【主日短片】除掉心中的偶像,才能胜过仇敌的试探和控告

日期:2023-06-11
经文:
除掉心中的偶像,才能胜过仇敌的试探和控告

 

各位,我们是借着以色列在旷野他们40年的路程上,他们生命暴露出来的罪目,我们可知道这些亚摩利的势力亚玛力人的势力撒旦的势力今天是怎么样攻击我们的?

使徒保罗他用四个来证明,大家都知道的,《哥林多前书》第10章看的时候,第一是拜偶像的,第二是犯奸淫的,第三是试探神的,第四是发怨言的。

各位,偶像是问题了,生命里面有一个偶像,偶像就是贪婪的心,不够的心贪心,要抓住的心,就是偶像了。这个偶像是很麻烦的,很多的罪贴在了你心中的偶像,在那里控制你,真的试探你。所以,这四样内容我们都会知道。

其实,以色列在旷野当中,他们所犯的罪当中,最严重的,可以说拜偶像大家都知道:

第一,是拜牛犊。第二,是以色列男丁看到摩押女人,摩押女人引诱他们的目的不是要给他们的,乃他们的阴谋是拜巴力毗珥联合起来的。一个人跟妓女交合,联合起来成为一个的另外一个是犯奸淫犯奸淫跟摩押女人,《民数记》第25章。

然后是试探神。试探神是什么意思?上帝真的会帮助我们吗?上帝真的跟我在一起吗?上帝真的爱我吗?各位也看不见上帝,惧怕忧虑担心是试探神的。那是看不见上帝,不依靠上帝不懂得交托给上帝——自己要负责,自己担心,这是试探神的。

以色列试探神

第一,什么地方发生?是加底斯巴尼亚,他们的恶报是试探神的。第二,是可拉党,我们不要跟从摩西,我们选另外一个的领袖,回去埃及吧埃及里面的牛肉面,是天天想念有肉羹,那里的生活是那么的好。上帝一来的带领,其实是用耶稣基督的血、羔羊的血——来带领的,他们的眼前没有上帝了。

然后,他们路程艰难的时候,也是试探神了结果突然火蛇出现咬他们,好几个死了。等到他们看铜蛇的时候,得医治了。

所以,试探神——以色列在旷野的日子里面,一样一样的事情是主叫我们,使徒保罗是这么说的,警戒我们,也作为我们今日2023年6月11号的鉴了,明天的鉴了。这是必定要抓住的很重要的事情。

发怨言是以色列出埃及的时候就发怨言,在红海面前,在玛拉苦水的那个地方,还有以琳这个地方,他们享受乐园一段时间之后,一出发他们又埋怨了,又发怨言了在利非订这个地方。以色列时常是……

那这四个的罪目,其实是一个来的,但如果要分别出来的话,大概这四样。其中,我用整本圣经来看的时候,这亚摩利两个王是代表的古蛇大龙魔鬼撒旦攻击圣徒是两样事情了。一个是我们软弱的时候,试探我们,一个是攻击我们控告我们。圣经说牠是昼夜控告我们的。如果在爱中没有得着完全没有与神和好的人,是完蛋了,是成为了牠的食物了。

另一个是试探,各样的试探。

各位要记得,我们的代表我们主耶稣基督——祂两个都得胜了,一个是祂正式开始事工之前,祂受洗代表我们,祂受洗的时候我在其中。祂带着我们——受了洗,之后天门打开,天上有神的声音,圣灵如同鸽子一样落在祂的身上,祂圣灵充满之后,得到天使天军的侍候之下,祂是带到旷野来了。在旷野受了三次试探,是第一个亚当夏娃失败的试探,祂是必定要换回来。这样才能证明祂是义的,祂钉在十字架为的不是自己的罪,乃是为祂的肢体祂的身体祂的新娘祂的新妇的事情证明出来。所以,祂是代表我们来受试探的,那个试探今天有——在各位和我的身上。我们主耶稣第一个遇到试探胜过试探之后,正式开始事工。

另外一个是苦难了,我们主耶稣基督在事工当中也有小小的苦难,但更最大的苦难是历史上从来没有人经历过——无罪的,为有罪的祂的肢体,被钉在十字架上流血流水,完完全全的舍了祂命的苦难。祂有没有胜过?胜过了。所以,这两个我们要学习。

现在,亚摩利两个王代表撒旦的——牠整个的攻击一个是借着我们生命里面的偶像试探我们的。一个是牠知道我们有些破洞的地方牠马上攻击来。

各位累的时候,常常受控告……对不对?平时圣灵充满的时候都好,很奇妙的累的时候……所以,各位累的时候,赶快睡觉。第二天起来,才能再次祷告时,圣灵充满。各位要懂得属灵争战很重要的秘诀。

所以,我们主耶稣基督一个是胜过那个试探另外一个是胜过那个苦难。所以,我们是从耶稣基督那里要学习的了。

各位,这个胜过之后,以色列前面的争战当中,就只有一次在艾城那里,因亚干和他家人的关系,好像是36个人被杀。除这个以外全部都得胜了。耶利哥城那么坚固的城墙,完全倒塌,连牲畜也都全部杀灭了,尽都杀灭。

然后,《约书亚记》第10章耶路撒冷的附近五个亚摩利王争战的时候,什么事情发生?约书亚到那里去的时候,上帝把大冰雹降下来,圣经明明的说:被冰雹杀的,打死的比被刀剑死的更多。然后,快要得胜的时候,太阳歇息,约书亚历史上从来没有这样祷告过的——他祷告了。在基遍上面太阳要停……要停住……,亚雅仑谷上面的月亮止住历史上从来没有过的事情。

各位和我真的恢复了以色列新世代的那个圣洁,那么前面亚摩利的两个王开始,你一来可能是几年,甚至是好几十年,叫你担心伤痛惧怕的——那就是亚摩利的两个王但我是发现里面很多的伤痛,难过受伤不安惧怕……一切是从里来的?是从我还没有得洁净的生命而来的所以,真的是为自己的缘故,更是要得圣洁

节选自2023611毁灭敌对我的“西宏和噩”的势力(申命记与我-7)