明白奉上赎钱的眞义, 靠其恩典事奉主! (出埃及记与我-54)

日期:2020-03-29
经文:出 30:11-16, 太 17:22-27
亲爱的主啊,我们感谢赞美祢!透过“献上赎金”的敎导使 我们得到很宝贵的恩典。愿我们这祢用基督耶稣所付极重的赎金买来的儿女们,都能明白"赎金"的眞义,而能一生关注"自己的身分、所属和在基督里所得那全备无穷的福气",竭力追求"将自己所拥有的一切尽都蒙主使用",并在凡事上都以那事实和目标判断一切而在“与主同行”的每一个步伐都能得着美好的证据。阿们! 主基督,祢诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;为我们的过犯受害,为我们的罪孼压伤。因祢受的刑罚我们得平安;因祢受的鞭伤我们得医治。这是何等可畏的牺牲! ! 何等重的代价!何等大的慈爱!何等荣耀的得胜!!主啊,祢已完全为我们付淸了赎金,为何还要叫我们付赎金呢?儿女在自己的父家是 不需要纳税的,为什么我们的阿爸父神还要叫我们纳税呢?甚至说,不纳就不能避免灾殃。主啊,感谢祢的敎导和光照,“原来 我们要奉上的赎金,不是为要义务纳税,乃是为使我们有权利成为基督身体,多得基督荣美生命,得享基督能力,多得永远基业”的美意。我们完全献上事奉主,原不能成为义务和压力,乃要成为随时得能力,凡事上得胜利的秘诀。主啊,求祢饶恕我们,很多时候我们对祢话语的了解与祢的心意常常相反,因此我们怕亲近祢,也常带着深深的内疚事奉祢。我们只懂得尊重那些认眞亲近祢事奉祢的人,却不懂得羡慕他们所看到所享受所得取的福分。主啊,父神旣不爱惜自己的儿子为我们舍了,岂不也把万物和祂一同白白的赐给我们么?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。圣灵也在我们的心里祷告,显明父神的慈爱和恩惠,谁能使我们与基督的爱隔绝呢?主叫我们献上的赎金,是外邦人即使付上他们所有的一切也不能预备不能献上的。唯有得蒙“基督已付上赎价而争取”的救恩,才能叫我们脱离埃及,得洁净归入神;唯有永属于神的天国圣民才得以献上。我们所献上的赎金本身就证明"我们乃是祢用重价买来、得蒙祢无穷慈爱并永属于祢儿女"的事实,其本身就在宣告“我们就是基督的身体,是已与基督同死同復活的,是与基督同受苦难同得荣耀”的奥秘;并强调“我们的争战,不是依靠人的势力和才能打的仗,乃是依靠主的同在和能力而打的仗,是已经得胜的仗”。主啊,我们一生信心的操链,就在于这事实和原理上。唯有得着这些“使我们正确得圣灵感动和能力”的信心,我们才能靠着祢的大能大力,过旷野,踏入约但江河,不出声地绕耶利哥城,攻击希伯崙亚衲巨人族的山城,而能得取基督永远荣美的生命和基业。主啊,感谢祢,为要坚固我们的信心,祢天天为我们安排各样美好的功课和事奉。愿我们一生都能得享“完全献上”所带来全备的福气和能力,也能以“赎金的含意带给我们的眼光”判断一切,以致我们能多多荣耀神祝福人,从中多得基督的生命和基业。阿们!
, full_html