【福音短文】两种声音——两种生命

日期:2023-03-29
经文:
两种声音——两种生命!
《申19:14-21》

 

      “不可作假见证来陷害人”,我们要清楚明白何为“假见证 ” 何为“真见证 ”, 也 要确认我们就是在基督里蒙神拣选的“见证人 ”的事实。

      神所造所管理的整个空间时间里,真实存在着看不见的、看得见的,听得见、听 不见的声音——充充满满地有言语、有声音。
      太初, 第一个言语和声音, 是从神的心意和口里出来的, 也随着时间的进展—— 神发出无数的言语和声音出来 ; 诸天宇宙万有, 都是神照着自己永远的计划, 以祂所 发的话语所造的, 也藉着祂的吩咐命令——托住、管理、维持……, 并且神的话语一 发出,都带着能力……都各按其时, 成为美好的。
      大卫赞美神的创造时,赞美道:“诸天述说神的荣耀; 穹苍传扬祂的手段。这日到 那日发出言语; 这夜到那夜传出知识。无言无语, 也无声音可听; 祂的量带通遍天下, 祂的言语传到地极……”《诗19:1-4》。传道者所罗门也叹道:“智慧在街市上呼喊, 在 宽阔处发声;在热闹街头喊叫, 在城门口, 在城中发出言语……”《箴1:20-21》
      因此,凡听见神的声音而顺从神的带领的人——便为有福; 他们就必得着神的智 慧和能力, 也必得着终必成全的应许和预言!
      然而, 另一种言语和声音,也在这其间传讲——那是抵挡神、抵触神话语的言语 和声音,是魔鬼撒但所说的恶语——所作的假道、假见证。但是,凡听从魔鬼谎言的 人, 就必受咒诅, 与魔鬼一同灭亡, 并要被扔在火湖里, 领受永刑;这也证明神为祂 蒙爱儿女们所预备慈爱圣洁救恩的宝贵,信而顺从的人,是与神永远的救恩和慈爱有 份的人,神将不顺从的人带到审判中:『亚当的七世孙以诺,曾预言这些人说:“看 哪,主带着祂的千万圣者降临,要在众人身上行审判,证实那一切不敬虔的人,所妄 行一切不敬虔的事,又证实不敬虔之罪人所说顶撞祂的刚愎话。”』(犹1:14-15)
      所以,我们在基督里的人,也当看重我们所发出的声音,听到的言语!
      因为两种言语两种声音,是两种的源泉——把人引向不同的生命方向,是关乎永 生与永死的方向。
      主耶稣说:“善人从他心里所存的善, 就发出善来; 恶人从他心里所存的恶, 就发  出恶来。”《太12:35》 “入口的不能污秽人, 出口的乃能污秽人…… 从心里发出来  的, 有恶念、凶杀、奸淫、苟合、偸盗、妄证、谤谤; 这都是污秽人的。”《太15:11, 19》
      主又说:"我又告诉你们, 凡人所说的闲话, 当审判的日子, 必要句句供出来。因为 要凭你的话, 定你为义, 也要凭你的话, 定你有罪。"《太12:36-37》
      在基督里,我们要得着智慧, 要从所听见的有声无声的言语中, 懂得要明辩、察 验——何为神的纯正真实的言语、真道,明白圣灵的指教和真实的见证;靠着神圣灵 的带领才能明白魔鬼的欺骗、谎言和假见证, 才能与基督一同作真实的先知——说真 实的言语, 也要为基督福音作美好的见证人。
      愿主洁净医治恩膏我们的心怀意念和口里出来的言语。阿们!

分类:福音短文