【福音短文】圣徒的争战——在乎神!

日期:2023-03-27
经文:
圣徒的争战——在乎神!

《申20:1》


"你出去与仇敌争战的时候,看见马匹、车辆、并有比你多的人民,不要怕他们,因为领你出埃及地的耶和华你神与你同在。"

圣徒的争战都在乎神,因此,神赐给圣徒最重要的应许,乃是"我必与你同在"《书1:9,太28:20》;圣徒所得最大的福气,也就是"神与我同在——以马内利"。

万国万人、全世界和千万天使天军,不能胜过一位"创造、管理万有、决定万事"的神。我们圣徒的争战,"并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的、以及天空属灵气的恶魔争战。"《弗6:12》因此,我们并不是靠"马匹、车辆、多人"等兵法而争战的,不是靠"世界的学问、地位、财物、势力"而争战的,乃是"靠神的同在,显出神的同在"而争战的,是"穿戴基督新人、信心的全副军装,靠圣灵随时多方祷告"而争战的。


以色列建造会幕并献祭的时候,也在耶路撒冷建造圣殿的时候,神同在的荣耀充满在他们中间(shekinah)《出40:34-38,代下7:1-3》;每当以色列信从信靠神的时候,神的荣耀大大彰显在他们身上的时候,就无一国无一民能胜过他们;列邦都要过来跟他们学习也给他们朝贡。有耶利哥城倒塌的事,并不是透过什么武器或战略,乃是透过"顺服神和神荣耀的彰显";以色列信从神的吩咐,祭司长抬着约柜、吹角,圣民跟着祭司、绕城13次……耶利哥那坚固的城墙就倒塌,耶利哥居民都溃灭了。


如今我们要从魔鬼手中,来拯救并造就家人、亲友、邻舍和万民,并不是要靠"人的条件、才干、地位、财物或高言大智",乃是要靠"十架福音和圣灵的大能大力"。

我们胜过仇敌一切的试探、控告和毁谤,而能得享神所赐的平安喜乐,也能结出生命内外丰盛的果子,就都要靠十架福音、神的话、圣灵……,并要透过"我们爱神,顺从神的引导"。


我们圣徒的生命——是基督的身体,神同在的荣光——显在我们身上,因此魔鬼惧怕我们!魔鬼不会怕我们的学问、才干、地位……,牠只惧怕——那显在我们身上的神的荣耀。


魔鬼是灵体,牠会看见我们的生命是怎样与基督一同复活,藏在神里面的灵体;魔鬼会认识基督耶稣的灵体,会认识保罗和真圣徒的灵体,同样的,会认识我们的灵体,也会认识像"士基瓦七子、法利赛人、撒都该人……"等假信徒的灵体。

"神荣耀的光,显在耶稣基督的面上"《林后4:6》;"基督是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像"《来1:3》;我们圣徒能得见主的荣光多少,就能彰显出主的荣光有多少《林后3:18》。随着更深更丰富地认识基督和十架福音、效法基督、恢复基督、活出基督……,我们就能显更荣美的"神的荣光"。


摩西说"领你出埃及地的耶和华你神与你同在";我们要明白也要记得"当我们重生而出世界的时候,神(圣灵)在我心灵里的作为、和我心灵的变化、并我听信的福音信息和真理事实"就是出埃及的事实!因此,我们因圣灵得生,我们才可以在地上余生之日,都要靠圣灵而活!正如使徒保罗劝我们"我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。"《加5:25》

分类:福音短文