建造"会幕四层盖子"所指满有荣耀又有谦卑的生命 (出埃及记与我-70)

日期:2020-09-06
经文:出 36:8-38
亲爱的主啊,感谢袮以《出36:8-38》"作会幕的四层盖子、竖板、幔子和门帘"的信息,叫我们多明白我们在基督里已得的生命是照着新造生命所得的事实实况而活,终身以学习基督并建造基督身体为中心生活事奉。我们外在的条件虽然就像"海狗皮"那样没什么可叫人羡慕的,但我们原是得蒙"用山羊毛织成的罩棚和用染红的公羊皮所作的盖子"所象征基督代赎那莫大恩惠和慈爱的生命,是神在基督里所生尊贵的儿女。在基督里,我们所拥有那属天全备福气和职分,就像"用捻的细麻和蓝色、紫色、朱红色线制造,并用巧匠的手工绣上基路伯"的帐幕,都象征着君王极重无比永远的荣耀。我们已与基督同死同復活而成为基督的身体,圣父、圣子、圣灵住在我们里面,我们也住在主里面,主保守、引领、供应、帮助我们,并将"建立基督永远国度"那极荣美的事,进行在我们的生命、关系、遇见和生活事奉里。主在我们中间因我们欢欣喜乐,默然爱我们,且因我们喜乐而欢呼。每当我们仰望主,主喜悦我们的心就向我们显明,叫我们的心灵也得欢喜。主喜爱我们与祂亲交,享受我们的感谢赞美,聆听我们的心声,并将祂的慈爱和心意悄悄告诉我们,使我们得着祂荣耀的盼望和所愿,并透过我们的祷告和服事天天成就那永远荣美的事。那时常上去下来朝见主的天使天军 也侍候我们,照着主的吩咐负役,显出大能而成就主所定关于我们的美善之事。我们正活在何等丰盛的荣耀和恩典里!但我们 在天天所遇的各种挑战里,我们尙未得坚固的生命就很容易受试探被控告而变为无能无力,甚至会跌倒。主啊,我们眞需要将袮所启示"会幕、献祭和与袮相交"的眞理系统,都一一的成为我们的生命、眼光和方法,并且一生都要反覆操練"靠那属天属灵的事实,和明确的眼光判断眼前一切的事",以致我们在任何情况里都能依赖主的大能大力得胜有余。阿们!愿我们透过"会幕的四层帐幕、罩棚、盖子和顶盖"那象征我们圣徒内外生命的启示而得医治,并除去还遗留在我们生命里的骄傲和自卑。我们既有基督这宝贝放在瓦器里,就要显明那莫大的能力是出于袮,不是出于我们。从此叫我们不再夸耀外在的"瓦器",乃要夸耀那内在生命里的宝贝;也不再将地上有限宝贵的时光和能力,浪费在"装饰瓦器"的事上,乃要用在"显明基督荣美生命和祂莫大能力"的事上。主的能力是在人的软弱上显得完全;我们应该喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我们。主啊,袮来世界的时候故意选择卑微的条件,一生成为穷人、病人、卑微人、罪人的朋友,那都是为要安慰我们,医治我们,以致我们能成为那些人的安慰和祝福。在袮向我们显明十架福音的光照里,我们终于明白那些 使我们感到羞辱的条件、背景、经历、罪恶,原都是因为"我们不属于这世界"的缘故。我们所得着、所遭遇的那些条件就促使我们怀着虚心、淸心、饥渴慕义的心追求神的国和神的义,而使我们得着那在基督里"极重无比永远的荣耀"。如今我们得以分辨"谁是袮所爱的人,谁是袮所恶的人;谁是有福的人,谁是有祸的人",也知道了"袮所爱之人所遇一切的事都是对他有益处的",也越来越掌握"有根有基地发现袮对所爱之人所显明那长阔高深的爱"。主啊,袮为袮的儿女所豫备的恩典,向爱肉体爱世界的人是隐藏的,但是却将那恩典显明在谦卑的灵魂里。想到我们过去无知的竞争、比较、夸耀和自卑,我们的心便感到无比的羞愧。我们原以为比别人优越的,其实在袮眼里却是毫无价値的;我们所追求的益处,原都是害我们的;我们以为得着的,原都是叫我们失去的;我们所夸耀的,原都是羞辱的,也都是叫我们犯压迫人和使人跌倒的罪。主啊,求袮光照我们,开启我们的灵眼,医治我们的心灵,使我们能恢复基督的心肠,全心全意、恒切地为要"顺从神、荣耀神并憐悯人、安慰人、造就人"而活!我们一生还有许多功课要学习,愿我们爱惜地上剩余的光阴,在凡事上认真学习"袮在内在生命里向我们显明的恩典而被圣灵充满,同时夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我们而能安慰造就人"的功课。我们也要学习"支撑会幕盖子的竖板,彼此连络的合式,建立基督一个身体"的功课。主的关注就在于"我们与神与人关系的恢复和发展",我们要懂得认辨主在人生命里的作为,也要掌握"与主所爱的肢体一起效法主,彼此代祷祝福,一同传福音,建立基督身体永远国度"的工程和作法。主啊,求袮将袮在我们中间的作为向我们淸楚显明,好叫我们得到稳健坚固的脚步来跟从袮,步步都能显出袮的荣耀和能力,而能得着那群"袮在我们的关系、遇见和联络网里所安排袮未得的儿女"。 阿们!
, full_html