【主日短片】贪心乃万恶之根

日期:2023-08-06
经文:
贪心乃万恶之根

 

贪心是万恶之根。上帝已经把整个伊甸园所有的水果都叫他们自由的吃,只有上帝禁止的一样事情上,他们却是硬要那个他们是被造物,怎么能够和创造主一样呢?就是一个贪心来——贪婪是万恶之根,拜偶像是因为贪心,贪心长大的时候会长成罪,罪长大的时候会达到死亡圣经告诉我们很清楚的所以,你心灵里面一切的罪,其实是从贪心而来的——贪肉体的情欲贪多的财物贪多得到人的羡慕称赞,贪美丽贪健康贪长寿,是贪……贪……而来的!

为什么?你为什么那么贪?

我们的神成为我们的样子来到这个世界上,他只有33年来成就历史上最伟大的事,人的心灵里面很多不认识神所带来的贪心。

我们的发怨言——换句话说是埋怨,为什么我是这样的父母?埋怨!为什么我的配偶是这样?埋怨!为什么我过去的日子都是那样?埋怨!

这些都是不认识上帝对我的爱——上帝告诉我,今天也告诉我祂的声音掌握不到的时候,总是以自己的标准世界的标准来判断我是得福还是受祸的。

其实,以世界的眼光来看——耶稣是最受咒诅的。世界的眼光来看,使徒们全部是殉道了——是最咒诅的。但是,真正的事实——他们是最蒙恩的。他们是整个新天新地的基础得了这样大的一个恩典。

位,罪是从那里来?罪种的第一种子是贪心而来的与神同等的贪心。然后也不跟从神,也拜了很多侍奉了很多别的鬼神。

神只有一位,虽然圣经说是别神,但其它灵里面像神一样的,与神要同等要显明出来的——都是邪灵是魔鬼了。所以,不是侍奉别神乃是侍奉魔鬼了侍奉邪灵的了。

所以,为什么贪心呢?为什么会继续不断的贪呢?你安静下来,要揣摩,我怎么能够除掉这个的贪心?啊我发现了,为什么贪?因我不信神,不信神的供应,不信上帝给我的是最好的,不信上帝爱我的。有一个一个的罪目……必定在主里面,耶稣基督里面,着圣灵的感动你要分析那个罪种,罪根,罪孽的来源,彻底的把那个罪念,罪贪心的话情欲事的话,安静下来,真的是要揣摩,这样是阻挡我怎么样得着上帝的荣耀的。你坐下来,有聪明的,有智慧的,好好的思想。

心里一切的贪心所带来的偶像鬼神,全部要除掉。阿们!

感谢赞美主,最大的祝福是又受圣灵的责备,又受圣灵的安慰,又受圣灵的洗净,又受圣灵的劝勉,又受圣灵的恩膏,这是最大的祝福了。财物上帝给你的话,应该多少给你?你才能够得到满足,可以说是这神的祝福呢?最重要的是你的灵命,属天的天天得取基督的荣耀,荣上加荣

节选自202386主日信息 你要把七族七罪七灵灭绝净尽(申命记与我-15)