【福音短文】婚姻是一切关系的来源——要看重婚姻!

日期:2022-12-26
经文:
婚姻是一切关系的来源——要看重婚姻!

10你出去与仇敌争战的时候,耶和华你的神,将他们交在你手中,你就掳了他们去。
11若在被掳的人中见有美貌的女子,恋慕她要娶她为妻;
12就可以领她到你家里去,她便要剃头发,修指甲,
13脱去被掳时所穿的衣服,住在你家里哀哭父母一个整月,然后可以与你同房;你作她的丈夫她作你的妻子。
14后来你若不喜悦她,就要由她随意出去,决不可为钱卖她,也不可当婢女待她,因为你玷污了他。

在人与人关系之间的社会法律,神看重"人一切关系的来源就是男女婚姻"的事!

      神对婚姻祝福的应许,就是"二人成为一体,生养众多虔诚的儿女,管辖治理神所造所管理的万有"。一男一女婚姻而成为一体、生养众多的事,就等于耶稣基督娶以色列和教会并每一个圣徒——为自己的妻子和身体。丈夫要像基督爱自己身体式的爱妻子,妻子要像教会顺从基督式的顺服丈夫。虽然很多圣徒是在婚姻问题中蒙神呼召,然而认识神重生之后,则要尊重神所定的这婚姻原则《创2:21-25,弗5:22-33》。神在这段经文里,特别提出"以色列男人娶外邦女人"的例子来讲"在婚姻关系中的社会法律"。
      那要被娶的女人,就是从"不接受神的和平而灭亡"的城里带来的俘虏女人《申20:15》。
      以色列娶外邦女子为妻的事,也就像"耶稣基督娶罪人亚当夏娃后裔为自己的妻子",就像"撒门娶耶利哥女子喇合、波阿斯娶摩押女子路得",也就像"野橄榄接在眞橄榄"《罗11:17》。"她便要剃头发,修指甲,脱去被掳时所穿的衣服,住在你家里哀哭父母一个整月"《v12-13》的法度,就像"我们信主之后,要受洗,要脱去旧人,穿上基督新人"的原理《弗4:22-23》。挪亚时代和所多玛蛾摩拉二城的问题,就是"婚姻问题所带来社会和后代受咒诅"的问题。

***婚姻,是一切人际关系的来源;神叫我们特别看重婚姻***

      曾经在婚姻上犯罪或遇到的矛盾,是尚未认识神的时候所发生的事;我们悔改,神就必饶恕我们,洁净我们;所以从今以后,就遵行"神为婚姻所定的法度",忘记背后,努力面前地往着永生神的国的标竿奔跑就好。自己虽然在婚姻上经历过何等的矛盾,就要为当代每一个家庭恢复健康的婚姻生活,也要为"我们后代能遵守婚姻法度而蒙恩的事"祷告!

分类:福音短文