活出合神心意的先知 (申命记与我-34)

日期:2024-03-03
经文:申18:9-22

亲爱的主啊,感谢祢本周以《申18:9-22》关于先知基督的信息敎导我们,使我们更进一步明白祢透过基督和十架福音向我们启示的旨意,再一次确认祢藉着祢的话和圣灵住在我们里面的事实,也我们所信的信息、所作的生活事奉和所说的言语确据。人在还没有听见祢话语,也没圣灵的之前,我们都死在完全不认识祢、不认识祢旨意的状态里,行了”使儿女经火、占卜、观兆、法术、行邪术、迷术、交鬼、巫术、过阴...祢所憎恶的事。 主啊,祢是道,是灵,所以人的肉眼不能看见和祢的作为,肉耳也无法听见祢的声音,唯有透过祢活道和活灵的光照,也藉着道成肉身住在我们中间的先知基督,我们才能认识祢,并恢复与祢交通同行的生活事奉。 若没有得着祢所差派先知向我们传道,光照我们,叫我们听见道而能信道“无知、被骗、被捆索的状态,也无法脱去异敎、 异端、假道、偏差等的弊害。 当我们眞正听信基督十架福音,并以此强调世界世人完全败坏、要与基督同死同复活才能得重生的洗礼、神儿女分别为圣的新生命新生活的时候,我们才眞正明白无论那一个人,若传别的福音,在祢话语上加添或删去什么,就必要受咒诅的事实。主啊,正确认识祢的福音,得着祢的眼光和心意,是何等重要的事!

主啊,我们感谢祢一来以爱心和期待的心敎导、幇助、忍耐、等候我们的恩典。回顾我们过去成长成圣的日子,我们实在是活在“听得信得都很迟钝的过程,我们之所以信得迟钝最主要的原因就是从“自己的私欲和自我动机的毁壊而来。祢赐给我们同一套基督十架福音眞理,然而领受的人都显出不同的反应,诚如“不明白而误解和明白而领悟、不信而看不见和信而看得见、不顺从而无能无力无果和顺从而显出祢能力并结出美果的不同反应祢早已差派先知以赛亚的时候,就曾说过,“你去告诉这百姓说,你们听是要听见,却不明白; 看是要看见,却不晓得。要使这百姓心蒙脂油,耳朶发沉,眼睛昏迷; 恐怕眼睛看见,耳朶听见,心里明白,回转过来,便得医治。 《赛6:9-13》听道之人的心灵、眼睛、耳朶昏迷,并不是因为主的道不完全,乃是因为人心灵的汚秽和刚硬的缘故。 他们不领受爱眞理的心,使他们得救。 故此,神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎,使一切不信眞理,倒喜爱不义的人,都被定罪“《帖后2:10-12因为时候要到,”人必厌烦纯正的道理,耳朶发痒,就随从自己的情欲增添好些师傅;并且掩耳不听眞道,偏向荒渺的言语。“《提后4:3-4然而无论每一个时代如何败坏黑暗,祢将为以色列和敎会预备了那七千不向巴力(世界)屈膝的树不子,预备了”一百二十位圣灵充满,将福音传到地极"的基督门徒他们虽是极少的一群,必透过他们正直淸洁的生命,结出三十倍、六十倍、百倍的生命果子,以生命影响生命之法,叫一粒芥菜种结出许多种子之法,使他们成为时代的祝福

 主啊,感谢祢赐给我们那浩大的恩典!从那一天我们发现了祢荣耀的拣选、呼召、医治、恩膏、使用的工程在我们身上的事实,我们便更看重了自己的生命条件,看重了祢运行在我们心灵里的活道和活灵,也继续不断地传扬基督十架福音和祢给我们的见证主啊,我们如今能保持饥渴慕义的,并能明白基督十架福音,明白旣是神的儿女和后嗣,就必要与基督同受苦难、同得荣耀的生活事奉的原理,也能明白我死主活的神为生活事奉方法,正如窍开众先知和众使徒的眼睛,用祭坛里的红炭净他们的嘴脣一样的开启我们心眼,洁净了我们嘴唇的极大恩典所带来的结果主啊,我们感谢祢,当我们看到这末日的众敎会不断受到世俗、多元、人本主义的坏影响到极虚弱不堪地步的同时,我们也听见先知以赛亚所听见祢那我可以差遣谁呢; 谁肯为我们去呢的声音主啊,我们在这里,请祢差遣我们!人人都不认识祢而活在困苦流离的状态中,祢眞理和圣灵的大光已经发现照耀我们,并且天天指敎引导我们,我们岂可将那救人医治人的福音心而不起来? ,求祢洁净我们我们还不完全洁净医治之处,使我们得更正直的灵、淸洁的心,以致我们能得着基督十架福音所显出更大的智慧和能力!主啊,求祢使用我们!求祢借着少数精兵来兴起那群耶和华的大军 阿们!

, full_html