【主日短片】复活的生命不可忘记的五个信仰事实

日期:2023-12-03
经文:
复活的生命不可忘记五个信仰事实

 

我们必定要记得什么?有五个事实:

第一,我们以前是活在埃及里面,活在已亡城,将亡城的世界里面十个的灾殃,就是证明这个事情,埃及是已经灭亡的。那十种的灾殃,一个一个的灾殃——其实是他们所拜的神一个一个的灾殃里面活着的,将来他们离开世界的时候,必定下到撒旦之子撒旦的族类要去的地狱火湖意思。这是在埃及上帝给我们看见的。然后,看到所有埃及头生的都灭亡,我刚刚说了,头生的是代表下面所有儿子的……全部灭亡的意思。所以,第一我们不可以忘记的事实中的事实,就是这个事实——世界的灭亡,我以前也是死在过犯当中,在这个世界里面行事为人。必定要记得这个事情。然后,永远的后悔永远的悔改,必定是需要的。

第二,我们要记得神的长子,神的头生的,是惟一的——我们叫独生子,为我代替受刑罚受死也复活了。这个事情是逾越节晚上,他们把他们一切的罪恶,移到羔羊的头,杀它流血,把那个血涂在门框门楣的,那个时候灭亡的天使审判的天使就是逾越过去,这个事情你们绝对不要忘记。

第三,你们不可以忘记你们已经是属神的——已经恢复了天国一切的恩典,《弗2:7》是极丰盛的恩典。我们信了耶稣基督,信了羔羊的血,出埃及出世界的我们,虽然肉身是活的世界里面活在地上,但我们的本生命我们的灵魂,我们永远不死的永生生命——是活在神的国里面的。这个事情我们是不可以忘记。

第四,我的家属家门(门风、家风),我生命的背景一切好处的来源一切智慧的来源一切决定的来源,都已经是跟我以前活在世界的时候——完全不一样。都是从众光之父来的,我们是其中的一个光——从上头来的,这个事情是圣经继续反复的强调,叫我们不要忘记所以,你们不要思念地上的事,要思念我们家(永远的家)的事。

第五,神一切的荣光,祂的慈爱,恩惠,祝福,智慧,能力,计划……都在我的生命跟上帝为我安排的关系生活侍奉里面。在那里显现出来,也在那里继续发展,也是正在发展的过程。

各位,这五样内容,绝对不要忘记,这是上帝叫以色列必定要记得,圣经说记念记念……就是记得,不可以忘记。时时刻刻不可以忘记,凡事上不可以忘记有这样的意思。

节选自2023年123 以神第一, 才叫凡事归正顺通 申命记与我-27