活出合神心意的君王 (申命记与我-32)

日期:2024-02-18
经文:申17:14-20

亲爱的主啊,感谢祢本周以《申17:14-20设立合祢心意的君王的圣言敎导我们,好叫我们渴慕得着那种君王来统国家,并且我们也盼望自己就像样的君王,能成为多人的保护和祝福!主啊,在祢神国里要设立君王的条件,就是:(1)与子民同蒙祢生养的肢体,(2)不喜欢战争,喜爱和平的君王,(3)是专爱自己妻子的君王,(4)是不贪爱钱财,乃能享受父神一切丰盛的君王,(5)是昼夜默想学习遵行祢的律法、福音、眞理而以柔和、谦卑、仁爱、公义治理牧养子民的君王。主啊,祢所喜爱,所设立的圣君就是万王之王、万主之主我们的主基督耶稣!祢曾经对亚伯拉罕说,“我必使祢的后裔极其繁多,国度从祢而立,君王从祢而出; 基督耶稣,就是那位得着无数的子民,建立永远国度的那位君王!祢虽然不喜欢以色列人向祢求君王来治理他们的事,然而祢仍然给他们君王的理由, 因为祢要透过以色列君王的不完全和主基督君王的完全所显明的对比,敎导我们作王的道理。因祢向我们显明那极丰盛的慈爱、公义、智慧和能力,我们献上永远和赞美的祭!

主啊,祢说我们每一个属祢的圣民,就是与基督同死同复活,成为一体, 永远一同作君王、祭司、先知的族类我们的主基督耶稣借着整本圣经的启示,透过祂的道成肉身,也经过6000年救恩历史的见证,已经活畵在我们眼前了。我们的王耶稣,就是骑驴进城柔和谦卑的君王,是那位以自己的宝血代赎祂身体、敎会、新妇的救主,是以祂活道活灵活水洁净祂新妇的新郞,是活在祂圣民里面并透过圣民牧养神子民的大牧者,也是卽将再来,审判万民,承受统管万有并与我们永远一同作王,一同展开永远新事的万王之王!我们要从君王基督好好儿学习祂的王道,而成为主所设立所喜爱的君王,也是活出合祢心意的君王学习王道并活出王道的事,是我们不可推诿的,因为我们已经与基督同死同复活而成了祂的身体,也因为我们所领的“圣经、圣道、圣灵和圣约,况且我们正担任着保护祝福自己和主托付给我们之人的君王职事,也正参与“与那要偸窃、杀害、毁坏圣民的仇敌的争战!因此,我们非好好学习“蒙祢喜爱,得祢支持的王道不可!

主啊,祢对以色列诸王和众民说,“祢们都要走大卫王所走过的道路”。然而,以色列四十个王中没有几个是追求大卫之道的君王,而那几个善王所行的也不够完全。过去与基督一同作王的敎会和圣徒,犯了不少的软弱和过失。主啊,我们深知我们非得警醒谨守不可!因为君王的岗位和职分是极重要; 所担负的责任也极重大!若作得好,就能得着国度疆界继续扩张,门徒不断增添”的奖赏;若作得不好,就无法避免毁坏子民生命和产业的灾害君王的责任不在于扩张疆界,乃在于良善忠心察验跟从主,活出基督的王道”。主啊,我们要认眞抄录、硏读、默想、确认、遵行祢给我们律法书(圣经),慎重学习万王之王,主耶稣保护、引导祝福我们的王道,也要努力实践保护、安慰、劝勉、祝福人的王道主啊,求祢多多指敎我们,开启我们的智慧,恳求祢给我们基督的心。阿们!

, full_html