建立"坚信神所赐的盼望,而能得见主引导"的家庭 (家庭月的信息-3)

日期:2023-05-21
经文:來11:13-22,弗1:17-18

亲爱的主啊,感谢祢在家庭月赐我们“建立美好家庭”的信息,使我们家庭都在主所赐的新恩上年年发展。愿我们在本月领受祢敎导之后的回应和祷告都得蒙祢的悦纳,以致我们家庭成为幸福美满的家庭,也能成为多人多家的祝福!愿我们家庭在感恩的恩典上被建造,使任何满、埋怨、批评的因素都从我们家里被挪开,主的恩典多多被发现而兴旺!愿我们每一个家人都能认识神的爱,爱神爱人,以爱连络全德,并在爱中建立自己永生的生命!感谢主,本周以“建立有盼望而能得见跟从主的家庭”的信息,坚固我们和我们家庭!得着主所赐的盼望,我们才能得着人生程的方向; 得见主的带领,我们才能行走前面路程的能力。主赐给我们一生的盼望,不是世人想得的盼望,乃是“恢复基督荣美的形像,成为合乎主使用的器皿,所爱的家人肢体亲友都能与我们一同蒙恩”的盼望!从主而来的盼望,不但将来必丰盛荣耀地成全,更是在今日使我们得见主的引领,明白如何步步跟从主!“没有异象(默示),民就放肆!" 《箴29:18》主啊,若我们得不着主的引导,那就证明我们的生命生活是在放肆状态,而造成放肆的原因都来自我们不信从主所赐的应许、盼望、异象和默示的缘故!我们与生俱来就有严重的属灵问题-只为自己活,不懂得为“造我、爱我、祝福我、成全我的主”而活。因此我们什么都得不着!主啊,求祢医治我们灵魂的疾病,纠正我们生命的目标和方法。

主啊,祢最荣耀的拣选、呼召、恩膏、重用就在我们这些属基督里的人身上!天下再没有比“听见基督十架福音,悔改受洗,领受圣灵”更大更荣耀的蒙召;再没有比“成为基督的身体、神的儿女、圣灵的殿,与基督同作祭司、先知、君王”更完整确实的重用;再没有比“祷告即蒙应允,祷告就寻见,祷告就能保护祝福人”更丰富更有权能的恩膏!在过去六千年的救恩史中,虽然每一个世代,每一个圣徒被独特蒙召的地点、方式和经历都不一样,然而呼召的主都是同一位,成为基督身体的位格也是一个,得着的权柄能力也是一个。虽然每一个肢体的职任、使命、恩赐各有不同,然而主是一位,整个身体共同的使命也是一个,就是“一同荣耀神,祝福人,建立永国”。主啊,祢不单给我们使命,祢时时刻刻在每一个人身上赐下“活道和活灵”的指敎、恩膏和能力,并且祢使用我们的地方就在祢目前为我们安排的关系、连络网和新的遇见里。祢在主日崇拜、祷告会、周间聚会、小组聚会里继续向我们说话,呼召我们,劝勉我们跟从依靠祢。每当我们个人灵修、读经、祷告的时候,祢不断安慰、劝勉、医治、恩膏我们,使我们知道一天一天当走的道路。主啊,我们不应该怀着等候比这更大更特别的呼召,不再追求比这已领受的恩膏更大更特别的恩膏,也不再寻找另一个比祢正在引领我们更大更特别的引导。主啊,我们尙未得见之处,求祢的圣灵照明我们的心眼,使我们看得更淸楚,更全心全意的跟从主、依靠主。阿们!

主啊,祢不单给我们应许、盼望和异象,祢也为我们造成事情和情况,安排各种遇见坚固我们,使我们得到答案、见证和门路,一步一步成就祢在我们身上永远的计划。在那程中,我们有时走在平坦的道路,有时则遇到艰难的路,然而我们所遇见的试探,无非是我们所能受的,在受试探的时侯,祢总要给我们开一条出路,叫我们能忍受得住。每次经过一段艰难的,祢就预备百倍的恩典加在我们身上,祢在我们生命和关系里所展开的善工也百倍加速。主啊,这都是絶对的事实!因为祢对我们的恩爱、信实、公义和全能是永远变的!主啊,祢的恩召有何等指望; 祢在我们圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀; 祢向我们这信的人所显的能力是何等浩大!巴不得我们得着那指望,得见那基业的丰盛荣耀,得享祢所赐的能力!主啊,求祢悦纳并应允我们为自己和我们家人都能"得到从神而来的盼望,而能得见跟从祢”的祷告。阿们!

, full_html