活出合神心意的祭司 (申命记与我-33)

日期:2024-02-25
经文:申18:1-8

亲爱的主啊,感谢祢本周以《申18:1-8》敎导我们祢为何设立祭司,并安排十二支派和祭司利未人得产业之法。为此祢教导我们应该如何作与基督同作君尊祭司那荣耀的职分,以致我们能看重祭司基督和与基督一同作祭司的圣徒,带给我的保护、平安和兴旺,也能忠心担当祭司那极其重要的职分! 主啊,祢用分给十二支派的产业供应利未人的需要,使以色全体一同建造仁爱圣洁之国度的方法,叫我们得到极大的安慰、劝勉和满足! 我们原是与祢三一神和众圣徒在基督里成为一个身体和一个产业的生命; 同时也得了个人独特的条件和经历而能得取永属于自己个人的奖赏和产业。虽然按着肉体说,我们圣徒中有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多,而且在世所受的苦难和哀恸的事特多,然而我们都是得蒙祢拣选的族类;都是在基督里与基督一同得了祢恩膏的君王、祭司、先知。其明显的证据就在于我们信了主耶稣,成了基督的身体,受了主基督的身分、关系、心肠、眼光、眞理、应许和圣灵;因此基督的灵时常运行在我们生命里感动指敎我们,赐能力给我们。无论我们在地上拥有何等条件和经历;我们在过去尙未认识主之前是何等的软弱、跌倒和失败,我们都能得着主的眞理、十架福音和圣灵,也能得着祢那在我们那独特的条件和经历上所指敎的旨意、引导和所赐的能力。主啊,我们深信我们与基督已经同死同復活,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着的事实,也相信我们的身子就是圣灵的殿,圣灵住在我们生命里的事实,并相信神独生子为我舍去祂的生命,替我献上代赎祭,用重价将我买赎回来归于神和神的国的事实。因此我们不应该再为自己而活,乃要为荣耀神并成就神的计划而活!

主啊,我们要明白我们非有祭司不可,非得祭司事奉所带来的功效不可的理由。若没有大祭司基督耶稣为我们献的五个祭,我们的罪就不能得赦免,我们仍然被捆在罪恶、审判、咒诅、死亡和地狱里。若没有祭司基督为我们的代求,我们的灵魂体、家庭、产业都不能神的保护,因而得不着、自由、成长、发展。若没有祭司基督为我们宣告的祝福,我们就不能得蒙神的恩典和赐福。若没有祭司基督将神的旨意细心敎导我们,我们就无法得着神的引导和赐福。若没有祭司基督以慈爱圣洁父神的旨意来判断指教我们,我们在人际关系中发生的争执和争讼,就无法脱离挣扎、忧虑、难过、惧怕的捆索。主啊,我们因祢为我们所作的一切献上永远的感谢和赞美! 求祢明亮我们的眼睛,好叫我们更淸楚看到祢过去、现在并未来为我们所作的工作,而能活在感恩盼望赞美之中,同时也更珍惜祢祭司事工所带给我们的恩典和福气,时常靠着祢为我们服事的祭坛、会幕、圣殿为中心而活!

主啊,感谢祢使我们得着与基督同作祭司那极重要的职分,好叫我们得了地上一生的标竿和方向,并且使我们的生命、祷告、事奉能成为许多生命的保护、造就和祝福。成为好祭司职事的关键,就在于我们自己充分得享祭司基督给我们的恩典,也在于坚信自己君尊祭司的身分和职分,坚信自己祷告必得蒙神应允,坚信神必用我的祷告保护祝福所爱所代祷之人的事实,并在于恢复基督的慈爱、圣洁、憐悯和服事。主啊,求祢幇助我们能时常保持因信基督十架福音和眞理而得的信心,也幇助我们时常保持靠圣灵而行的祷告、生活、事奉! 我们坚信我们一来为祢托付给我们之人所献上的祷告和服事绝不枉然,得蒙祢的应允应验,也将必丰盛荣耀的成全。主啊,求祢将那一来给我们成就的证据多向我们显明,好叫我们在祭司服事中多得安慰和力量。求祢速速成就我们所献上的祷告、祈求和代祷! 求祢将那忠心事奉祢的人,在任何情况,在任何漫长的过程中,都能因祢的同在和幇助欢喜快乐的恩典多多加在我们身上。阿们!

, full_html