不顺从神,就等于"死" (申命记与我-31)

日期:2024-02-11
经文:申17:8-13

亲爱的主啊,感谢祢本周以《申17:8-13不顺从神,就等于死的信息敎导坚固我们主啊,祢在天上宝座上传达祢的旨意,借着耶稣基督和基督身体众圣徒, 成就祢永远荣美的工。 我们每一个圣徒就是祢所创造、重生、造就的工作。祢叫我们与基督从死里一同复活,坐在天上永远的国度里,并将祢的眞理和圣灵赐给我们,感动指敎我们,也保护、引导、幇助、成就我们。我们的身体和外貌,都是祢亲手所造; 向我们吹了生气使我们成了有灵魂的活人。祢为我们安排父母兄弟、配偶儿女、肢体亲友, 超乎众人之上、关乎众人之中、住在众人之内之法与我们同在,并将十诫、律法、法度、典章、训词赐给我们,使我们能揣摩而得祢所引导当走的道路。祢天天透过我们的生命、关系、祷告、生活、事奉进行祢那招聚圣民、建立永远国度的工程。在祢所造所制定的空间时间里带领万有万人的实况里,祢极盼祢每一个儿女都能坚信祢在基督里显明的慈爱公义,也坚信祢的话语、应许和带领,并喜爱亲近祢,昼夜察验祢的旨意而顺从。透过祢众儿女就是基督的身,祢要显出祢的荣耀、慈爱、圣洁、智慧、能力,完成祢那极其尊贵荣美的事工。在参与的过程中,祢使我们都能得着一分与祢一同配搭的荣耀,与祢一同享受喜乐和,并一同展开永远的新事!

主啊, 虽然祢将祢那永远的旨意、计划和工程,借着圣经告诉我们,并借着基督耶稣都给我们看了,并且祢一来都安排侍立在祢面前,敎导、牧养、辅导圣民的祭司(使徒/先知/牧师/教师),而保护、喂养、引导我们。然而我们的灵命还未长成成熟前,常常常常学习终久不能明白的软弱。其实我们每一个圣徒,都是祢所拣选所要使用的君尊的祭司,然而我们不但不能担当其职分,却停留在喫奶婴儿的状态,需别人喂养。 我们的灵命不能速速长进的主因,就在于我们尙未眞正认识基督十架福音的缘故。其实我们的主基督就是那位侍立在神面前的祭司,是为我们舍命而献上代赎祭的好牧者,也是永远敎导喂养引导我们的大牧者! 不认识主基督的十字架,我们就不能分辨粪土和至宝,不能分辨“肉体和圣灵,也不能明辩人际关系生活事奉上出现微妙的难题。不认识十字架,我们就不能明白圣经,不能正确的解释人类历史,也不能发现过去现在未来祢在我们生命的作为。不认识十字架,我们就不能与祢和好,和睦同居亲交同行,也不能得见祢的引导,不能得着祢随时随事要赐给我们的智慧能力,也不能发现祢一来赐给我们的恩典。不认识十字架,我们不能得着眞正的自由,不能得享丰盛荣耀的生命生活,更不能发现祢在基督里的一切丰盛

主啊,祢在本周信息里那么强调,“不顺从就等于死!不顺从祢透过那位侍立在祢面前的祭司所显明的旨意,那人就与祢和祢的国度无关的。主啊,祢的敎导扎到我们的心!很多时候我们不亲近祢,也不察验祢的旨意。我们体贴自己的肉体,老我,丢弃世界,不愿意心意更新而变化。其实不是祢的怜憫、代祷忍耐,我们早就已经灭亡了!主啊,祢向我们要求的,并不是作到完全人,乃是要我们有“正确地标竿、方向、动机和不断地追求,也多多发现得享祢的恩爱而喜爱亲近祢,跌倒了也很快起来寻找祢! 主啊,求祢幇助我们迅速成长,好叫我们能恢复时常侍立在祢面前祭司的事奉岗位, 也能胜任那重要的职分,以致祢为我们周围安排的家人、肢体、亲友都能速速得着祢,也能得着祢透过我们他们的牧养! 主啊,这时代所发生的一切事都在证明祢非常迅速地进行那扬净、炼净、最后收割的工程。主啊,在这敎会里的人厌烦纯正的道理,耳朶发痒,随从自己的情欲,增添好些师傅,掩耳不听眞道,偏向荒渺言语的时代,求祢我们耶利米那坚强的心志、敏锐地耳朶、准确的眼睛,好叫我们能淸楚分辨祢的旨意和作为,而能传扬祢要我们传扬的信息,也能为自己为时代守望祷告。求祢继续赐给我们刚强、仁爱、谨守的心,求祢悦纳并成就我们的祷告。阿们!

, full_html