【福音短文】争战得胜的原理6 宣告和睦的话——传扬和平的福音

日期:2023-05-05
经文:
争战得胜的原理6  宣告和睦的话——传扬和平的福音

《申20:10-20》

 

藉着《申20章》的启示,我们就要得着如下的教训!
1.我们不要犯罪,有罪就要悔改而得洁净,要保持洁净的生命生活!
2.神吩咐以色列还没开始争战之前,宣告和睦的话语,就是传扬平安的福音!
3.神吩咐以色列审判那有罪且不接纳神所提示的和好和睦的城民!

2.神吩咐以色列还没开始争战之前,宣告和睦的话语,就是传扬平安的福音!
      我们能打得胜美好的杖,也能有能力和功效的传扬福音,都与我们清楚明白并得享平安福音的程度有密切关系的;我们要清楚认识基督十架福音的精义,以此要认识神,认识神对我们祂儿女的心肠心意!

      使徒保罗说,这福音本是神的大能,要救一切相信的;先是犹太人,后是希利尼人。因为神的义,正在这福音上显明出来;这义是本于信,以致于信;如经上所记,『义人必因信得生。』"《罗1:16-17》!我们却是传钉十字架的基督,在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙;但在那蒙召的,无论是犹太人、希利尼人,基督总为神的能力、神的智慧。《林前1:23-24》

      保罗那么认真迫切地要传扬和要教导基督十架福音的理由,是人对基督十架福音的认识如何,就他对神对自己的认识如何;人对基督十架福音的认识如何,就能依靠得享圣灵所赐的智慧能力,他说,那些清楚明白并深信基督十架福音的人——才能成为属灵人,而能明白圣灵所指教神的旨意,而能看透万事,也能得享神为爱祂的人所隐藏的一切恩惠和福气《林前2:7-16》他说他所传的福音才是全备福音;所以神如此重用了他。

基督十架福音,就告诉我们几样非常重要的事实

① 神是我的阿爸父神,我是祂的儿女;
② 神永远爱我,为我舍命了;因此我的条件、关系、凡事都是神的爱和恩典;并且必永远与我同在,引导帮助成全我;
③ 我信了基督十架代赎的救恩,而已经得了圣灵;因此就活在生命圣灵的带领之下,已经永远脱离了罪和死的律,不再定罪;
④ 我要爱神爱人,在凡事上要察验神的旨意,顺从神的带领,依靠神所赐的智慧和能力而活等的事实。

只有明白基督十架福音,靠圣灵的指教,我们才能在凡事上得见神的爱和恩典,在生活事奉上得胜有余。
      魔鬼撒但昼夜控告我们,也毁谤我们,要离间我们与神与人的关系!
      基督十架福音告诉我们,也让我确信——谁也不能我们与神的爱隔绝《罗8:31-39》。确认我们可以靠着我的主为我所流的宝血,和主赐给我的福音真理,并甘愿为主舍命的心志,在任何情况里都能得胜有余《启12:11》!
      透过心灵主所赐的平安平安,我们就能明白主是否悦纳我的生命生活事奉,明白是否我正在靠圣灵而行《约14:26-27》。我们要懂得享受福音的大能,也要传扬这基督十架全备福音;像使徒保罗一样,我们要不但为尚未听到这福音的人祷告,也要为虽然受了洗,参加教会,却尚未明白全备福音的人祷告,并要认真迫切传扬这保罗传给我们的全备福音。

分类:福音短文