神为我们定十一的美意 (申命记与我-24)

日期:2023-11-05
经文:申14:22-29

亲爱的主啊,感谢祢本周以《申14:22-29》关于十分之一的信息敎导我们“祢为我们定十分之一”的美意,好使我们恢复与蒙召之恩相称的信仰生活!“祢告诉我们十一不是奉献,乃是圣徒的信心告白,表明”我的一切都是本于祢,倚靠祢,也归于祢“,并且”我是永远属神属天的,用从主领受的一切来与基督和众圣徒一同建造永远国度“的信心告白。所以十一信仰,就等于“活祭信仰”!主耶稣自己就为“祂的肢体、国度和福音善工”献上祂的一切,以重价买赎我们。我们信了那事实而悔改受洗,因此已经与基督同死同复活,得着新生命成了基督的身体。我们现在活着的,不再是我们,乃是基督在我们里面活着;并且我们如今在肉身活着,是因信靠“爱我为我舍己”的主耶稣而活。我们原是基督身体,也是永远活在神和神国里面的神儿女,并且是与基督一同承受神和神一切产业的后嗣。事实旣然如此,那么我们所得的一切条件、气息、力量、财物、学问、恩赐、时间,原都是主用来建造属天永远国度的材料,也是我们用来要得取永远基业的材料。祢藉着十一原理,将“父神、基督、圣灵和千千万万的全体圣民原为一体,一同建造永远国度”的事实启示我们了。

主啊,全体圣民都属于祢,是祢永远的产业;祢重用每一个圣徒的条件和所作的工,同时祢将他们的十分之一“利未人”归给祢。祢叫利未人全职担任会幕的事,因此以色列全民都能得着祢的保护和祝福。祢将以色列全民所纳的十一归祢,以十一供应了利未人和圣殿的需要。不但如此,祢叫以色列全民另取十一带到圣殿,在祢面前,与家属和众圣徒喫喝快乐,以此学习与众圣徒一同敬畏神的功课。祢又叫以色列全民每逢三年的末一年,将那年的土产十分之一,都取出来积存在他们的城中,用在分给城里无分无业的利未人、寄居的、孤儿寡妇,呼叫全民都可以来喫得饱足。藉此,祢显明了“祢定十一的另一个目的,就是祢要均平恩待每一个从祢而得不同的条件、使命、角色的圣民,都一同来建立国度”的美意,正如祢说“多收的也没有余,少收的也没有缺”。主啊,祢的旨意何等善哉!美哉!我们这蒙祢拣选分别为圣的圣民,得的慈爱、恩典、智慧、能力和福气是何等荣耀!何等丰盛!主啊,祢极盼我们淸楚认识祢和祢一切的美意,祢一直以祢的爱吸引我们,盼望我们能昼夜活在祢里面,尽享祢因为我们豫备的福气;也极其盼望我们心被恩感行做万事,甘心乐意献上自己当作活祭!

主啊,以前我们尙未明白祢所订“十一的美意”时,我们犯了“不作十一、不完整地作、勉强地作、不明白而作”等的错误。主啊,我们认愚昧糊涂而犯的罪,认不甘心乐意而作的罪,求祢怜憫、饶恕、洁净我们。主啊,在这领受十一眞理的时刻,我们正面对一个至関重要的挑战,若我们爱祢不能超过爱别的,哪怕作到了十一,也不能满足祢定十一的原意,更不能脱离“活在矛盾的信仰生活”了。主基督爱我们并为我们“舍弃祂一切”的事实,因此他向我们呼吁着“祢要得的,乃是我们的一切”;若我们不懂得将信心建立在那基要的事实根基上,我们就无法作到任何踏实的信仰活动! 主啊,祢的话在我们的耳畔响起,在我们的心扉敲打着,“一个人不能事奉两个主;不是恶这个爱那个, 就是重这个轻那个;你们不能又事奉神,又事奉玛门。你的财宝在哪里,你的心也在那里。“ 愿本周我们在祢面前的学习和祷告都蒙祢的悦纳!求祢多多光照、医治、坚固我们。阿们!

, full_html