以神为第一,才叫凡事归正順通(申命記與我-27)

日期:2023-12-03
经文:申15:19-23

亲爱的主啊,感谢你本周以《申15:19-23》“以神为第一,才叫凡事归正顺通”的信息来教导、更新、坚固我们。主啊,你以“十个灾殃和长子被击杀”的事件,让我们淸楚看到“世人都死在罪恶里,我们以前也都在罪中行事为人”的实况,借着“以羔羊献祭并将血涂在房屋门框门楣上,拯救以色列圣民”的事,告诉我们“你的长子耶稣基督替我们舍命代赎”的救恩;并且以那事实向我们强调“我们就是你在列邦万民中拣选属你的长子,是与基督一同作王作祭司的,是以祷告、活出基督、见证基督,祝福万民的君尊祭司”。因此你叫我们将头生的长子、头生的牲畜、初收的谷物和果实、十分之一并将最好的都归给你,好叫那归你为圣的人和物都能被用在“保护祝福以色列和万民”的事工上。这是我们信仰的核心内容,是使我们能在凡事上“得见你的带领,享受你所赐一切的智慧能力,与你亲交同行”的信仰根基和根据。这也是魔鬼撒但集中全力,最要攻击动摇我们的地方。因此你叫我们时时刻刻都不要忘记那事实而说,“无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论;也要系在手上为记号,戴在额上为经文;又要写在你房屋的门框上,并你的城门上”,也叫我们将一切的思想、眼光、生命目标和方向,都立在基督给我们看的事实上,生根建造而穿戴全副军装(圣殿),靠圣灵随时多方祷告祈求,不住地祷告,顺着圣灵而行。若没有得着你给我们启示的基要信心,我们就无法认识圣灵;若没有紧紧抓住“我是神儿女”的事实,我们就无法得着圣灵所赐“神儿子、神后嗣的灵”,也无法正确地得着圣灵的感动和指敎。
 
主啊,你叫我们将长子归给你最重要的理由和目的,就是叫我们不要忘记“我们就是你在列邦万民中被拣选属你的长子”的事实,也是你在“为万民祷告,见证基督,得着圣民,建立永国”的事工上,要使用你儿女们的生命、条件、关系和力量来完成大工的计划。我们应该将“以头生为代表的我们和我们的一切”都献上为你使用;也应该“以你为第一”,最爱你,以“得着你”为终极目标。我们将最好的献给你的同时,也要将其他一切都为“荣耀你成全你旨意”而用。阿们! 你叫我们“以你为第一”,并不是为要得着我们归给你的荣耀,乃是要将你丰盛的荣耀分给我们;也不是因你要从我们得什么,乃是因为我们需要“你的保护、治理、引导我们”的恩典! 你是发出一切荣光的本体,你根本不需要我们荣耀你、夸耀你; 你乃盼望我们多多得享“爱你荣耀你”的幸福,并将你的荣耀显在我们身上。我们和万物都是本于你,倚靠你,也归于你。我们的生命气息和所拥有所享受的一切,都是你所赐予的。我们活着,就是你荣耀的显现!我们能为你而活,是你赐给我们的福分。阿们!
 
主啊,凡不建立在那事实上的祷告、生活、事奉都是不对的,甚至是虚假的!主啊,我们先求你的国和你的义,才叫我们所想所作所说的,都能恢复眞实意义和能力。主啊,我们知道你对我们的期待,不是我们一下子就都能达到完全的地步,乃是随着我们永生的灵命多成圣多成长的过程中,继续不断的进步。我们原是你怀中的婴儿,是靠你的扶持而学习走路的儿童,是靠你所赐的能力争战的靑年,是需要继续多认识你、经历你而渐渐长成基督身量的学徒。感谢你一来生养我们、期待我们、忍耐我们、帮助我们的大爱大恩! 主啊,在本周的学习和祷告中,叫我们看淸“我们一切的矛盾、问题、劳苦、重担,都是从本末倒置所造成”的事实。叫我们也在生命生活事奉中,多多发现“要恢复以你为第一”的地方。求你多多指敎、医治、浇灌我们。阿们!

, full_html