神的能力显在"活出基督的生命生活"裏,医治他的全人 (新年信息-4)

日期:2023-01-22
经文:出15:22-27, 瑪4:1-2, 羅6:1-5, 8:1-6, 12:1-2

亲爱的主啊,感谢你本週将"基督十架福音和圣灵"的大能显明在我们的生命生活裏,医治我们的全人, 解决我们一切的问题,使我们成爲美好的见证!主啊,人飢饿非因无餠,乾渴非因无水,乃因不听耶和华的话!我们一切的问题,乃是从"不信你,不信从信靠你"而来的!我们竟敢自己成爲主,靠自己的慾望意念而判断决定作事,不信从你爲要保护祝福我们而预备蒙恩蒙福的道路,结果,我们就与你隔絶,变爲灵死的肉体,落于魔鬼手中,得不着你的引导和能力了。我们心灵的空虚、内疚、自卑、惧怕、忧虑,都是从"得不着你圣灵,受到魔鬼的折磨"而来的。我们肉身的辛苦、疾病、老化、死亡,也都是因罪受咒诅的结果。我们一切的痛苦,也是从"与你与人关係"的破裂而来的!我们不但不爱我们慈爱圣洁荣耀的你,却怕你怕你的审判。我们不但不能爱人如己、憐悯、祝福他们,却很容易論断人推责任发怨言,也常常与人比较、争竞、憎恨。我们怕失去怕不够的心,使我们看重钱财胜过我们与神与人的关係。主啊,你是耶和华拉帕,是医治我们的神!你向我们显出公义的日头,照射医治的光线,那就是耶稣基督!透过基督十架福音所发的眞光,我们就认识了你三一真神,认识了你与我们的父子夫妻关係,也明白了你爱我们并憐悯祝福我们的心意,藉此我们明白了你的圣灵感动指敎我们的美意!

 

主啊,感谢你!在这新年元月裏,你窍开了我们的眼睛尙未得开之处,使我们多发现了"使我们总不能全然恢復与你同行"几个破口,也爲弥补那些破口而祷告了。你继续反复强调说,信仰生活的重点,不在于"遵行道理",乃在于"活出基督,顺着圣灵而行,显出神的国"。不管旧约或新约,你就向我们继续强调说,你极盼我们都能恢復"真正与你連合,成爲一体,而能得见你在我们裏面,我们在你裏面,明白你圣灵在我们心灵裏所指敎的旨意,而能活出你,实现你的旨意来"的那真实信仰生活。爲此,我们要认识主耶稣带给我们的"神的国、神的义和圣灵",也要认识"在基督裏"的生活事奉。我们的信仰生活,不应该继续留在"分辨善恶,立志爲善,努力遵行"的地步,那种信仰生活的结局,就是"我眞是苦阿,谁能救我脱离这取死的身体呢",并且那种死板的宗敎生活,絶不能医治我们的生命关係生活事奉!我们要恢復"在基督裏,遇见三一又眞又活的神,喜爱亲近信从信靠神,遵从神在24小时凡事裏的引导,实现神的国和神的义"那眞实活泼的信仰生活!那活生生的信仰生活,才叫我们越来越更深更实际地认识神,越来越得以自由,得以医治成圣成长,显出神的能力!

 

主啊,你所带领救恩歷史,来到2023年,我们很淸楚地看到"你早已告诉我们的事,已都实现在我们的眼前"的事实。过去一百年,随着许多産业、通信、交通、运送科学和技术的发达,整个世界非常迅速改变,在其过程中,起来的进化论、唯物论、无神论等破坏人与你的关系、毁坏人心的大谎言,来到如今人心已达到极其败坏,落到严重的空虚裏。在一来追求有形科学、物质丰富、肉体享樂、福樂社会而感到极其空虚的人心,还是不懂得在神面前恢复谦卑的心,寻找他们的创造主神,得着神所啓示的福音眞理事实,却寻求超自然超能力等的新世纪运动,因此他们的心灵就被陷于更严重的景况裏,遭遇许多未曾遇过的问题和疾病。他们不来敎会,不来找福音眞理,都是因爲敎会所传的信息失去了基督十架福音眞理,不合乎人灵魂体、关係、生活的需要,不能发出神的能力。敎会不能紧守"唯有使人能遇见认识神、信从信靠神"的福音眞理,却与世界和其他宗敎妥协,迅速变爲多元化、属世化、人本化的社交团契。他们口裏说信耶稣,却不信不信从,活不出耶稣,反而羞辱耶稣!世人看透了参加敎会人们的假冒僞善、矛盾、无能和更多的痛苦,世人不但不再羡慕敎会裏的人,反而以可怜的眼光看他们。主啊,过去三年,全球性的大瘟疫横行在全世界,我们看到了在那三年中,末日现象显得更淸楚。三十年的时光才能带来産业、通信、交通、控制系统等的变化,只在单单三年之间都达成了。主啊我们深知:你许可这瘟疫和变化,都是爲要速速完成救恩大工程。我们看到了:这三年以来,你就迅速扬淨着敎会,煉淨着眞正属你的门徒,大大使用着你门徒的关係、联络网、祷告、服事和传播事工的光景。一来你非常活跃地进行"另一种信仰恢復运动",就是使你圣民更完整地恢復"24小时与你同行信仰"的工程。主啊,因你在我们中间速速进行的更新工程,我们献上感恩!在这时代,得蒙你的指示,发现了信仰生活裏的破口,明白弥补的答案,认眞补上破口,而能活出基督的人,眞是有福!求你多多指敎我们,使我们能得弥补修正破口而能活出基督,并能传扬基督十架全备福音,而能得着当代同蒙呼召的基督门徒。求你继续使用我们,速速成全你那最后的工程。阿们!

, full_html