【主日短片】圣徒必要得着“40天禁食祷告”之后要得的心志

日期:2023-08-20
经文:
圣徒必要得着“40天禁食祷告”之后要得的心志

 

旷野的希伯来语是Midbar——旷野荒凉之地沙漠,有这样的意思了。那么,Midbar荒漠之地,犹太学者是这样解释的荒芜——Mid是混沌之地,合起来是旷野了。其中Bar——有说话命令吩咐的意思。所以,Midbar——旷野的40年是做什么的原来是混沌状态原来是出埃及的人,在西奈山得到从天上来的上帝口里出来的话语,来完完全全的恢复神的旨意的,这个是“荒凉的旷野的意思。40年的意义在这里。

可能今天我跟各位分享的信息,各位需要多听两三次,因太重要了。一边祷告一边给上帝回应,一边揣摩,因这个真的是跟各位的余剩之日在地上日子的意义非常有关系的。

所以,40年40日的意思是在地上的日子里面,经过炼净自己谦卑自己——来得到神,得到神的国,成就上帝的话语的意思。40年行在旷野的意思就是这样的。

耶稣基督也是40天禁食祷告,摩西也是40天禁食祷告,以利亚也是40天禁食祷告……,是,比禁食祷告更重要的是什么?禁食祷告是恢复神恢复神的话的祷告了——这个叫集中祷告一生当中各位有没有做过一次两次三次,很深认真的集中祷告呢?不一定40天,很多人40天祷告当中死了,真的是这样。但他们的精神他们的心志我相信主是悦纳的。

40天禁食祷告——我们的肉身……若不是上帝许可的话,40天禁食祷告是危险的。但大概10天20天还可以。我们有这样的禁食祷告是真的需要的,我的一生几次的禁食祷告,真的转换期就来。上帝特别的恩典临到我的身上。

有的人是为什么在属地的属肉的属世的,那么不容易脱离?

为什么我知道的……牧师啊,我知道上帝的旨意,申命记的意义,整本圣经的意义。但是,不容易做,我不要做。

各位,有的人甚至讲我不要做,我不能做。

有的人虽然不讲,但心里面是我绝对不能做的。

这是一个很大的误解,各位,我们得着神是更好的你在神里面生活,祂是阿爸了,更得自由,更得安全更得丰盛。我们得着神的旨意而生活的话,你的每个脚步,每半步半步的脚步,成为天上的你的冠冕,天上你的产业了。

然后,真的是更甘甜更喜乐的。但很多人是误解,我真的要完全遵守遵行上帝是很难,我是不可能做的,我是一辈子不可能做的!”——然后有很多的借口。

是,我们的神——是就是是,不是就是不是,没有中间的。

有这样的人是对不起,你需要40天禁食祷告不一定是40天,而是40天禁食祷告的精神。就是从你“混沌的思想混沌的你生命的目标混沌的你的心肠,混沌的你的眼睛”——所以,你看不到上帝的带领,混沌的你整个生活的方法你的混沌的祷告——离开上帝的状态里面祷告的。不是根基在葡萄树的不是有根有基的祷告。就是照着自己的意念,照着自己所遇到问题而祷告的。

其实,以色列旷野60万人当中,只有两个人了。这句话告诉我们今日也不多

各位要好好的检讨。不要说:我是不能,摩西才可以,彼得才可以,保罗才可以……同样的真理,比他们更丰富的启示在你的身上,圣灵也在你的身上。

所以,你要禁食祷告,你真的要禁食祷告,所以,40年行在旷野的意思是这了。

所以,各位的一生好好的行走。不要为别人生活不要为不属于你的东西来奔跑。你不要把暂时用的一个材料浪费那个而生活,你不要全部丢弃你的本体来走,你的身体要归土,你的本体是要去到创造你的耶和华上帝前面。你不要为了过烈火的时候,全部被烧净的那些东西而奔跑比如,财物地位名誉成功,肉体的宴乐,肉眼的宴乐

《约翰一书》使徒约翰特别强调说:肉体的情欲眼目的情欲今生的夸耀,这个是必定要经过40天的旷野,你自己的40天的集中祷——完全拆毁重新建造。有的人是禁食祷告禁食祷告,要悔改要悔改祷告了,但他在地上犯过一次罪的事,说谎,偷窃,犯奸淫……那个事情上悔改,!那种悔改你一百万次做也没有用。

圣经跟我们讲的悔改——是跟耶稣同死同埋葬同复活,无论个事情上,真的是重新再开始为了得着这个我们行40年旷野的日子40天的禁食祷告了。耶稣的肢体都要经过40天的禁食祷告,虽然不是40天但是得着那个的意义禁食祷告之后——完完全全胜过亚当失败的三个试探这个我们一生当中必定需要一次要做。

有的人信主10年20年30年,被管教很厉害之后,慢慢才能不得已做的,肉体也没有力量,牙齿也都掉光了,耳朵也快耳聋呀……那样的状态,肉体是没有办法享受什么的时候,好吧,我追求灵魂吧!

各位,千万不要这样就像约瑟,就像大卫一样,就像但以理一样的,越早越好越早你越得自由更丰盛更充满的日子,你每个的脚步成为永远属于你的冠冕

节选自2023820主日信息 人活着,不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话(申命记与我-17)