为何遇到"示剑"的危机? (创世记第49讲)

日期:2017-08-27
经文:创 34:1-31

亲爱的主啊,感谢祢!祢以雅各一家在示剑所遭遇的事情,是要保守我们,劝勉我们再一次检讨我们的生命和信仰生活的光景。借此事祢教导我们不可按自己的私欲和意念建立"示剑祭坛",而过"自己为主"的人为生活;乃必要按祢向我们显明的事实眞理来建立"伯特利祭坛" ,而过"祢带领,我跟从"的神为生活;也必要还"在伯特利向你许过的愿"。其内容是:必以祢为我的神;必以祢的话语和应许建立伯特利的祭坛;并以与祢亲交同行为中心生活;凡祢所赐给我的,我必将十分之一献给祢,一生作"活祭"的事奉。主啊,就像在伯特利旷野,祢如何向雅各显现并赐福予他,今日祢也照样在我们每一个人的"伯特利"向我们显现,并告诉我们说:祢是我们永生的父,我们是祢永生的儿女;祢在基督耶稣里,为我们所豫备所赐的那永远无限的全备福气是什么;也将永远的应许赐给我们,使我们知道祢在前面要为我们成就那极美的事;并将圣灵赐给我们。那时,当我们被圣灵充满,在祢面前决志祷告,曾许愿说:祢永远是我们生命生活的主,我们要以祢赐给我们的应许"四大福音化,荣神益人建国"为我们终身的目标和异象,并且必要以察验、顺从、依靠祢为中心生活事奉。主啊,我们过去蒙恩的日子里,不知向祢许过多少愿;在聚会或祷告中,每次听到祢的声音,明白祢旨意的时候,我们就向祢许过无数次的愿了;每当我们得蒙祢的呼召,领受祢给我们的事工和职份的时候,我们也向祢许愿说"我们要成为祢良善忠心的仆人"。主啊,我们深知:人绝不可以妄称主的名,不可以随便许愿,也不可以不还向你许过的愿。主啊,若没有了你的憐悯、遮盖、忍耐、等候,在仇敌的控告之下,不知道我们究竟成了如何的光景!主啊,我们知道必要悔改,必要带着懊悔的心,来到你为我们所预备的"赎罪所、施恩座"那里。恳求祢开启我们心中的眼睛,使我们能淸楚省察自己的行事为人和信仰生活是否运行在"示剑祭坛"里?我们的生命生活和祷告,有虚假之处没有?有没有妄称祢的名而轻慢祢的地方?有没有向祢许过愿,但如今仍未还愿的事?主啊,我们哭泣恳求!求祢饶恕我们,求祢以基督宝血和圣道圣灵洗涤我们的灵魂,洁净我们的心怀意念,矫正我们虚假的言行。主啊,求祢敎导我们应该如何建立"伯特利祭坛",应当如何行才能恢复合乎实况并全然"依靠祢,顺从祢"那最蒙福的生活。阿们!

, full_html