建立"在神的爱裏彼此相爱"的家庭 (家庭月的信息-2)

日期:2023-05-14
经文:西3:1-21,林前13:1-13

亲爱的主啊,感谢祢设立了我们的家庭,使我们在父母兄弟、夫妻儿女的爱中成长,从中多认识祢父神、主基督和圣灵,并得到永生荣美的生命、关系和产业!感谢祢在基督里拯救、医治、坚固我们的家,使我们家能成为见证和众人的祝福!感谢祢在本周敎导我们“如何在神的爱里建立彼此相爱的家庭”,好叫我们更进一步地认识“何为眞爱”,而以那从主来的眞爱爱神爱家人。人的爱很有限,不但能满足主的旨意,显不出主那“充满有恩典有眞理”的荣耀、慈爱和公义,反倒带来更多的矛盾。当我们失去了神的爱,能眞正爱神爱人,也显不出神荣耀的时候,唯有透过主耶稣基督“完全地爱父神顺从父神,完全地爱人怸人,并且爱人到底”的生命,让我们认识了那从天而来眞正地爱。从前我们认识那真爱,也作不到那爱神爱人的程度,然而如今我们得蒙主丰盛的慈爱和恴后,终于明白也信而悔改,愿意与基督同钉十字架,一同 活而成了基督的身体。“主基督活在我们里面,”现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着,并且我如今在肉身活着,是因信爱我为我舍己的神的儿子基督而活“的事实里。主啊,愿我们爱神爱人能达到基督完整的地步,好使主大能的作为能速速在我的家庭展开。阿们!

 主啊,十字架的爱,是唯有蒙祢大爱的人才能明白、享受并活出来的!唯有十字架的爱,才能使人识透魔鬼的诡计而胜过“一同来抵挡神”那人本、人情世界的欺骗势力,叫人能突破“人力的有限”!唯有十字架的爱,才能使我们能得着圣灵的帮助,而能恒久忍耐,憫人,爱神顺从神到底,满足神的旨意,永不止息!唯有十字架的爱,使我们发现神在我们身上及凡事里的大爱大恩,也使我们发现神在我所爱、所代祷、所服事的家人肢体亲友的大爱大恩。因此使我们能爱人到底,包容、相信、盼望、忍耐人到底!主啊,巴不得我们发现得更完整,以致能与神全然和好,在爱中得着完全,而能胜过仇敌一切的试探和控告; 胜过一切的问题,能成为我们在天使、圣民和万民面前的夸耀和见証!每当我们遇到不容去饶恕、包容、祝福人的时候,巴不得我们能好好学习主基督那依靠顺从神、恴人的舍己,背起主为我安排的十字架,而能跟从依靠主,饶恕、包容、祝福所有的人!其实我们在家庭、敎会、职场里所遇到的问题,不是别的,乃是因我们“爱神爱人并依靠神”不够的问题!我们爱主顺从主,主就悦纳我们,并为我们作工,速速成就我们为自己并为人的祷告。主施恩赐福,我和我家才能得福,才能成为敎会肢体、职场同事和他们家庭的祝福!

 主啊,我们极盼能与家人一同蒙恩,一起建立充满有神的慈爱、恩惠、祝福的家庭,而能成为多人和多家的祝福!这不单是我们的盼望,原是主的盼望,是主向我们显明祢赐给我们的盼望和祷告,也是透过我们的生命、关系、祷告、生活、事奉要速速成全的!主啊,祢那善美的工程,原是从祢心里口里出来的同时便开始进行成就的; 其工程的迟缓都是由于“我们生命的无知、迟钝、瑕疵”阻挡祢的工程。我们淸楚知道应当爱神爱人顺从神到底,然而在我们里面尙未全然脱去的汚秽、邪情、自私、恶欲、贪婪和血气,总是干扰我们的“舍己,背起十字架跟从主,交托主”。主啊,我们深信祢必完成在我们身上并我们家庭里开始的善工。我们在地上所遇到各样不如意的事情那里,有祢要洁净、医治、坚固我们的工程。主啊,每当我们遇到问题呼求祢名的时候,求祢速速洁净医治坚固我们,好叫我们能更完整爱神爱人。阿们!

, full_html