【主日短片】为何常常听道、学习却终究不能明白?

日期:2023-06-25
经文:
为何常常听道、学习却终究不能明白?

 

以色列人和教会的信徒,为何常常听道,常常学习却终久不能明白呢?为什么以色列的旧时代的人都倒毙在旷野呢?这个方面我们要思考。

为什么现在的教会里面很多人是死板的宗教的生活呢?他们不认识神!他们不认识上帝时时刻刻给他们的能力是什么?他们真的需要那个浩大的能力是什么?他们不懂,不追求只有懂得要蒙福只有懂得我和我家要平安我和我家地上要成功我和我家要得到好条件只有懂这些。

我奉献——上帝就必定要赐福我。有这样的程度其实很多人是连这个程度也不到了,连奉献什么?侍奉什么?根本不信不追求那个的福气的。

其实人追求一种福气是好事,就是期待主恩待我施恩赐福与我。我现在讲的,现在教会里很多人连这个也都没有。在上帝的面前,敢讲,也随便讲——不信的话,把自己当作蚱蜢,把世界当作哦!……可怕了……”有这样的人。

为什么教会里的人,为什么各位和我以前,常常读道听道学道,终久不能明白呢?有三个原因,各位必定要记得。

 

1)用整个圣经的信息来得着一个人——耶稣基督和他的身体!

一是用整本圣经来要得着一个人了。各位,这是圣经一直强调的

很多信徒对部分的经文是知道了起来了,但全部的每个经文好像是一颗细胞,我们身上有40兆的细胞全部要成为一个人了。该放在头上的——要放在头上,该放在心胸的地方——要放在心胸,该放在腰部的——放在腰部,该放在脚上的——放在脚那里

各位,西奈山上帝给以色列的信息是什么?

不但有律例,律例全部合起来成为什么?一个身体——会幕,一个帐幕,那里有三个构造讲到我们的灵魂体的。

所以,上帝原来给以色列的——叫他们每次来到圣殿会幕,他们分别为圣,他们献上燔祭素祭和睦祭赎罪祭赎愆祭之后在洗濯盆里洗净——洗手洗脚,洗过澡的人洗手洗脚就好。然后,进到圣所三样内容法柜陈设饼——生命的吗哪旧约新约,七个金灯台——圣灵,中间有香坛——要朝见主。讲的那么清楚是一个人。

五旬节楼房120个门徒得着的信息,然后马上彼得为代表——起来传讲的耶稣基督一人,四福音里面耶稣基督道成肉身死而复活宝座掌权,差派圣灵与他们同在。这个的信息是圣徒必定要得着的。

圣经全部是见证耶稣基督和祂的身体的了。整个世界魔鬼撒旦是攻击一位神,和祂的受膏者耶稣基督祂的身体的了。所以,整本圣经是一直强调说——一个人,这个各位必定要得着的。

 

2)得着神的心肠——爱与怜悯

所听见的道尚未成了主的心脏不但有这样的得着一个人,如果一个人没有心脏的话是不行。

整本圣经你把每一句话都要清楚,要研读,要研究,要认识,要背过来……这是好事。但是全部认识之后,要剩下来一个Heart——爱神爱人。

我们主耶稣基督其实旧约时代西奈山显明出来,跟他们说话的上帝一直强调什么?——燔祭素祭和睦祭赎罪祭赎愆祭。那是讲神的羔羊,他们逾越节晚上,终于打破法老的头,叫法老是求他们今天晚上离开吧,埃及所有的财宝——还不如我们的性命,都带走带走吧……今天晚上你们必定要离开,那个神迹他们看到的是宝血——是谁的血?羔羊的血,是神羔羊的血就是弥赛亚的血,基督的血,我的主的血,我的新郎的血

我们的上帝爱我们是爱到什么程度?把自己为我舍去了

所以,那个heart——爱神爱人的,蒙爱的那个生命——那个身份,那个的关系,那个的位格,你必定要得着,被圣灵仁爱的灵感动,你也爱神爱人的。

我们主耶稣基督只有给我们一个新诫命——你们彼此相爱,彼此怜悯,彼此包容,彼此饶恕不要定罪,不要论断,不要比较,不要说笨蛋……真的是这个方你成功,你是完成了所有律法的要求

那个heart——各位身上有没有?现在有没有?主叫我们确认一下

有没有是这样蒙爱的?我有没有这样的爱?我现在还不能饶恕的人有没有?其实你旁边的人都是不够完全的,不够我们爱的——你的儿女啊,你的肢体啊,你的同工啊,连你自己也包括……,都是不可爱的。但是蒙爱了蒙怜悯了必定认识整本圣经的结论是——要得着基督的心脏祂的心肠,祂的心意必定要得着的。

 

3)将神的道——与我的生命生活调和

我人所听见的道尚未改变了我判断,决定,做事,说话的方式方法,尚未恢复察验神的旨意,顺从神,依靠神的方法。

各位常常学习常常背过来——总是不改这个神为,上帝带领我跟从上帝安排我享受,上帝保护我平安上帝保障上帝负责我交托这个没有恢复所以常常学习终久不能明白。虔诚的外貌是有,虔诚的实意那个能力没有从他的思念他的思考他的想法,他的眼光里面显现出来。

各位,真的很重要的是祷告了。我们真的要学习祷告,我们遇见了西奈山在火焰当中向我显明的一对一的我们的上帝。在马可楼五旬节在火焰当中向我显明的上帝,认识了之后,第二步就是祷告成功什么都成功

祷告要好好学习,祷告中蒙应允,祷告中顺从神的那个的祷告,必定要好好的学习,必定要好好的掌握。这样才能够你所学到的神的话,先是成为一个人,后是得到心脏,然后,后面是经过祷告——你得到圣灵很活泼的很丰盛的圣灵的感动,叫你能明白圣灵所指教的神的旨意的时候——你就顺从,神迹异能随着你。

各位,我们一讲到神迹异能,就讲到看得见的世界的变化,!真正的神迹异能是你的生命重生的,你的生命改变过来的一来信主在教会里面,三十年也不改变的生命目标你改变过来的——这个叫真正的神迹异能真的是你奉主的名祷告的时候,你顺从主的时候,你身体里面一切病菌病魔的干扰是挪开的——这个叫神迹异能。你顺从主的时候,凡事都是成为主的恩典主的祝福的,那就是神迹异能了。你为某某人祷告,他的生命得到保护,他的生命得到祝福,这个叫神迹异能。《可16:15-20》所讲的我们主耶稣说信的人身上必定神迹异能随着他们的——那个神迹异能

节选自2023625主日信息 要听从遵行在烈火中领受的神话语(申命记与我-9)