神所设立、医治、使用的我家庭 (家庭月信息-1)

日期:2024-05-05
经文:来11:13-22, 弗5:15-6:4

亲爱的主啊,我们在这2024年五月家庭月,来到主施恩宝座前为我们自己和家庭祷告。求祢垂听我们的祷告,加速主在我们身上也在我们家庭里向来所作的医治、膏抹和建立的工作。我们因祢给我们的重生、永约、敎导并一来的引导和医治,并今年所预备的新恩献上感谢赞美!我们期待祢在我们和我们家庭里继续展开那奇妙可畏的作为。家庭,就是生养我们的产室;系着父母、兄弟、配偶、儿女的家族关系,是我们一切人际关系的开始,也是使我们多认识阿爸父神、主新郞、保惠师圣灵、属天永远肢体和家族的课本。我们得永生生命的成圣成长幷得永远的关系和产业,也都从我们在家庭里的生活、事奉和学习而来。祢设立了亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟四代的家族,以那四位信心列祖和他们家族的经历,成为历世历代凡在基督里的圣民都要参考的模板和鉴戒。祢在基督里将四大福音化那永远的应许赐给他们,直到如今都丰盛荣耀地成就出来,今日也一样的将同一个应许赐给我们了。我们信心的列祖、以色列和敎会都在问题中得蒙祢的呼召,并在基督十字架的代赎救恩里得了新生命、新目的、新方法和得了祢医治、建立、恩膏、使用的恩典。如今我们和我们家庭也走在祢那荣耀的计划工程中,与众圣徒同蒙呼召,同蒙恩典,共颂主恩,一同建立永远的国度。感谢赞美主!

主啊,祢已将“妻子、丈夫、儿女、父母得蒙祢赐福的道路和原理”敎导我们了,那就是在家庭存在地上的日子里绝不会变改的章程!我们家庭的成功或失败都是从是否遵守那章程而来!我们家庭里出现一切的问题,并能得医治、恢复而能显出祢荣耀的根基,也从那章程而来!主啊,感谢祢使我们知道,原来从始祖亚当夏娃的夫妻、该隐亚伯的兄弟关系开始,家家户户都在问题中得着祢救恩并得医治之恩”的事实。那事实使我们大得安慰,也使我们知道如何得蒙祢医治的工程。祢又告诉我们: “祢许可我们的家庭问题,都是为要我们在问题中发现基督和基督十架福音,也在基督里得医治并得蒙主使用之恩的事实。“ 主啊,祢所带领的救恩历史来到2024年的今天,整个世界充满着夫妻、父子、家族关系上发生的问题。我们每一个圣徒也在生长、结婚、生养儿女的过程中,经历了许多不如意的事。家庭是我们幸福、盼望并得力量的地方,然而也是给我们最大最深伤痛的地方。我们必要带着“主的眼光和主所定美好的蓝图”看我们的家庭,也要成为使家人家庭得蒙主恩典的通道。愿主速速医治恩膏我们,以致我们能成为多人和众多家庭的安慰和祝福。阿们!

主啊,唯有设立我们家庭的祢才能知道我们问题的所在,也能医治我们家庭。 求祢保守我们“信赖祢、信从祢话语、应许和引导”的信心,好叫我们尽心尽力跟从主带领的同时,也懂得将前面一切的事交托给主!主啊,我们坚定紧抓祢设立家庭的终极目标,才能得见祢在我们家庭里的作为,也得着超时空超然的眼光,而胜过家庭蒙恩得医治的过程中所遭遇的一切问题和争战。求祢除去在我们生命里一切毁谤,使我们坚定终身目标的干扰因素!主啊,只有我们以十字架的牺牲精神和我死主活的方法,才能显出圣灵在我们身上和家人身上的工作,而赶逐仇敌魔鬼的一切干扰,并能感化家人的心灵,以致主医治家庭的工程速速进展。求祢幇助我们能谦卑的以基督的心为心,背起自己的十字架跟从主。主啊,怀着同情人、怜悯人的心肠,使我们得着“背起十字架”的能力并改变家人的心。 求主的圣灵常常提醒我们,使我们记得“自己的软弱和主的怜怸并得蒙主的赦免和洁净”的恩典,以致我们能怜恤每位家人的困境和软弱,也能为他们代祷并托住他们。主啊,唯有“决断、定时、随时、集中、随时的祷告”才能保持信心、心肠和心眼而胜过任何的困难,跟从“主医治我们家庭”的引领。 主啊,求祢坚固我们的心志,恩膏我们的祷告,使我们能继续成为合乎主使用的器皿。 阿们!

, full_html