"当纳的十一"叫我们看到的实况 (民数记与我-28)

日期:2022-07-17
经文:民 18:20-32

亲爱的主啊,感谢你本周以《民18:20-32》关于十一的信息敎导我们,使我们重新确认你创造重生引导成全我们那浩大的恩典,也确认我们生命的归属和一生事奉的意义,以致我们的信心、祷告、生活、事奉都能合乎你的旨意和带领。主啊,求你以你纯正全备的福音真理光照我们,洁净医治我们,好叫我们迅速脱去"不明白十一或勉强作十一"的状态,而能进到十一所包含丰盛荣耀的事奉里。十一,是父神你儿女的权利,而不是义务;是使我们多得取生命、关系、能源和永远产业的,而不是使我们失去;是使我们爱神爱人爱国的,而不是被律法捆绑的。十一,是你在"从咒诅、灾殃、死亡中拯救你子民"的那夜宣告的《出13章》,是你将你独生子耶稣为我们代受咒诅、刑罚、死亡而拯救我们脱离死亡之时,向天上空中地上地底下宣告的;因此十一不是律法,乃是我们所宣告"我们生命的归属和与你永远父子夫妻关系"的信心告白。你以你全部的生命、关心、祷告、实行和时光一个一个拯救我们的时候,就宣告说,"惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德"《出19:6,彼前2:9》!对的,主啊!我们已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我们,乃是基督在我们里面活着;并且我们如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,祂是爱我们,为我们舍己!我们不是自己的人,是用主耶稣基督舍命的重价买来的,是在主手中重用的器皿;因此,我们要以灵魂体整个生命荣耀神,见证基督!主啊,旣然这一切都是真理事实,若我们仍然留在"不能纳或勉强纳十一"的地步,我们的问题就不是"自私贪心吝啬",乃是"完全无知和瞎眼"。主啊,愿我们能得着你的眼光,好使我们不但十一归给你,也将自己拥有的一切当作活祭献上给你用!

 

主啊,你藉着《民18章》那么强调了利未人、祭司、祭司长"担当以色列和万民干犯你帐幕的罪孼"的重要,又强调了那"决定以色列和万民得救或永灭、得福或受祸"事工的重要,使他们不能经营属世的产业,而要专心担任"24小时的守望献祭、祷告和敎导"的事。同时,你就吩咐整个以色列人,必要将自己头生的长子、牲畜头生的和植物初熟的都归给你,并以利未一个支派当作他们头生的长子全然归给你,也要将十一归给你而能供应利未人事奉你、服事你子民上的需要。主啊,原来十一的意义,就在于"属主的所有圣民,在基督里,一同建造一个身体、圣殿、家庭、国度"那极其荣耀的事工上,也在于"你千万圣民,各尽其职,联络的合式,一同增长基督身体"的大工上。不作十一,那就是抛弃"参与那永远荣美的事工,而得永属自己的王城和产业的权利"的事,又是抛弃"越认真参与,越多得材料、力量、恩赐、赏赐,而能显出更多功效,并加添永远产业"的福气的事!主啊,诸天和宇宙万物就在显出你的丰富和全能,也显出你对我们慈爱和丰盛的供应;你所带领整个历史,就向万民见证"你透过主耶稣的十字架所启示永远不变无穷的大爱大恩大福"。你造给我们的灵魂体和继续不断供应的生命气息,就显示你对我们的恩爱、计划和作为。不但如此,你就将你的计划、作为、敎训、圣约和预言,透过圣书已都启示于我们了,你的圣灵不断地默示感动指敎我们,并将能力恩赐继续加在我们身上。主啊,何等丰盛的荣耀, 就在于我们生命时光里!何等奇妙可畏的作为和能力,就在你与我们中间也在我们与人之间!

 

主啊,事实实况旣然如此,若我们问"要不要作十一",或问"要算纳稅之前或之后",或问"十一要以哪一种收入",那都成为非常愚蠢的质问了。你说了,少种的少收,多种的多收!当纳的十一、各种奉献和赒济穷人,你们不要作难,不要勉强;因为捐得乐意的人,是神所喜爱的!愿我们的十一、奉献和事奉,不留在作难或勉强,而能心被恩感甘心乐意地作!主啊,其关键就在于我们能继续看见你总动员天上地上的众圣徒和众天使,并以大能建立我们永居的国度的实况;也能得见得享你继续不断地赐给我们的丰盛恩典和带领"。我们要看见我们所献上的祷告、奉献、献身、连为主的子民献上的一杯冷水,也都成为拯救、安慰、坚固、建造我们永远肢体之力量和材料的光景。主啊,求你照明我们心中的眼睛,使我们知道你的恩召有何等指望;你在我们每一个圣徒中得的基业,有何等丰盛的荣耀,并知道你向我们这信的人所显的能力,是何等浩大!我们就是主基督的身体,是那充满万有者所充满的!在我们活在地上的余生之日,求你保守我们的眼睛,保守我们心怀意念,好使我们所想所作所说的都能合乎你的心意和你所带领天上地上的实况。阿们!

, full_html