(诗篇45篇) 我们要欢喜快乐被引导进入王宫 (诗篇与我-28)

日期:2016-07-10
经文:诗 45:1-17

      2016.07.10                                我們要喜快被引导进入王宮                    (诗篇与#28)

  我们圣徒是听信不得了的事实而活的人!我们所听所信的事实是真得事实么?创造宇宙万有并管理天上地上地底下并管辖永远时光的神,真得原来就是我的阿爸父?真得也是我永远的丈夫?整个宇宙万有,是真得他为我所造所管理的?整个历史和永恒的时光,是真得他和我的爱情故事,也是他和我永家的事?他爱我的程度,是真得到了为我甘愿舍命的程度?他真得连一分一秒也不离开地住在我的生命生活里?他时时刻刻细密照顾我的程度,是真得到了连我一根头发也都一一数的程度?我随时找他,他真得随时就向我显明并喜爱与我亲交?我祷告祈求,他真得就超过我所想所求地给我成全?他供应我的需要,是真得永远会过于我所需要的程度?我周围的人和天天所遇见的人,真得都是他为我安排的?我所爱的配偶儿女、父母兄弟、肢体亲友,也真得都是他所爱所生养所照顾的?真得谁也不能害我?真得不会有一个问题是能难到我?真得没有一个时刻或一个情况是能叫主的爱与我隔开?我和我所爱之人的永远未来,是真得会越来越好的?对!没错!到如今我所听见的信息,都是真得事实!若我们带着淸洁正直的心灵一一确认我们就会发现样样都是真实的事实!只要我们真正愿意与所听见的事实相称的生活,我们就立刻能享受爱我的父神为我所预备并随时供应的那盛荣耀的福气!我们的所以不但不能享受, 反而却常常被捆在不安、惧怕、忧愁、不满的状态,都是因为我们信得太迟钝。我们要恢复正直的灵魂,要恢复敏锐的灵耳,要恢复淸明的灵眼!

 

  诗篇45篇》,是一篇赞美"一对荣美的君王和王后的结婚"并祝福他们和他们后裔的诗歌。在这篇诗歌里所赞美的那位荣美的君王,就是我们永远的王、我们的主耶基督;那蒙爱的王后,乃是基督的新妇就是我们每一个圣徒,也是我们整体圣民。其实,整个人类历史,就是我们圣民等候那最后婚姻而预备贞洁新妇生命的日子;我们每一个圣徒的一生,也就是为要将自己的生命许配给我们永远的丈夫耶基督而预备贞洁童女生命的时光。这篇诗歌再一次提醒我们:在神眼里,我们每一个圣徒是何等尊贵荣美的生命;神何等爱我们珍惜我们;我们拥有着何等盛的福气和应许。其实,不但是这篇诗歌,原来神透过整本圣经正在强调又强调,证明又证明这事实。《雅歌书》所叙述我们与耶基督之间的爱情故事,与这篇诗歌的含义是彼此非常相合的。透过启示敎会(圣民)之头耶基督的《歌罗西书》和启示基督之身体"敎会(圣民)"的《以弗所书》,也透过真正认识基督、与基督联合的圣徒的见证《腓立比书》,我们更正确细密的了解这篇诗歌;并且,《启示录》所启示君王耶基督和众圣徒与仇敌大龙之间的争战和得胜的信息、和预告基督与敎会的最后荣耀婚姻的信息,也使我们更淸楚了解这篇诗歌的含意。愿主的圣灵多多光照我们,使我们能淸楚明白这篇诗歌的实义,并使我们能确认到:这篇诗歌所叙述的每一句赞美和祝福,乃是主耶基督与我之间已经发生、正在进行、将必盛荣耀得成全的真实爱情故事。阿们!

 

** 读经:《诗篇45篇》

《1-8》= 王的荣美 = 主耶基督的荣美

《9-15》= 王后的荣美 = 基督身体我(我们)的荣美

《16-17》= 王和王后结合之后,多生养蒙恩的后裔 = 我(我们)与基督成为一体后,生养出许多蒙恩的属灵后裔

 

(可拉后裔的训诲诗,又是爱慕歌(圣徒与耶基督之间),交与伶长。调用百合花(主耶,就是"沙仑的玫瑰花, 是谷中的百合花"《歌2:1》)。)1 我心里涌出美辞;我论到我为王做的事,我的舌头是快手笔(一想到主耶基督,就在我们心里有充满的感动,无穷的感恩、赞美、见证从心中涌出来。千千万万圣徒,他们每一个人都拥有着永远讲也讲不完"与耶基督之间的故事和见证")。2 比世人更美(谁也能从我们心中夺取我们对主耶的爱情,我们无法发现比他更美丽的);嘴里满有恩惠(从主口里出来的恩语叫我们得永远的安慰和满足,拯救、医治、恩膏我们,因此,我们就昼夜爱慕主口里出来的恩语。"众人都称赞他,并希奇他口中所出的恩言"《路4:22》);所以神赐福给,直到永远。("所以"的希伯来原文al-ken,也可以翻译为"因为"。耶基督是神自己,也是道成肉身来到世界的那位唯一的人子和神子,他的所以显出神一切的荣美、恩惠和真理,是因为神赐福与他直到永远。凡信主耶而成了基督身体的圣徒,都一样会蒙受神所赐永远的祝福,并且他们靠主而活的时候随时都能显出基督来)

3 大能者,腰间佩刀(王权和统治权。主的话语就是刃的剑),大有荣耀和威严!(每当我们圣徒遇到苦难逼迫时,必要看见主耶基督如此的伟容,也要深信主在凡事上的得胜) 4 为真理、谦卑、公义赫然坐车前往,无不得胜(主带着真理、谦卑和公义,与撒但所操纵世人的言、骄傲和义争战,且已经全然得胜了。因此,当我们靠着主的真理、谦卑、公义而面对事情,就在任何情况里都能得胜);的右手必显明可畏的事(叫从一条路攻击圣民的魔鬼撒但从七条路逃跑。我们圣民的打仗从来没有一次是叫我们得七倍益处的)。5 的箭锋快,射中王敌之心;万民仆倒在以下。(基督和圣民正在争战中,并且天天得胜,直到将仇敌的势力全然溃灭《启19:11-21》。我们每一个圣徒在四大福音化的过程中,天天遇到新的挑战,但靠基督的权能我们都能得胜,并且我们终身的使命天天得蒙成全) 6 ,的宝座是永永远远的;的国权是正直(公平)的。7 喜爱公义,恨恶罪恶;所以(原文al-ken也可以翻为"因为")神,就是的神用喜乐油膏,胜过膏的同伴。(《来1:8-9》引用本诗《6-7》节来述说耶就是那位神所膏抹的弥赛亚。神永远的国度,是透过耶基督和属于他的子民建立的;并且神的公义和公平,是在耶基督十架赎罪祭里才得着满足的。我们在基督里已得了神的公义,并且在顺从耶基督的里能保持义人的生命,并能享受义人能享受基督的权柄、能力和一切的福气)8 的衣服都有没药、沉香、肉桂的香气(香气是指耶基督的美德。耶基督将其美德透过凡信靠他之人的生命显现出来。在《歌1:12-13》王的佳偶作见证而说,"王正坐席的时候,我的哪哒香膏发出香味。我以我的良人为一袋没药,常在我怀中"。耶基督透过我们的信住在我们生命里,因此每当我们仰望他,他就将自己向我们显明,并透过我们生命显现他的美德。《林后2:14》说:"感谢神!常帅领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气");象牙宫中有丝弦乐器的声音使欢喜(在神的国里 赞美耶基督的声音永不止息。《启5:13》说:"我又听见在天上、地上、地底下、沧海里,和天地间一切所有被造之物,都说:但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远!" 每当我们信靠主基督并赞美他的时候,神国的喜显现在我们的生命里)

 

9 有君王的女儿在尊贵妇女之中;王后佩戴俄斐金饰站在右边。("王后"是指基督的新妇、基督的身体,就是敎会/圣民/我们;基督敎会藉着主耶基督的代赎恢复了神完全的公义和荣耀。越靠近王右边的,就越能显出基督的荣美、尊贵和权能。谁能站在最靠近主右边的位置上?乃是时常寻求主的旨意并喜爱顺从的圣徒。当雅各布布约翰的母亲恳求主:"愿叫我这两个儿子在国里,一个坐在右边,一个坐在左边"的时候,主反问说:"我将要喝的杯,们能喝?"《太20:21-22》)10 女子,要听,要想要侧耳而听!不要记念你的民和的父家(凡属基督的圣徒,都已与基督同死同活,得了新的生命、身份、关系、家族、基业,应该完全脱离老我,并靠在基督里所得的条件而活。这正如嫁给以色列的摩押女人路得对婆婆内奥米的告白:"往那里去,我也往那里去;在那里住宿, 我也在那里住宿;的国就是我的国,的神就是我的神。在那里死,我也在那里死,也葬在那里"《得1:16-17》。神对亚伯拉罕说:"要离开本地、本族、父家,往我所要指示的地去"《创12:1》;神对以色列民说:"们要出埃及,并要往迦南地去";神对我们说:"要脱去们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的;又要将们的心志改换一新,并且穿上新人;这新人是照着神的形像造的"《弗4:22-24》),11 王就羡慕的美貌(主喜爱在他里面重生的新生命/他的新妇,也喜爱昼夜爱慕他的新妇);因为他是的主,当敬拜他。(圣徒的敬拜主,就显示于凡事上的顺从主。没有顺从的敬拜,是"利用神而要满足自己欲望"的妄动,就是等于拜偶像的行为) 12 推罗的民(原文作女子)必来送礼;民中的富足人也必向求恩。(敎会蒙恩而能活出基督荣美的生命,许多外邦人因所传的福音和见证而归主。当我们蒙恩而显出基督荣美的时候,相当蒙恩的圣徒"民中的富足人"也会发现自己恢复主恩的不足而过来要向我们请求指敎。耶路撒冷的众女子对蒙爱的书拉密女子说:"这女子中极美丽的,的良人往何处去了?的良人转向何处去了,我们好与同去寻找他"《歌6:1》。在我们生命的联络网里,许多神所拣选的圣民正在等候着我们蒙恩而活出基督的时刻)13 王女在宫里极其荣华;他的衣服是用金线绣的。14 他要穿锦绣的衣服,被引到王前;随从他的陪伴童女也要被带到面前。(当一个圣徒多学习基督、恢复基督的时候,他就显出基督荣美的生命,他的生命在主和众圣徒的眼里极其美好。当书拉密女人多成长的时候,王赞美而说:"我所爱的王女,何其美好!何其可悦,使人欢畅喜乐!"《歌7:1-9》)15 他们要欢喜快乐被引导;他们要进入王宫。(这句诗句是指:将来我们得复活荣耀的身体并带着永远的冠冕被引导新天新地的王宫里,永远享受与主同居;也是指:在地上日子里靠圣灵恢复神的国并享受主的爱情。热恋的女人最欢喜快乐的时间,就是打标亮的扮去见良人的时刻。主恋慕他的新妇,用主的爱昼夜吸引他所爱的。蒙爱蒙恩的圣徒也昼夜爱慕他的,最喜爱与主同在,喜爱聆听主的恩语,喜爱顺从主依靠主。凡属基督的圣徒只要愿意,就随时都能进到至圣所与主享受至高的爱,因为为舍命的主时常在至圣所那里翘首等候你。"我拉住他,不容他走,领他入我母家,到怀我者的内室";"他的左手必在我头下,他的右手必将我抱住";"求将我放在心上如印记,带在臂上如戳记";"爱情,众水不能息灭,大水也不能淹没"《歌3:4,8:3,6,7》)

 

16 的子孙要接续的列祖;要立他们在全地作王。(王后与王结婚后,生儿养女,他们后裔都是王子公主,并是继承王位的。凡属基督的圣徒,都与主一同作王《提后2:12,启5:10,20:4,6,22:5》。主基督透过圣徒的生命和传福音事工得着许多未得的圣民,那些后来的圣徒也各各都要与基督永远一同作王。我们所领受的福音答案和见证,必拯救、医治、恩膏许多后来的圣徒。主邀请我们与他一同去传福音和宣敎的禾场,也为我们敞开传福音的门路,我们也喜爱见证基督,并且日月会结出许多传福音的果子,会得着许多人的生命。"北风,兴起!南风,吹来! 吹在我的园内,使其中的香气发出来。愿我的良人进入自己园里,吃他佳美的果子";"这女子中极美丽的,的良人往何处去了?我们好与同去寻找他";"我的良人,来!我可以往田间去我在那里要将我的爱情给。风茄放香在我们的门内有各样新陈佳美的果子;我的良人,都是我为存留的"《歌4:16,6:1,7:11,13》)17 我必叫的名被万代记念,所以万民要永永远远称谢("神赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶的名无不屈膝,无不口称'耶基督为主',使荣耀归与父神"《腓2:9-11》;"天上、地上、地底下、沧海里和天地间一切所有被造之物,都说:但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远!"《启5:13》。唯有那为千千万万的肢体代死而复活的耶稣基督之名,唯有那全然顺从父神旨意以致于死的耶基督之名,是配得永远被颂赞的。唯有耶基督之名是带着神无限奥秘和恩典的,因此每次呼求其名,就每次显明新的亮,显出新的恩惠,因此永远称谢也不但不厌倦,更是感到更新鲜。"主,的名如同倒出来的香膏,所以众童女都爱他们爱你是理所当然的"《歌1:3-4》。我们就是基督的身体也是他永远的新妇,因此我们与基督之间每天的爱情故事也将必永远被记念的。阿们!)

 

** <诗篇45篇>就是我们与主耶之间的爱情故事我们必要确认如下五样内容!

 

1.我的主,我的王,的伟容何等荣美!(认识主)

  本诗篇的1-8节,形容我们的王耶基督的荣美、恩惠、公义、权柄和他永远的国度。耶基督是我们的头,我们是基督的身体;他是太阳,我们是月亮;他是本体,我们是镜子;因此,我们的蒙恩和生命能力的变化,都全靠于认识耶基督。在《雅歌书》里,我们看到:那书拉密女人的成长,都与认识王、与王亲交的程度正比。保罗说:他一生所切慕所盼望的,乃是"无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大";为此他要"以基督耶的心为心";"以认识基督耶为至宝"《腓1:20,2:5,3:7》。

 

  整本圣经,是见证耶的;整个人类历,是圣经神的话的成全,因此历史乃是耶稣基督和我们圣民的故事(His story=History=BC/AD);我们的一生,是为要恢复基督而存在的;我们要以整本圣经。整个历史和我们的一生来认识主耶稣。人类历并不是像世界进化论言所讲百万年那长久,神说只不过是6000年,都是为要"见证基督、招聚圣民、建立永国"而存在的,并且当那基督救恩事工满足的时候,"天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了"《彼后3:8-14》,然后我们要得复活的永远身体,经过审判得公义的冠冕之后,要进入新天新地另一个世界里。主耶就是那位阿拉法亦是俄梅戛,是首先的亦是末后的,是初亦是终《启22:13》;他就是"历世历代所隐藏的奥秘"《西1:26》;天地万有,无论是天上的地上的,能看见的不能看见的一槪都是借着他造的,又是为他造的,并是靠他而立的,他在凡事上居首位《西1:15-18》;并且"日子满足的时候,使天上、地上、一切所有的都在基督里面同归于一"《弗1:10》。神透过《但以理书》的"大像、大兽、七十个七"启示说:埃及、亚述、巴比伦、波斯、希腊、罗马等大帝国掌权的人类历,都只不过是为要见证耶基督而存在的。当但以理解释尼布甲尼撒王所作"大像"之梦的时候说:"当那列王在位的时候,天上的神必另立一国,永不败坏,也不归别国的人,要打碎灭絶那一切国,这国必存到永远"《但2:44》。主耶创造宇宙万有,按自己的形像造了我们,也按我们的样子道成肉身来到我们中间,为属于他圣民的罪代受十字架的刑罚并死而复活了;并且,升天坐在神宝座右边为圣民祈求,同时也透过圣灵与圣民同在,并透过他的身体敎会(圣民)继续进行救恩大工。当福音传遍天下对万民作见证,得救的人数得着满足的时候,主再来审判万民,然后将他的圣民带到新天新地,与圣民永远一同作王,一同作新事《启22:3-5》。

 

  正确认识地上人类历史的目的和主角,我们才能正确认识神所定我们一生的目标和我们的永生,也才能明白神在为我们安排凡事上的美意。我原是基督的身体,是按基督的形像被造的,是以基督福音和圣灵得基督生命的,是蒙得基督大爱的,是永远活在基督里的。我一生的目标,乃是要多多认识基督,恢复基督,活出基督,见证基督,而要招聚、拯救、医治、培养在我生命联络网里的圣民,并且与他们一同来广传、兴旺福音,与基督一同完成救恩大工。以如此的目的察验我们的读书、作工、结婚、生养儿女、七日、每日和凡事,我们都能发现神的旨意和带领并能得着圣灵所赐各样美善的恩赐和赏赐。透过6000年的救恩历史和其中千千万万圣民的见证,也透过我们一生的蒙恩,已经淸楚看到了主基督的荣耀、慈爱、公义、权能、智慧、丰盛和信实。他爱我们,他掌管整个时空的同时也住在我们里面,他以他的荣美、真理、恩惠和慈爱吸引我们,天天保护、引导、供应、帮助我们,我们圣民都爱他。一个圣徒的生命,就是基督完整的身体,也是圣灵完整的圣殿;透过一个圣徒的灵魂体、关系、联络网和时光所显现基督的作为已经是那么丰盛了,那,基督透过千千万万圣徒的生命所显现的盛是何等大的呢?我们不可以这世界第三空间的观念了解基督身体的盛。以第三空间的观念而言,一个王将自己的爱情和奬赏分给一千的王女,就每一个王女所得王的爱情和奬赏就变为一千分之一,但在神的空间里,则很奇妙地将主的爱情和荣耀分给千千万万的人,神的无限就叫每一个人所得的爱情和荣耀却更盛起来。因为整个圣徒原是一个身体,所以圣徒之间的关系并不是竞争关系,乃是彼此祝福彼此分享的关系;因此,越祝福别人,自己蒙受的祝福就越盛,分享给别人越多,自己所得的却越多。主基督的王女有千千万万得多,我们都是其中一位王女;我们要祝福别人能蒙主更大恩爱的同时,我们自己也要追求得蒙主爱更多;我们都要追求成为本篇诗歌所讲那位"蒙主大爱的王后"般的圣徒。我们都要努力追求蒙主大爱的马里亚所发现而得那"上好的福",主说那福是无人能夺去的《路10:38-42》。

 

2.感谢!使我成为尊贵的王后,并以我为荣! (得新生命)

  对我自己的认识,就会影响我的一切!若我知道我是个王,我就必以尊贵的眼光来对待我的妻子、儿女、父母、兄弟、亲友,必看重我的条件、关系、生活、事情和时光,也必靠王的权柄判断作事。我的蒙恩蒙福,不靠于我的奔,乃是靠于我看我自己的眼光改变;我所爱的家人、肢体、亲友的蒙恩,不是来自于他们生命的改变,乃是来自于我看他们生命的眼光改变。我们要接纳主基督用自己生命那重价买来赐给我们的尊贵身;我们原是基督的身体,是基督的新妇(王后),是永远与基督一同作王的君王,是君尊的祭司。生来,我们一直认错自己了,在基督里所得的身才是我原来的身亦是我永远的身了。本篇诗的《10-11》节强调说:"女子,要听,要想,要侧耳而听!不要记念你的民和的父家。王就羡慕的美貌;因为他是的主,当敬拜他"。我们的身就像乞王子的故事"乞突变为皇太子"式的一下子被提高,因此,要全然恢复王后的样子虽然需要一段时间,但事实就是事实了,我们要尽快丢弃过去我们错认的身而要恢复我们在基督里原本的身份。基督的荣耀、权柄、能力,是等到我们真正恢复王后的身之后,才能从我们身上显现出来的。保罗看透了非常重要的事实:"我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信爱我为我舍己的神的儿子而活"《加2:20》;也看到了:"我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们"《林后4:7》。在我们生命里有"我们与基督同死同复"的证据。我们所听信的基督福音,叫我们得了新的生命和眼光,叫我们与世界分别为圣了,叫我们继续得圣灵的指敎和能力。主基督将他一切的宝贝已经放在我们这软弱的瓦器里了;主透过圣灵继续感动我们,跟我们说话,将他的计划和美意向我们显明,并将各样美善的恩赐、全备的赏赐加在我们身上。虽然像瓦器般的我们软弱的生命,是一点也不像是个王后,但已进来我们生命的那基督宝贝,是配合王后的身的了。我们不要看瓦器,乃要看其瓦器里的宝贝;我们不要靠那瓦器而活,乃要靠里面的宝贝而活。若我们靠主的话和主给我们的感动祷告,我们的祷告都必蒙主应允。这是何等大的福气啊!若我们真信这事实,我们每天的生活方式必会改变。我们的成功不是靠我们的认真奔,乃靠着察验、顺从和依靠那已经永远成功的主(神为)。我们要"因信爱我、为我舍己、全然引导我的主而活",这样,我们就会发现主莫大的能力在我们所作的凡事上都显现出来。在如此的生活和事奉中,我们又会发现:基督福音逐渐成为我们的思想和眼光,思想成为习惯,习惯成为体质,体质叫我们活出基督来,叫我们真正成为名副其实的王后。

 

3.,每当在我内室坐席的时候,我所怀的哪哒香膏发出香味来! (恢复主,活出主) 

  《8节》说:"的衣服都有没药、沉香、肉桂的香气;象牙宫中有丝弦乐器的声音使欢喜"。"我以我的良人为一袋没药,常在我怀中",因此,"王正坐席的时候,我的哪哒香膏发出香味"《歌1:12-13》。我已经听信了主的福音,蒙受了主那永远无限的大爱,看见了道成肉身住过我们中间的主,喜爱他的敎导、智慧和美好的榜样,需要依靠他的权能,天天享受透过圣灵住在我们生命生活里的主,我们真爱他,天天怀着他!因为主带着一切的宝贝住在我们生命里面,所以何时我们仰望主,主就何时向我们显明。每当我们想到他或呼求他的时候,我们就发现:我们心灵的光景有变化,心灵变为更明朗,平安、喜乐涌出来,然后主就显明并要与我们亲交。每次主显明,我们就发现:神的国临到我们心中,同时一切的忧虑从心中挪开,也能得着主在我们所遇的问题中提供的答案和智能,并且主赐给我们信心也使我们得着信靠主所带来的权柄和能力。当我们将忧虑的事或前面的事交托给主的时候,主先是给我们平安,后是按着最美好的时间表给我们最美好的成全。属肉属世的事给我们的喜乐,是至暂至轻的,反而使我们后面感到更大的空虚;然而,主给我们的喜乐,是全包括灵魂体、与神与人关系、生活的全方位全备性的喜乐,是叫我们越来越多得的喜乐,也是能影响我们永远生命的喜乐。因此,我们就被主的爱吸引没入了热恋;从早到晩,时时刻刻,我们可离开主一步;我们最喜爱聆听主温柔的声音和他口里出来的恩语,因此也最喜爱学习默想圣经,喜爱听牧者的讲道和众圣徒的见证,喜爱与他们一同敬拜主同心祷告,也喜爱与他们一同服事主的敎会。从我们身上,谁也不能夺去我们所得这上好的福份。这爱情,众水不能息灭,大水也不能淹没。若有人拿家中所有的财宝或世界的宴乐要换取这爱情,他就全被藐视《歌8:7》。我们的爱情故事越来越富起来,主以恩典为我们年岁的冠冕,我们与主同走过来的路径满有滴下的脂油,在我们所作的凡事上会看到主的祝福,众人羡慕我们的蒙爱蒙福。主把俄斐金饰给我们佩戴,并叫我们站在他右边;在我们衣服上绣的金线越来越多,其锦绣越来越显出其荣华;常常欢喜快乐被引导,进入王宫,也被引到王前。人人都在我们身上看到我们荣耀王、主耶的美德就是那些仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良、信实、温柔、节制显现出来。

 

4. ,我的葡萄园那里,我要将我的爱情并将新陈佳果给! (传福音, 见证主)

  "推罗的民必来送礼;民中的富足人也必向求恩"《12》;"随从他(王后)的陪伴童女也要被带到王的面前。他们要欢喜快乐被引导;他们要进入王宫。你的子孙要接续的列祖;要立他们在全地作王"《14-16》。这就是: 因一个圣徒的蒙恩,许多同蒙呼召的圣民将必一同蒙恩的写照。主应许给凡属他的圣民说:"但圣灵降临在们身上,们必得着能力,并且直到地极将必成为我的见证"《徒1:8》。主所赐"四大福音化"的应许,是直到得救的人数得满足而主再来,絶不会改变或减少功效的,必在每一个爱主信靠主的圣徒身上,也在他们生命的联络网上盛荣耀地成全。

 

  我们以主的爱情为骄傲,无论得时不得时口唱心和地赞美主,与人喜爱分享主的救恩和福音的好处。我们越蒙主怜、医治、恩膏,就越怜悯不认识基督福音而困苦流离的家人、亲人和许多的灵魂,也为他们祷告。主将所爱的未得之民带到我们面前,也为我们敞开传福音的门路。在传福音的时候,虽然常常会遇到人的刚硬、不理、讥笑和逼迫,但主安慰、坚固我们,给我们智慧,并给我们眼光能分辨主所爱的人和人蒙恩的时间表。我们越来越淸楚看到:我们与人中间显现出来的主;主在我们与配偶儿女、父母兄弟、肢体亲友之间显现的光景和引导的方式都不一样。因此,我们不但努力传扬福音,更是越来越掌握跟从主的带领,也越来越掌握在和睦中传扬主的慈爱和真理的传福音法;而且我们传的福音信息越来越显出能力也合乎人的实际情况,因此会看到叫人扎心、悔改、转向神的功效。在如此传福音的日子中,我们就看到我们为所爱之人的祷告渐渐蒙主应允,并且越来越多遇到主所预备美好的传福音门路,越来越多遇到许多饥渴慕义寻找主的生命。他们喜爱听我们所分享关于我们的王、我们的良人主耶稣基督的信息和见证,他们非常明白基督福音的奥秘,我们淸楚看到圣灵在他们生命里的作为,我们知道他们也原都是主所爱的佳偶。我们很快看到他们也开始与主谈恋,并且很快进入与主热恋的境界里。他们的生命全然改变了,恢复了热恋之人的喜乐,他们一人蒙恩,他们全家人和周围的朋友也一个一个都蒙恩,并且他们也遇到许多主所预备的圣民,也拯救医治许多人,并能培养许多一当百、一当千、一当万的精兵。主的福音透过同蒙呼召、同蒙主恩众肢体的联络网,迅速广传,并且几何级数性的得着并兴起时代的精兵。尤其,在这末日的末时,我们正在看见:透过网站工具,主非常迅速地展开完成最后大收割工作的光景;并且我们深知主不但很快再来,已站在门口了。

 

5.王啊,我真享受与同受苦难、同得荣耀的天路历程! (学习主的十字架)

  若我们要发现基督向我们显明至高的爱,必要来到主替我们背起的十字架前面;没有一个爱,是比十字架上所显明的爱更大更深更完整的。在我们一生的成圣、事奉、争战、得胜的日子中,我们就会确认又确认再多确认的事情,就是:若没有主透过十字架向我们显明的永远无限无条件的大爱,我们就无法得着一次的胜战。若我们没有依靠灵魂的深处至圣所那里,在约柜上面洒血的赎罪所施恩座那里能得与主之间至高之爱,我们就无法胜过仇敌魔鬼随时的控告,也无法能坦然无惧来到神宝座前而能领取神的安慰、指敎和能力。我们的属灵生命还在幼阶段的时候,在不认识十字架的情况下,就多得了主的怜悯和保护了;但我们的灵命越成长,所领受的使命和要面对的争战越大,我们就越淸楚明白十字架的重要性。在主的众童女中,谁能站在与主最靠近的地方呢?我们要记得:当雅各布布约翰的母亲向主恳求说:"愿叫我这两个儿子在国里,一个坐在右边,一个坐在左边"的时候,主问说:"我将要喝的杯,们能喝?"《太20:21-22》。不但在那日永远的国度里,也在今日,能站在与主最靠近的位置上,能享受主的荣耀、能力、得胜的圣徒,乃是那些为主为主的子民和永恒国度甘愿与主一同喝苦杯的圣徒了。我们要知道:"背起十字架",并不是叫人担重担,叫人走的辛苦;原来是完全相反的,十字架才是叫人的担子变为更轻省,也叫人走的更容。因为十字架叫我死主活,十字架叫我能放下老我私欲的重担并单以主为满足,所以十字架叫我能得着主的旨意和引领,十字架叫我享受主的荣耀、权能、得胜、丰盛和喜乐。主说:"不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。得着生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将要得着生命"《太10:38-39》。当我们甘愿与主同受苦难的同时,主给我们的并不是痛苦,乃是与主同得荣耀的恩惠!在我们目前所遇的苦难中能得脱离并能得胜利的秘诀在于此(甘愿背起十字架);尙未走完天路历程之前,我们先得着絶对的得胜之后才走上前面路并能享受与主同行旅程的秘诀也在于此。

 

** 祷告:亲爱的主耶稣啊,你是我们永远唯一的君王!你那透过整个宇宙、时光、万民、万事所显明的伟容真美丽!真荣耀!从各国各族各民各方召来千千万万的童女都喜爱袮是理所当然的。我们赞美你的荣美,我们赞叹你的智慧,我们佩服你的权能,我们称颂你的作为,我们要顺从你的引领!你的智慧、慈爱、谦卑和诚实的奇妙作为实在难测,你的踪迹真是难寻。但主啊,我们正活在你所造的世界和你所带领的时光里,我们就是你所造的,是你的作为,也是你的身体,你就住在我们生命生活里。我们要用一生的时光和所遇的凡事来多认识你,我们的一生唯一的盼望就是要在我们生命里多恢复你,更多的活出你的荣美我们要与你同走天路,在路上无论遇到任何景况,只要你与我们同在,我们就能享受"与你同受苦难同得荣耀"的路程。主啊,我们永远感谢赞美你!你召我们为你的王后,叫我们在你里面得新生命,并将那荣耀尊贵的名赐给我们,以我们为荣,天天疼爱顾惜我们。主啊,但愿我们的生命真能配得你的称赞,并能满足你的期待。我们知道唯一的秘诀,就在于"天天我死主活学习你背起十字架的榜样,"。因为你将你一切的宝贝放在我们这瓦器般的生命里,并要显明你的荣美。主啊,我们以你为一袋没药常放在我们怀中。每当你在我们内室里坐席的时候,我们所怀的哪哒香膏就发出香气。主啊,我们爱你,我们因你的爱幸福。愿你多多吸引我们,我们就快跑跟随你!愿我们与你在至圣所里那至高的爱能得万民的羡慕和称颂。阿们!