【主日短片】为何说“靠神的话而活,就能得一切”

日期:2023-08-20
经文:
为何说“靠神的话而活,就能得一切”

 这里强调的是神的话了人活着不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话而活的。单单靠神的话可以活吗?可以的,因万物都是祂造的,祂会供应给我们。

各位,这里正确的意思,主特别给我感动的一处经文是《赛55:10-11》雨雪从天而降,并不返回,却滋润地土,使地上发芽结实,使撒种的有种,使要吃的有粮。一样的,我口所出的话也必如此,绝不徒然返回!上帝说有光就有;上帝说事就这样成了。上帝又加上了一个强调,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发它去成就事上必然亨通必然成就!

上帝创造世界4000年之后,弥赛亚耶稣基督来,4000年很漫长的日子,但必定这个事情会发生的。

上帝说:我会再来。预备新天新地后我会再来,必定会成就的。不管多,必定会成就出来。

各位,在这里我所得着的一个图画——带着天上上帝一切的国度权柄荣耀的神的话,降临在人的灵魂里面。然后,这个话——借着他的灵魂体,他与神与人的关系中间,也借着他们的祷告之后的生活侍奉,长根、发芽、长枝、开花、结果子……,但各位知道吗?因这个是从天上来的,同时是属天的。我强调的这意思各位了解吗?有一个人的灵魂体,关系祷告当中,生活侍奉当中所做的,说的每一句话,每一个的作为,每一个的脚步,同时在天上保存天上记念,成为祂永远的生命,永远复活的身体,永远天上的荣耀的。盼望各位跟我一起看到这个的光景。

神的话,带着天上一切的荣耀,天上的国度权柄荣耀的话语,临到人心灵的时候,听见的人身上,生命重生。重生之后继续的会成长圣化化的事情,也继续医治,被恩膏,蒙主使用的事情就来。那么,这是从天上来的,同时是属天的,我们的灵魂重生之后是属天的。

我再讲一次,主耶稣带着神一切的荣耀真理恩惠权柄的——神的话神的道,成为肉身我的样子来到这个世界,把上帝的一切话,祂活出来了,给我们最美好的榜样。

同时祂也教导,在教导之前,30年先做榜样,后面三年半也是祂做榜样。祂做的是祂活出神的话,祂遵从父神的意思,看见我的就看见父了。我讲的不是我讲的意念,乃是父跟我讲,我才跟你们讲的。我的父从创世以来一直做工,所以,我也做工,父神在我生命里面做工的意思。所以,整本圣经,整个历史是见证我的《约5:39》。我跟你们讲的是灵——不是肉体,不是什么原理条理理论,乃是灵,乃是生命。

所以,借着我们主耶稣基督,我们是看到神的话完完全全的得到成就。祂不但活出来,不但教导,祂照着神的话,顺服神的话,以至于死,并且钉在十字架上。所以,完完全全的遵行《申命记》的主题——遵行神的话。

各位和我是怎么样的?上帝不会叫你被钉在十架上的,但上帝的话叫你依靠耶稣基督十字架上所成就的。那我们要学到的是爱神爱人绝对的顺服。这个是我们透过耶稣基督,我们要得着的。

我们主耶稣从死里复活之后,40天之久讲说神国的事。祂升天坐在宝座的右边掌管天上,地上,永远的事,祂是统管万有的,同时为我们代求,差派圣灵,为我们中保祷告。所以,我们主耶稣基督中保祷告,圣灵也中保祷告,我的灵魂是知道的。所以耶稣基督借着圣灵引导我们,感动我们,指教我们。叫我们每个脚步半步半半步成为天上的产业的。这是我们读会幕的时候,特别得到的一个亮光,这是非常重要的。我们遵从耶稣基督,跟我们已经成为耶稣基督的身体,耶稣基督成了我们的头,我们是活出祂来,两个有点不一样的概念了。

所以,神的话——带着耶稣基督跟我的眼光耶稣基督跟我们,就是以色列和教会,耶稣基督跟我的眼光从《创1:1》开始来看的时候,整本圣经的重点脉络,了解的非常清楚。

我的一生最欢喜快乐的事情,我所得着最大的恩典是以耶稣基督跟我的眼光来看整本圣经的。那真的是美好的一个恩典。

这样的人,圣经里面亚伯拉罕以撒、雅各约瑟是讲什么的?都是预表耶稣基督的。摩西带领以色列出埃及过旷野,进到迦南地得他们的基业是什么意思?都是耶稣基督跟我们,跟以色列跟教会的关系大卫就是给我们最美好的榜样,他是耶稣基督的祖先;所以,整个教会历史2000年,叫我们经得起考验所信的信心,到现在2023年已经是上帝的旨意,从西奈山上帝讲出来的,借着耶稣基督讲出来的,五旬节来的圣灵,我们明白了——使徒们写新约圣经。到现在我们一直揣摩默想,我们要遵行的这些神的话,现在来到2023年,主快要再来的时候,已经得到最大启示的了。真的是太美了

各位,以耶稣基督跟我的眼光,跟我们的眼光来看整个历史的时候,很清楚神的作为我们会看得到的。耶稣的关系,以整本圣经的眼光来看我们一生的时候,会知道神在我身上的善工是什么工作有这样的人是在凡事上能够得着圣灵的指教的。
    所以,各位和我要多多认识神的话——耶和华口里所出来的话语。各位,吃喝神的话——这生命的粮食,并信靠信从神的话,圣灵所指教的神的旨意引导的人,就必得着神所供应你一切需要的。

其实,人常常心里觉得不足不够,是因为你要的是害你的东西。上帝给你的粮——那个粮是上帝叫你谦卑,精炼你上最完备的一个恩典最完备的时间最完备的能力才干最完备的财物最完备的地上的地位了。

其实,有一个人信主的同时,他是信耶稣基督的十字架的。但有矛盾,主为你死——你是为自己而活,一点的献身奉献侍奉也没有拿出来,这是一个很大的矛盾。

但初信者时,有一段日子是会这样。但真正蒙恩的人蒙福的人,生命是继续不断的成长的,一直到耶稣基督长成的身量的时候,他真的明白了,他的一切是完全要交托给主的。是要在主里面生活的事情,没有一样东西是我的——乃都是摆上,然后叫主要使用的。

然后,在各样的情况里面,不主张自己的,乃是要遵照主的旨意来跟从主,不管人对我的反应是怎么样?就是这样生活的这是十字架的道路了。人际关系里面出现刀剑的关系,但每天死每天得着耶稣基督复活的能力。这是早在信主的时候,应该要这样的。但连约瑟大卫也是经过苦炼的日子,大卫大概也是13-14年,约瑟是17岁到30岁,他是继续反复的一个苦炼在他的身上了。经过这个,经过旷野的日子,人是成为一个懂事的人。

节选自2023820主日信息 人活着,不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话(申命记与我-17)