【主日短片】胜过仇敌一切试探和控告的秘诀

日期:2023-06-11
经文:
胜过仇敌一切试探和控告的秘诀

 

各位,真的是要明白,以色列征服迦南地之前,先要胜过他们心灵里面的偶像所带来的试探,要胜过魔鬼撒旦的攻击。

那么,必定要记得——我们是要跟耶稣基督学习。不要跟心理学学习世界的什么科学学习,世界的什么财经学学习,因我们是基督的身体什么都是跟耶稣基督学习。耶稣基督胜过那个试探的时候,我们主耶稣基督一句一句都是用神的话,人活着并不是单靠食物,要靠上帝口里出来的生命的粮食来活的

各位,一个一个肉身的有些试探来的话,必定要记得。40天不吃饭,我们主耶稣不止一次,禁食开始,大概几个小时肚子饿的就不得了。我是曾经做过禁食几次,真的“主啊,这个问题必定是要解决,我的灵要活过来,我的灵要得洁净,我的人生方向完全要转换……,没有这个负担的话禁食是很辛苦的。

但是,如果各位的生命成长到一个地步的时候,各位会发现灵里面——就像保罗一样的大卫一样的,领受神的话,神的律法,神的命令,神的道理,神的真理的时候——灵苏醒过来的光景灵快活……

各位,你为什么参加party吃吃喝喝,为什么吸毒?不是单单肉体喜乐,人是要灵魂喜乐的,但喜乐不到,好像一回家很渴的时候,喝可口可乐一样的,后面是更干渴更痛苦吸毒的人更痛苦,那个药量是越来越加增,喝酒的人也是很辛苦,那个酒量越来越来要加增……

很清楚这光景的人大卫一样的,灵里得喜乐,他说:这真的是有价值的,比许多的精金更可贵,这样才能胜过试探的。他说,蜂房滴下来的蜜更甘甜。看一天世界的电影或世界的节目,跟你在灵里与主交感是不一样的。

我也是有时候,听诗歌听圣经,听有些牧师的讲道,我是手提电话带着,但出去走的时候,很不想听多听人的话。乃要诸天诉说神的荣耀,穹苍传扬上帝的作为,我要跟上帝深交亲交。那个的喜乐多得到的人是群体里面也是要寻找自己的至圣所,苦难当中——神的国也是永远跟他在一起的。在关在监狱里面被打的时候保罗和西拉圣灵充满喜乐充满感恩充满,那个地方就是天国,那个的喜乐多多经历了你才能够胜过——从肉体来的那个试探。这个要多多经历。

真的上帝的应许真的会成就出来吗?这就是耶稣基督遇到的第二个试探,如果袮是神的儿子,袮从圣殿的高处跳下来,上帝差派使者来托住袮,袮没有碰到石头上面……”。耶稣基督怎么样胜过?不要试探的神!”这都是《申命记》第8章那个地方出来的话了。

各位,我们实际的争战是要跟耶稣基督学习。但要高举自己的名,或在世上必定要得着这个那个也要得着,那样的时候,你是会试探上帝的。上帝真的会帮助我吗?上帝真的会垂听我的祷告吗?”“魔鬼撒旦真的会因我的祷告逃跑吗?很多疑惑的东西就会来

第三,撒旦把世界整个的荣耀给我们看,给耶稣基督看,最后说,拜我,跟从我,我把这一切的荣华都归给我们主耶稣奉耶稣基督的名赶鬼,除了耶和华一位上帝以外,你们不要侍奉任何鬼神。

各位,这个是我们原来得救的时候,信了耶稣基督用基督宝血,基督宝血里面——我跟耶稣基督同死同埋葬,同复活,一起流血埋葬复活,升天坐在天上了。这个过程当中,已经偶像的势力,亚摩利两个王的势力,撒旦的势力是被攻破的。

但是,各位和我的生命是证明这个事情,我们还在空中以下生活的时候,世界上天天遇到这些不信的人,他们的欺负他们的攻击他们的讥笑的时候,心灵里面有很多很多每天要面对的试探,每天要面对的攻击和控告,那样的事都是要经历的

所以,我们信主的同时,诀志祷告的时候,其实我们是已经跟耶稣基督同钉十字架的了,现在活着的不再是我,是基督在我里面活的了这个是事实我们诀志祷告的时候,有没有相信?真的相信你受洗的时候——受洗的意思,受洗之前牧师必定要教导你《罗6:1-11》受洗的意思,受割礼的意思,你心灵上的割礼……”,这是跟耶稣基督同死同埋葬同复活得着基督新的样式的意思——你明白吗?这个叫受洗,你相信吗?

我们教会是特别有五样内容问他们说我相信,我愿意的时候,才给他们施洗。难道他们受洗的时候,告白的内容是假的吗?

但是,为什么他们还是为自己而活?不是为上帝而活?上个礼拜上帝也给我们这样的挑战这是非常正常的事。但这个当作正常噢,人人都软弱圣徒也软弱,那直到见主的面,我是带着这样的生命来生活吧。!上帝必定是引导你提醒你指教你管教你,叫你的生命必定是要达到你诀志祷告的时候,你受洗的时候,你的告白上帝为你成就在你的生命里面。

所以,你越早你的信心你的眼光你的心肠,与你的蒙召受洗的恩相称,越早越好若不早的时候,亚伯拉罕成圣的过程当中,他所遇到的很多的痛苦惧怕,人为所带出来的祸种——以实玛利

一直到摩利亚山上……上帝必定是训练他带领他,让他来到摩利亚山上,比自己的性命更重要的独生儿子——以撒献为燔祭的时候,这个是上帝必定会带领的。以撒的日子也一样,雅各的日子也是一样的。这是一个不能够例外的,所有的圣徒必定要经历的事。

所以,你有所还没有达到基督长成的身量,还没有达到摩利亚山上上帝还是给你机会了,但你是辛苦的

节选自2023611毁灭敌对我的“西宏和噩”的势力(申命记与我-7)