你要得享主豁免你的自由,也要给人自由(申命記與我-26)

日期:2023-11-26
经文:申15:12-18

亲爱的主啊,感谢祢本周以《申15:12-18》“在豁免年让圣民任被卖给他的同族自由出去”的信息医治、坚固、祝福我们。 祢敎导祢的圣民,说“凡债主要把所借给邻舍的豁免了,不可向邻舍和弟兄追讨...,不但如此,还要向贫穷的邻舍松开手,照他所缺乏的借给他,补他的不足...,若有同族被卖给,服事六年,到第七年就要任他自由出去...,不可使他空手而去,要多多的给他...。“祢为圣民制定这种,是完全违背”世人理财的原理“,因此外邦人根本不能理解更是无法作到。连很多在以色或敎会里还不淸楚认识“基督十架代赎豁免救恩”的信徒,也无法做到。 祢要教导祢的圣民牢记,“要记念在埃及地作过奴仆,耶和华的神将救赎”《v15》的恩典! 原来祢要借着“豁免年豁免同族的例”强调“我们在基督里得了人无法了解白白得着那浩大豁免”的事实,也以此十架福音的信息和精神,将我的心肠、眼光和方法与世界分别为圣。 主祢向我们显明的豁免,眞是人心无法了解也无法测度的恩典。那并不是“只有一句豁免而豁免我们”的豁免,乃是“为要除净我们一切的罪孼,赐我们新生命,主亲身舍命在十架,担当代赎我们一切的刑罚,死而活”的豁免。凡眞正明白而信,信而得着主那样豁免的人,还有什么人是能豁免的! 怎么还有能豁免的罪债!怎么还会算计“为要拯救人而付出”的损失!主啊,已经活在“基督豁免的原理”的我们,若能饶恕人,能甘心付出“拯救人事上”的代价,怎能得享“基督里的自由和安息”呢! 怎能与人分享主豁免的救恩,而能使人也一同得自由和安息,并一同来显出主祢那极其丰盛荣耀的国度呢

主啊,本周我们要多多思考祢吩咐我们,“若有同族被卖给,服事六年,到第七年就要任他自由出去...,不可使他空手而去,要多多的给他...“的信息中,得到”父神对儿女、基督对兄弟“的心肠和心意,也愿意将”主豁免人、给人自由“的事,实践在今日我们与家人、肢体、亲友、邻居的关系里。 我们知道“主已将那在基督里完整的自由和安息赐给我们了”,然而我们在人间的生活事奉中,常常遇到“不自由、不得安息”的情况; 也发现了“我们的眼光、作为和言语,不但能给人自由和安息,反而给人困扰和不安”。愿我们的生命、眼光和心肠多得医治! 祢的话语已经淸楚告诉我们“得自由得安息”的答案! 们必晓得眞理,眞理必叫们得以自由。” 《约8:32》“基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。” 《加5:1》“主的灵在那里,那里就得以自由。“《林后3:17》”们心里不要忧愁,们信神,也当信我...,我留下平安给,我将我的平安赐给们。“《约14:1,27》”们当负我的轭,学我的样式,这样们心里就必得享安息。“《太11:29》主啊,是的!那无知和被骗、罪恶和审判、撒但和死亡所带来的捆索是何等利害!何等残忍!何等毒狠!唯有眞理、基督救恩、圣灵,才能使我们得到释放自由!得蒙神的爱,爱神爱人,信从神的带领,信靠神的慈爱、信实、大能的神儿女才能得享安息!甘愿担负基督为我安排的轭,喜爱学习基督样式而憫人、宽恕人、帮助人的基督门徒,才能得享真自由和安息!

主啊,祢爱我们,永远赐福我们,并将最荣美的生命、最美好的关系、最丰盛荣耀的基业赏给我们,因此祢将我们放在各种的人际关系里,敎导、锻炼、医治、膏抹、使用我们; 并照着我们灵命成长的程度,将“适当的功课、矛盾、挣扎”安排在我们与人的关系中,也帮助成全我们!原来主叫我们学习的,就是“舍己放手,顺从依靠主,使主的美意速速美好的成全”!我们失去自由和安息,都是从我们的不信、私欲、惧怕、难过、担心等的软弱而来的。主啊,我们回头看就发现无数次反复的失败。我们要忘记背后,努力面前,向着“得基督”的标竿而跑!在前面学习基督的日子里,主许可怎样的矛盾和功课给我们,我们都愿意认眞寻找主为我们预备“豁免人、释放人、帮助人”的答案,步步学习主的敎导,跟从主的带领。主啊,求祢保守我们的心志心意,在目前我们所遇到的困难中,求祢多多敎导我们。阿们!

, full_html