操练照着"神告诉我的话"判断作事 (新年主题信息-2)

日期:2024-01-14
经文:来3:7-4:2,12-16

亲爱的主啊,感谢祢本周以“操练照着神告诉我的话来判断行事”的信息敎导我们,好叫我们的信心得坚固,能淸楚明白祢在凡事里的旨意,得见祢带领成就我们的确据,藉此我们能活在平安和祢的荣耀里。愿我们口中的言语,心里的意念,在祢面前蒙悦纳!愿我们的心灵淸楚得见“祢悦纳我们”的确据,而能保持刚强、仁爱、谨守的心,叫我们的生命生活事奉都能发出祢的能力并显出美好的功效。阿们!

主啊,祢以祢口里出来的活道创造了诸天、空间、时间和其中的万有; 祢赐下命令托住管理祢所造的一切,都各按其时成为美好。祢所造的诸天和万有都述说祢的荣耀,传扬他的作为,显出祢造它们的旨意。这日到那日发出言语; 这夜到那夜传出知识。虽然无言无语,也无声音可听,然而祢的声音通遍天下,祢的言语传到地极。祢在天上说话,地上便开展善工; 祢向祢的圣民说话,将祢为我们所定的旨意指敎我们,透过我们的生命、关系、祷告、生活、事奉,成就祢那极重无比永远荣耀的善工。祢千千万万的天使天军也照着祢的吩咐,执行祢的善工并服伺我们。在祢还没将这些事实向我们启示的时候,我们完全被捆在无知混沌的败坏里,然而祢旣有丰富的怜怿; 因祢爱我们的大爱,借着基督十架福音、眞理和圣灵,使我们与基督一同活过来。主耶稣道成肉身活在我们中间,敎导了祢一切话语的实意,活出祢的话语和圣灵,成就了祂来世之前所启示一切关于弥赛亚基督的话语。主耶稣死而,在天上、空中、地上、地底下宣告了祂代赎的救恩,同时也给我们启示了“我们与神的父子关系、父神对我们的大爱、和我们要爱神爱人的旨意”。主耶稣升天坐在宝座右边为我们祈求,同时也在圣灵里与我们同在,敎导、引导、成就对我们的一切计划。

主啊,我们旣然得到祢的活道和活灵,也得了祢借着基督十架福音眞理给我们的信心,我们就应当用“信心与所听见的道调和”,并要靠圣灵而活!我们应当照着祢告诉我们的福音眞理,也照着圣灵的指敎判断作事说话。然而,我们常常发现自己们的判断行事说话不照已得知的眞理事实而行,也不顺着圣灵而行。因为我们生来就有“只靠着看得见世界而活,却不那么认眞寻找看不见世界”的属灵问题,其背后也有邪灵毁谤我们与祢亲交同行的作为。唯有我们经过反复确认属灵世界的眞实,尝到天恩的滋味,经历祢活道活灵的生气,也反复在祷告上的操练,才能逐渐脱去那些属灵问题。祢的话能甦醒快活我们的心,能洁净明亮我们的眼目,能医治我们的全人!藉着祢的话,我们才能认识祢和自己; 藉着祢的话,我们才能得着祢对我们的心肠和生命的意义和目标。祢的道,就是我们脚前的灯,路上的光,是我们生活事奉上的!主啊,我们愿意认眞学习祢的话语,昼夜默想揣摩,并要察验圣灵的感动和指敎的言语!愿我们多多操练“在凡事上照着祢告诉我们的话判断作事”的工夫,操练到我们的眼光和心意与祢全然相配相合,直到成为我们的体质和习惯的地步。求主保守我们心怀意念!求主多多光照指敎我们。阿们!

, full_html