【福音短文】我是真见证者吗?

日期:2023-03-29
经文:
不可作假见证陷害人——真见证者
《申19:14-21》
 

我们因信基督耶稣,成为真见证者!
因为运行在我们心灵里的圣灵, 就与我们的心同证这事实; 我们所得许多明确的证 据就证明这事实!

谁是作真见证的人呢? 乃是这样的人:
①  听信基督十架福音而得扎心,  悔改受洗的人;
②  真信基督宝血代赎救恩,  而得了圣灵所赐神儿子的灵,  也饥渴慕义寻找父神美意的人;
③  爱神爱人,  喜爱亲近主,  跟从主的人;
④  越来越成圣成长,  结出圣灵美好果子的人;
⑤  真正认识、确认、享受了基督十架福音真理和事实实况,  所以就成了"不能不见证主耶稣救恩和真理事实" 的人。
这一切的证据, 都是证明——那位真见证者主基督就住在我们生命、关系、生活、 事奉里的明证!

若我们是一位"真见证者" ,我们当如何面对我们所遇到的一切?
每当我们遇到"一些人的不了解、人的误解、讥诮、辱骂、毁谤、逼迫"的时候, 绝 不要灰心胆怯, 乃要因"我是得蒙爱我全能父神的特选, 而能作真见证, 为要拯救祝福 人, 能与基督同受苦难、同得荣耀"的事实, 肯定自己和自己事工的尊贵, 并要得见前面 永远喜乐的事而欢喜快乐!

英文"殉道者"Martyr, 是从希腊文"证人"一词"Martus"而来的。
我们是主的见证人,为主基督福音作见证的证人,——就必要遇到"极其尊贵荣耀的 逼迫"!
虽然我们不要故意选择苦难和逼迫, 也若能避免就要避免, 然而, 每一次遇到逼迫 的时候, 我们都必看见司提反所得见过安慰:那时主耶稣在天上, 站在神的右边, 安慰 鼓励我……", 也在其中步步得着主确实地引导!
救恩历史来到今天,这末日的2024年, 我们要得见许多"主给我们预言祂再来之时" 的事情实况而喜乐, 也要懂得坚固保守自己的心志、心态、心意, 要懂得保护圣灵所赐 刚强、仁爱、谨守的心。可以使我们在任何情况里, 都能得享主的同在、引导和得胜; 若所遇的苦难越大, 我们要得得的恩膏和蒙主重用也就越大。
我们要消极的防备不如积极的攻击; 在这试探和逼迫最利害的磨难时代, 我们更是 要将我们的全人、全能力、全时间投入在——务要祷告, 务要传扬传播真福音(主耶稣基 督十架纯真全备的福音)使命上, 而要攻破一切假道、假先知、假见证的势力!

得着主的心——活出所信之道!
我们要得着主的心, 要与主一同为七种圣徒和教会会恢复祷告《启1-3章》,恢复主 的旨意在我们中间! 也要用各种的通道传扬——活神、活道、活灵以马内利活的信仰。
在这极其重要的事工中, 很要紧的事, 就是我们要懂得得着主的安慰、劝勉和称赞! 常常被控告而灰心惧怕胆怯的人, 就不能胜任这末日时代的使命, 不能胜过眼前激变的 世代风潮的影响;不能胜过当代未曾有过的世俗化、多元化、人本化的信仰变质。
不管周围的人事物,一切的环境如何变化变化——主的慈爱和圣洁就永远不更改, 主所成就真理事实实况也永远不更改, 因此我们一人则要保持圣灵所赐的心——得着刚 强、仁爱、纯真谨守的心, 信从主的带领, 信靠主所赐的智慧化能力, 而要保护祝福主 托付给我的家人、肢体、亲友。

听见主的称赞——活在主的安慰中!
我们要继续得着主的称赞、安慰、劝勉和引导,正如历代众圣徒所得着的那样—— 如同大卫、以利亚、以赛亚、耶利米、保罗他们所得的那样!并且也要懂得“用我们所 得的安慰, 安慰遇到苦难的圣民 ”哥林多后书1章,使徒保罗在书信中安慰我们说“我们 在一切患难中, 祂就安慰我们, 叫我们能用神所赐的安慰, 去安慰那遭各样患难的人。 我们既多受基督的苦楚, 就靠基督多得安慰。 ”《林后1:4-5》
凡真实听信主的十架福音真理, 也爱主爱人而寻找并顺从主的带领的圣徒, 是都能 听见主安慰称赞的恩语。

不管情况如何, 也不管人人对主话语的反应如何, 若主就继续跟你说话, 你也认真 跟从依靠主的带领, 你就要知道"你是主大蒙眷爱的宝贝", 要懂得听见主称赞的声音。
我们要知道最近这些年的日子里, 主就迅速"扬净并炼净祂的教会, 也大大使用他 们而作最后灵魂大收割"的工程。其实, 主为这时代预备了许多树不子, 他们就会寻找" 真见证者", 也会听信"基督十架福音的真实真理和见证"。
我们一个人的蒙恩、得炼净和忠心的祷告和传扬福音, 都与许多圣徒的蒙恩得救造 就有密切关系的。既然, 主给了我们那极荣耀并要一点一划都要得成全的话语, 也藉着 圣灵同在同行并指教我们是真实事实, 我们就在这地上余剩之日, 要成为真实美好的见 证者!如此,叫我们这只过一辈子的光阴、生命、关系、产业的日子——所有的一切,
来得取神为我们预备永远荣耀的生命, 能成为我永生生命的祝福, 也能成为多人的祝福。 阿们!
 

分类:福音短文