不要勉强, 乃要尽享神一切的丰富 (2017新年特别信息-3)

日期:2017-01-15
经文:出 13:11-16

亲爱的主啊,祢对我们的爱是何等的长阔高深,为我们所豫备永生迦南美地的产业和福份是多么的丰盛荣耀,祢今日赐给我们的恩赐、赏赐和能力是那么的浩大; 愿我们的生命生活都与祢的恩典相称! 我们这蒙你呼召的生命常常遇到不如意的情况,并不是祢对我们的心胸狭窄,乃是由于我们的眼光和心肠狭窄的原故。我们在成圣的过程里,常常发现我们对祢的呼召回应不够,对祢的应许接纳不够,对祢的话语也了解不够。祢告诉我们许多有关神国里那么属灵、眞实和重要的话说: "你是我的儿女、后嗣, 是君尊的祭司, 是我所居住的圣殿... ,你要离开本地、本族、父家, 离开埃及和世界,往我所要指示你的地去... 照我向你和你祖宗所起的誓,我要将你领进迦南人之地,把那美地都赐给你和你的后裔;那时,你要将一切头生的,并公的牲畜中头生的,都要归给我... 你要心意更新而变化,将身体献上当作活祭,是圣洁的,是我所喜悦的...我要使你与我一同作王、祭司和先知,我要使你成为万福之源, 列国万民都要因你得福... 你祈求就给你,寻找就寻见,叩门就给你开门... 你若信我,就可以奉我的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇,断没有什么可害你的,手按病人,病人就必好,神迹异能必随着你..."。主啊,我们总是认不透祢话语的涵意,看不透祢所指的眞相,经历不到祢所发出的能力和功效。我们的无知、迟钝、疑惑和私欲常常限制祢浩瀚无限的伟大能力和作为;将"对祢的认识、了解祢话语的深度、发现祢慈爱的范畴"局限在狭小的范围里。因此我们不但不能尽享祢为我们所预备那么丰富的恩典和福樂,却常常停留在勉强读经、祷告、聚会、奉献、事奉、传福音的景况。主啊,我们非祷告不可! 我们的祷告必要到将一切的"勉强"都变为"自愿、渴求、努力争取"的地步。主啊,求祢用基督宝血的大能洗涤我们,用福音和圣灵的大能攻破我们生命里的坚固营垒,全然拔出我们灵里的劣根。阿们!

, full_html