【主日短片】基督福音信仰内容

日期:2023-06-18
经文:
基督福音信仰内容

 

第一,神的义不是借着你所行出来的而成全的,唯一是透过耶稣基督——一位,祂是代替所有属祂的千千万万的祂的肢体祂的新,祂代表的死而复活来成全的就是神的义了。

第二,并不是你行出律法,才能成为神的儿女。乃是你是神的儿女,才能喜爱行出律法的了。有的人说:我是神的儿女,我不在律法之下,乃在恩典之下,我随便生活,放纵也没有关系,哈利路亚,那是异端来的,那是韩国兴起来的一个救恩派——那是异端来的。

是神的儿女得了圣灵的人是很喜爱耶和华的律法,能做到远超过律法要求的

第三,并不是你的身体行出来——才能够重生,一万年行出来也没有用就是你的灵魂真听信基督十架福音悔改,悔改之后受洗,罪得赦之后,领受圣灵,之后重生的。

第四,天国并不是努力要进去的人能进去的这句话很重要——圣经讲的是已经进来天国的,正在享受天国了,继续不断的侍奉天国的人才能进去的地方,那就是天国了。永远是现在的事了,不是你今天努力不犯罪多行善之后进到天国,!那是佛教徒所讲的宗教讲的基督福音的信仰所讲的是,谁能够进到天国?——是今天活在神的国的人,天国的人才能够进去的。

所以,那个富有的年青人,来找耶稣的时候,在我们耶稣基督的眼光里他是很可爱的。但他说:谁能够进到神的国呢?耶稣说,上帝所吩咐的一切旨意,才能够进去的。耶稣基督先讲了这个。他又说:我都遵守了。其实,耶稣基督想说你知道遵守律法是什么意思吗?耶稣基督是看透了他最软弱的地方,你是很有钱的,的钱财全部变卖,分给穷人之后,还要跟从我。当然,他听了后能够遵从的话,变卖一切当然是好的事。但各位要记得,变卖你所有的,分给穷人,来跟从我……”,这是行为还是信心?是行为了。但我们主耶稣讲的根本不是行为了,在耶稣基督的眼光里面,他是可爱,将来有一天,但耶稣基督给他一个试验,他被捆绑的他生命里面有一个偶像,让他能够发现了。

然后,下面说:富有的进到天国,比骆驼穿针眼更难。然后,彼得他们就说谁能够进到国天啊?主啊,我们是变卖一切来跟从你了,我们是属天国的吧!我们主耶稣基督的答案是什么?也不是看那个行为,变卖一切跟从我,我扔掉了船渔网,我可以进到天国,那有这样的道理?这个是行了。我们主耶稣讲的是在人不能,在神凡事都能。

各位,主的教导,要更深的一句一句思想,主绝对不是强调行为。但先重生的得了神的恩典的人是很喜欢律法,很喜欢寻找主的旨意。那寻找主的旨意的时候,律法是否可以参考?律法可以为叫我能够得着圣灵指教的很重要的纲领,重要的一个基础。

第五,不犯罪并不是你努力不犯罪的,乃是你知道——你是真信你是已经脱离了罪和死的律,永远不再定罪了。所以,你怎么知道永远不再被定罪?因圣灵在我里面了圣灵引导我。所以,我是常常跟从圣灵的,无论在哪里,我都是在圣灵的面前生活的。所以,软弱渐渐的离开,我不再犯罪的。不但不犯罪,律法的要求一万倍无限倍超过的,甚至能够为仇敌舍命也愿意。律法是你不要杀人,但是,我在圣灵面前蒙受了这样的恩典,得了这样的怜悯的人来讲,为仇敌——就像我们主耶稣基督一样的,司提反死的时候怎么死?保罗死的时候怎么死?彼得死的时候怎么死?司提反是主啊,父啊,不要把他们的罪归到他们头上,他们所做的他们不知道。这个是圣灵所做出来的圣灵的作为。

节选自2023618为何摩西不能进迦南应许之地(申命记与我-8)