领受至圣的食物, 献上活祭的事奉 (利未记与我-26)

日期:2021-07-18
经文:利 22:1-33

亲爱的主啊,感谢祢本周以《利22:1-33》“领受至圣的食物,献上活祭事奉”的信息,再一次明亮我们的眼目,坚固我们的心灵。主啊,当祢的圣灵光照我们的时候,那严峻艰涩的律法,顿时变为甜蜜的灵粮和甘泉,解除了我们灵魂的干渴。祢那“豫表我们主基督耶稣”的经文甚是佳美,字字句句都 发出祢无穷的智慧、能力和荣耀,不但洁净医治我们的全人,也开启我们蒙恩蒙福的道路。主啊,感谢祢敎导我们“祢为何那么严禁祭司家人以外,不可以吃百姓所献至圣的食物”的理由。唯有眞正认识大祭司基督和祂所献上的代赎祭而悔改、受洗、爱祂、顺从祂的人,才有资格领受“基督所赐的餠和杯”。唯有“吃了基督的肉,喝了基督的血”的人,才能成为基督的身体,活在祢里面,也因祢而活。唯有他们才能眞正明白何为属天永远的全备福气,也懂得珍惜、追求并能享受神在基督里所豫备那永远无穷的恩典。世人无法明白其恩其福,因为那是信从基督十架才能发现的恩典,是通过窄门小路才能得享的福气,是得着基督柔和谦卑顺服的心才能显出来的能力。

主啊,我们认识基督所背起的十字架,认识祂的牺牲成为无数生命的拯救和祝福越多的时候,我们所发现过去自己的愚蠢、迟钝而犯的罪也越多了。感谢主的怜悯、忍耐、等候!如今我们发现一来犯了“玷污祢赐给我们至圣的食物,亵渎祢圣名”的罪。虽然我们明白“我们能来到祢面前并成了什么人,都是蒙祢恩典才成”的事实,然而我们不淸楚了解“何为信基督”的眞意,也不明白如何“与基督成为一体,因祂而活”的眞实信仰生活。因此,虽然信了基督,却仍然追求自己想要得的;不懂得靠圣灵而行,却依然靠自己的意念和努力而活;结果总不能脱去“争竞、着急、灰心、埋怨”的属灵状态。回顾以往,我们大都是被肉体、魔鬼、世界欺骗,很少 靠圣灵的引导、能力而活。主啊,祢不照我们的罪孼过犯报应我们,是因为祢知道我们就是祢亲自生养永属祢的儿女;祢是照着“主基督替我们献上代赎祭”的事实看我们,也知道我们总有一天会明白“信基督”的眞意。主啊,我们向祢认罪悔改的同时,也感谢祢光照我们终于明白“基督赎罪之恩”,感谢祢赦免、洁净、医治我们的恩典!

主啊,祢将最宝贵的爱情和礼物-“圣子基督耶稣”赐给我们,且用了“使祂舍命代赎我们,释放医治我们”之法,来彰显祢的大爱,成全祢礼物的内容。这莫大的恩典和大爱,我们应该用什么来回报祢的爱情和恩典呢?我们旣蒙了祢永远无穷的恩爱,还有哪一个东西要为自己保留而不献上给祢呢?蒙受恩典如何,奉献报恩也如何。吃喝什么恩典,就会发出什么恩典。我们所领受的恩典旣是“神自己的一切”,我们要献上的奉献,也应该是“我们所领受的一切”了!旣然我们所拥有的一切,原都是从祢而来,也都要蒙祢使用,我们不应该仅仅献上一部分归给祢,乃要将所得的一切都拿来荣耀祢,成全祢的旨意。愿我们的眼光、意念、行事和言语,并所献上的祷告、事奉和奉献,都蒙祢悦纳,使祢得见“活在我们里面的基督”而欢喜!愿我们吃喝基督“至圣的肉和血” 得正确并丰富,好使我们能活出基督豊盛的荣耀和美德。愿我们能淸楚得见“住在我们里面,不断扩展并即将到来”那永远国度的荣耀,也能淸楚看见主天天成就“少种的少收,多种的多收”的实况,甘心乐意地将主所赐的一切并最好的都献上给主,由主尽用!愿我们的生命生活事奉和时光都能荣耀神,能成为圣民的祝福,也能成为建造天国永城的好材料。阿们!主啊,我们还不够了解也做的不够之处,求祢继续敎导我们,好使我们的行事为人都能与所蒙受的恩典相称。阿们!

, full_html