【主日短片】要认识和敬畏耶和华!

日期:2023-06-25
经文:
要认识和敬畏耶和华!
 

《箴9:10》敬畏耶和华是智慧的开端,敬畏耶和华包括一切了——遇见耶和华,认识耶和华,察验耶和华旨意然后顺从耶和华,依靠耶和华……,以神为神这个叫敬畏耶和华。敬畏耶和华是智慧的开端,智慧源头是上帝给我们的也不是一下子无限的智慧全部给我们,那样我们头脑是没有办法会承认的。就是基础给我们之后,同时给我们圣灵按时候给我们智慧的。给谁?——给敬畏神的。

敬畏神的意思,我刚刚列出来的各位都要明白。有这样生活的人是继续不断的《雅3:16-18》从天上来的,从上头来的智慧……”,很清洁的智慧,叫我们与神越来越更和好和睦同居的有这样的智慧,与人——能够包容人,怜悯人,祝福人的那个智慧。这是一切智慧的开端了。

箴言书又说:认识至圣者便是聪明!各位,认识神多少?在你早上起来的时候,那个时刻里面认识神——神是怎么样向你显明?等一下喝水的时候——上帝是怎么样向你显明?你吃早餐中饭,晚饭的时候——上帝是怎么样向你显明?你去要作工的时候——上帝是怎么样向你显明?这就是认识神。

认识至圣者这“圣”的意思大家都知道——是分别为圣的,跟世界完全不一样,这个叫圣了。

分别——跟世界的人的目标不一样,这个叫圣。跟世界的人他们所拥有的魔鬼撒旦之子的身份,我们是神儿女的职分,身份上分别为圣我们是圣。圣书,圣歌,圣事,圣徒,圣殿我们都是圣的我们至圣者也是一样,是一切圣洁的来源,一切跟世界的不同的圣洁真理的来源。

所以,这里说:认识至圣者便是聪明!前面是智慧的开端——后面是聪明!

然后,《弗5:15-17保罗使徒说:你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。《弗5:17》不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,……乃要被圣灵充满。……口唱心和地赞美主。

然后,上帝为你预备的那个夫妻关系父子关系、肢体关系男女关系里面彼此学习顺服,是《以弗所书》,之后讲的是一个的关系一个的关系……,夫妻关系开始——在那里有神,在那里有神的国,在那里有神的说话。那就是听见的人是得着智慧的。

节选自2023625要听从遵行在烈火中领受的神话语(申命记与我-9)