【主日短片】如何解决罪的问题?

日期:2023-08-06
经文:
如何解决罪的问题?

 

我们生命里面很多7种31种100种的罪,你怎么能够灭绝净尽呢?

第一,要看到罪的本质,罪的本面目、真面目,因我们生来有罪根,若没有经过受洗,我们不能得基督新人基督新的灵。所以,宗教跟福音最大的差别是有没有受洗当然外邦人异教徒,他们受洗的样子,天主教有受洗,但他们的生命没有重生。受洗后,他们还是跟世界一样的一起走。南美中美,菲律宾,法国,意大利,都是这样的。罪恶的本营就是他们的地方

真正的受洗听了耶稣基督仁爱圣洁的福音之后,神为我的缘故自己把自己钉在十架上,这个信息听了之后,我们的心灵要扎心,原来我的罪,把我的主我的神钉在十架上。扎心之后,必定是悔改,痛悔,痛悔之后愿意洗,这个叫圣灵的洗。所以,得过圣灵的洗的人是罪得赦,是不喜欢罪的。

你要胜过罪,灭绝净尽你身上的7种罪31种的罪100种的罪秘诀中的秘诀第一就是你要认识罪的本质,罪的真面貌,罪怎么样把你带到死亡,罪怎么能够带到你的家你所爱的人,也是毁坏一起进到地狱的事。今天也是15万个灵魂进到地狱的事,是最重要的事实来的。

各位,异教徒,拜别神的,他们制造出来的宗教,最可恶的地方是他们随便改了我们死后世界的真实情况,他们常说“轮回说”有这样的话。!只有创造我们的主告诉我们的,有天国有地狱,中间没有炼狱,天主教是加一个炼狱。人死了的同时,是不能为那个灵魂祷告的。但是,天主教是49天为离开世界的自己的父母祷告,这并不是为着神为着父母,乃是要安慰自己。因父母离开了,或自己的儿女比自己先离开了,自己很痛苦,所以用这样的拜别神拜别的思想的拜别的宗教来要安慰自己的。

各位,洗过澡的很清楚明白,彼得也这样讲,除了狗和猪以外,洗过澡不会再进到泥潭里面那个肮脏里面的。洗过澡的人必定会保持自己干净的。所以,罪胜过的秘诀是用你的身份来胜过的帝也这样讲,你是蒙恩的,特作我子民的,你是属于我的,是我的宝贝,甚至用我的整个的我独生子的命换来的。这个事实是叫我们讨厌罪的。各位,你讨厌罪之前,你是不能胜过罪的。

我们胜过罪,第一从清楚了解罪的本面貌开始的。第二是在基督里面的在基督里面我们要得着我们是蒙爱的蒙怜悯的,上帝特要他作祂的子民的,这个掌握的时候,这个的身份,这个洗澡的人的干净,来看罪恶的时候,对比起来,然后渐渐不喜欢罪了,也可以清楚的得到圣灵的感动。各位绝对不要误解,基督徒是很严肃的,什么都严肃,严肃,什么都不能碰……各位,勇敢的进去世界,旅行到处都是可以的,基督徒神的儿女是自由的,是自由的灵,真理给我们自由了,基督宝血给我们自由了,圣灵给我们自由了。很重要的是不放纵,乃是用上帝给我的一切来荣耀上帝。怎么样成为我永远的生命,我永远的产业。这个方面我们要祷告的。

所以,胜过罪恶必定要经过

第一对罪正确了解。

第二对耶稣基督十字架正确了解。

第三真的是要遵行圣灵的光照,不是单单律法戒律十诫法度命令,乃是圣灵向你显明的旨意,你要遵行。

第四你跟罪打仗的话,必定以肢体为中心,你要传福音工作的,作见证工作的,传播工作的。当然我们都有传福音的心,信主的同时圣灵感动我,我为儿女流泪的祷告,他们的蒙恩得救,为父母兄弟的蒙恩得救祷告,这全部是传福音。但特别以教会为中心祷告的时候,得到很的遇见,很多我不认识的人的名,一起祷告当中,发什么事情你得到保护。很奇妙的,你的信心得到保护。

第五你天天早上一次,晚上一次,悔改,得赦免,得洁净的。你真的为了荣耀上帝,祝福人生活的过程当中,你会发现很多生命中的破口,你生命里面的瑕疵,你生命里面不完整的地方你发现就是最大的祝福。你发现了,真正的反复操练,你悔改了之后,再反复犯罪没有关系,上帝最怕的是你离开神,进到肉体的放纵里面,跟世界一起走。就算你为了一种罪,一百次一千次反复的悔改,如果你还在主的面前,总有一天你能胜过那个的罪念胜过那个罪情胜过那个罪种,必定会的。继续不断的反复悔改看起来我一天两天没有什么很快的变化的样子,但是,日子过了10年20年30年,你真的会成为圣洁的生命

节选自202386主日信息 你要把七族七罪七灵灭绝净尽(申命记与我-15)