就是祢的作为。祢公义、和平、喜乐的国度就在我们的生命里,也在我们的关系互动里;祢以慈爱和公义引领我们,安慰劝勉我们,也判断赏罚我们。主啊,祢在地上以五十年为一轮教我们继续记念禧年“所给我们的启示,就是要我们学习;我们一生在地上的目的,不在于短暂的兴旺成功,乃是用地上的条件得取永生的生命、关系、和基业”的事实;并且判断我们得赏赐的根据,就在于我们认识祢多少、爱祢爱祢所爱的多少、跟从依靠祢多少!

teaser

尽享禧年、安息年、安息日的恩福, 发展永远禧年的生命和基业 (利未记与我-29)

2021.8.15  尽享禧年、安息年、安息日的恩福,发展永远禧年的生命和基业(利未记与我-29)《利25:1-34》

亲爱的主啊,感谢祢本周以《利25:1-34》关于安息年和禧年的启示再一次开启我们的眼光,将新恩施与我们。主啊,祢在基督里为我们设立的禧年、所预备的恩福和所要发展的基业,是何等地荣耀、何等地丰富!主耶稣宣告说,“主的灵在我身上,因为祂用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年”。这永远无穷的恩典已临到了我们身上!主的福音叫我们发现了“我们原是富有的,神的富有就在我们神儿女的永生生命里”的事实。主荣耀的丰盛,透过我们正大大显明出来!赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我们,使我们永远脱离罪和死的律了。当福音真理和圣灵光照我们的时候,那生来盲目的灵眼终于被开启 而得见造我重生我的父神,明白了父神在凡事里的旨意和一来的作为。因而我们向来受压制的灵魂终于得释放得自由,只要仰望主基督,依靠圣灵,我们随时都能脱去“不安、惧怕、忧虑” 而恢复平安、喜乐和赞美。

teaser