神为何那么严禁"吃血"? (利未记与我-20)

日期:2021-06-06
经文:利 17:1-16

亲爱的主啊,感谢祢本周以《利17章》关于“血”的启示洁净医治并坚固我们。生命在血里,罪玷污了我们的血,但是借着基督所流的宝血,我们得洁净了!主啊,祢极其关注我们要认识“基督宝血”,因为基督宝血证明我们属灵的血统,显明父神和主基督对我们永远的大爱,并且除净我们一切的罪,打破了仇敌一切的权柄和势力,使我们得圣洁,叫一切的咒诅灾殃不得临近我们!主祢说:“吃我肉喝我血的人,常在我里面,我也常在他里面。永活的父怎样差我来,我又因父活着。 照样,吃我肉的人,也要因我活着”。主啊,那是何等大的奥秘!我们就是祢的新妇;是祢的身体。祢叫我们与祢同享祢的慈爱、圣洁和荣耀,并借着我们显扬基督的荣美。为此,祢为我们舍命,与我们一同复活,将祢为我们豫备的细麻衣给我们穿上,并用水借着道把我们洗净,使我们成为圣洁,显出主的荣耀,主啊,祢叫以色列圣民和我们一同记念祢和我们成为一体奥秘的“七个节期”。记念"逾越节、无酵节、初熟节"三个节期,就是我们确认“吃主的肉,喝主的血,与主同死、同埋葬、同复活而得了新生命”;记念“五旬节” 就是叫我们依靠圣灵而活出基督,在主为我们预备的关系里荣神益人,传福音领人归主;记念“吹角节、赎罪日、住棚节”就代表我们卽将得见“主驾云降临在空中,我们得复活身体被提,在空中与主相会,一同进入新天新地,永远与主共享荣耀和喜乐,一同作新事”。

主啊,我们已经出黑暗入光明,今天正活在祢的荣耀里,也活在祢完全的照顾、引导和幇助之中。虽然如此,但因为我们还活在肉身里和空中以下极其败坏的世界里,天天不得不面对许多试探、控告和争战,因此我们的心灵很容易失去主的荣耀,和我们应当享有的平安喜乐。主啊,祢早已知道我们要面对的事,所以预告我们说,“在世上你们有苦难,但祢们可以放心,我已经胜了世界! 我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们! 我必与你们同在,直到世界的末了。 圣灵必将一切的事指敎你们,将我的平安赐给你们。 我若去为你们预备地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里”。主啊,无论我们所遇的情况如何,那都是事实实况。我们应该坚信祢的爱和嘱咐我们的话语,听见主的恩语,得见主的引导,在任何情况里靠主得胜。求主保守我们的信心和眼光!

主啊,祢的宝血向我们显明祢大爱的同时,也强烈地呼吁“祢对困苦流离的灵魂发出大怜悯”的心声!为了祢所爱的儿女,祢不顾惜自己将命倾倒,祢的爱是用自己的血与我们缔结“血缘”的关系;今日透过我们与父母兄弟、配偶儿女的“血肉、血亲、血缘”的关系,我们就能体验祢与我们“血缘”不可分割的血肉之爱。万民的父只有一位,就是爱我们的阿爸父神。每一个人都是照着神尊贵荣耀的形像而被造的。万民都是从亚当夏娃那一对夫妻一个的血肉生出来的,都是兄弟姐妹的关系。主啊,愿我们能得着祢的心肠,对万民都怀有慈爱怜悯的心!祢为我们安排配偶、儿女、父母兄弟和肢体亲友,并将“能爱他们,祝福他们”的福气赐给我们,也应许我们说,“我必活在你们中间,要将我的智慧、能力、恩慈赐给你们,透过你们的祷告和服事,成全极美的事”"。主啊,在学习基督宝血的这一周,求祢使我们得着“主深深爱我们并爱我们周围人”的心肠,以致我们的生命、关系、事奉大得医治,并彰显祢的恩爱和祝福。阿们!

, full_html