【主日短片】如何用神的爱去爱家人?

日期:2023-05-14
经文:
如何用神的爱去爱家人?

 

第一,真的是用Agape的爱来爱你的妻子,爱你的丈夫,爱你的儿女,爱你的父母兄弟,媳妇,女婿……最重要的是先要懂的爱自己,要懂得上帝真的爱你

你所拥的一切的条件,你所一切的关系,都是爱你的上帝所安排的是从这里开始的了,必定是在基督里面自己得了新人,得了主的爱,常常听到上帝称赞的话,才能够你是不担心不强迫不干涉你的家庭,你会尊重他们,有礼貌地对他们。凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐到底这样的能力是从里来的?你自己先要蒙爱,上帝是真的爱你

什么叫真正的爱?我们一听了创造主为被造者舍命了,我们还在做罪人的时候,把自己最宝贵的独生儿子耶稣基督为我们舍去的,把祂钉在十字架上了——耶稣基督自己也是神,自己的命。所以,上帝所讲的爱——强调了又强调说不是属世界的爱,连仇敌也爱连咒诅你的,你也会祝福——这个爱来的。但这个爱是已经进到你的生命里面。

所以,《罗马书》第8章非常的重要,那个儿子了后嗣了万事互相效力了,所以,没有一样事情,没有一样的情况,没有一个危险,没有一个刀剑,没有一个逼迫,没有一个患难,是叫你不能发现主的爱的了,这个各位必定要恢复。

 

第二,继续不断的要学习活在基督里的生活侍奉,这个过程当中你继续不断的要发现自己的软弱,主的怜悯和饶恕,反复的,一天好几次要发现你的软弱,主的怜悯,主的饶恕,主安慰你,主给你力量,主劝勉你。如果一直劝勉不听的话,就管教你,这也是主的爱的表现来的。这一个继续经过也看见在基督里继续成长成圣的恩典。

所以,很多人是上帝怜悯我,上帝包容我,饶恕我是20年前自己得救的时候。这样的蒙怜悯是不能够今天你会怜悯你的家人的,乃是今天的事了。每天早上起来,主啊,一刹那间一不小心我又落到这个软弱里面,主啊,饶恕我,主啊,饶恕我……我一生当中,好几次,几百次,几千次的反复了,主啊,饶恕我,洁净我,坚固我,医治我……有这样生活的人,今天你看到你的妻子的一些不完全的地方,你丈夫不完全的地方,自动的同病相怜然后,那个的怜悯,马上就来的。这是第二个,重要的是继续不断的要看见你的软弱得着主的怜悯,主的饶恕,主的包容,主的忍耐,主的等候,这个多多要得着。因地上没有一个是完全的,都是成长过程里面的人。

 

第三,多多发现神对我家每一个人的慈爱怜悯祝福,在和平和睦中为他们祷告,安慰劝勉他们,帮助服侍他们。

所以,要多多发现,我以前是只有懂得多多爱我的孩子,多多爱我的妻子,没有想到原来上帝爱我的妻子——比我爱她无限倍多的。所以,有一天开始,我是跟师母常常讲这句话了,上帝真的是爱你。她说:为什么?因安排了有这样的丈夫这是开玩笑了。但从这里开始,上帝真的是爱你的证据,如果一个一个找出来,实在是很多……

有一天开始,我想到我的女儿菲娅特别她得了厌食症的过程当中,继续为她祷告的时候,我发现用上帝的眼光来看她,所以,我不是强迫她多吃多什么就是跟她说“上帝爱你……”,就是我跟师母最多一起读,一起分享的就是《诗篇》103篇。

各位,上帝真的爱你……带着这个眼光来看她的时候,我是不担心她了。这是非常的重要带着上帝怎么样看我的配偶,看我的儿女,看我的孙子孙女,看我的父母兄弟的眼光来看他们这个是必定需要的是非常的独特,很可爱的一个生命

 

第四,在很不容易饶恕包容祝福家人的时候,也在那样的状况里面,当作学习主耶稣基督,那依靠顺从神,怜悯人的舍己,要学习基督的舍己,背起主为我安排的十字架,跟从依靠主,饶恕包容祝福他们。

各位,夫妻生活当中,常常会遇到一般人自然人难通过的有些的情况,亚当夏娃的例子,彼此推责任彼此定罪带来更严重的问题了。

但我们是基督徒,是光明之子,已经明白了上帝的旨意,也按着上帝的眼光——明白上帝为你安排的你的配偶是谁的话,那样的难处来的时候,我们是当作好机会来安慰我的配偶。孩子考不上,其实孩子考不上,最痛苦的是孩子自己,很痛苦很自卑感跟爸爸妈妈讲的时候,一般自然人难通过的那个场合,那个的情况里面,你要当作好机会人生就是一台戏,用来多得着基督多得着人的生命,多叫我所爱的人得着上帝就好!

所以,这真的是一个好机会,夫妻有点争吵来的时候,真的是懂得学习耶稣基督舍己,背起主分担给你的十字架,然后跟从主依靠主交托主的话,一来你为你配偶的蒙恩祷告,家族福音化儿女的蒙恩福音化祷告,那是好机会了。

今天你在孩子们的面前,配偶面前,兄弟面前让步的事,忍耐的事,包容他们的事,甚至那样的光景里面,盼望他们时的说话,将来五年之后,十年之后,时候到了,圣灵会感动他们让他们想起曾经你在他们面前舍己背起十字架的事。

人最难做的,最不愿意做的就是舍己背起自己的十字架。

很多夫妻有问题的我们要学习主耶稣基督给我们的榜样,今天你的忍耐,今天你背起的十字架,将来会成为你家人会记得,当他们蒙恩时,能发出来很大的能力力量来的。

 

第五,用爱来相之后,一起建立满有神的慈爱,神的恩惠,神的祝福的家庭,也成为肢体亲友,亲戚和他们家庭的祝福。

所以,我的家庭蒙恩了,成长到了一个地步了,真的我的家庭也得医治了——Agape的爱,天国的爱都恢复了,得医治了,得洁净了。之后,我们的家庭太好了——不要停留在这里,有很重要的使命在等候你们家庭的。

这样的家庭是要继续不断的彼此代祷告彼此服侍,一起学习基督,凡事上学习,一起作见证,一起同心祷告,一起参与服侍的。各位的孩子到教会,大概大概的一个适当的事工,以那个事情成为你的满足不可以这样。孩子们也是比你百倍的以上——摆上自己,献身献,传福音宣教,他们真的是要这样做的。一个家庭是继续这样蒙恩。

各位,马可的家庭,他的家庭马利亚,很多蒙恩的人,真正尊贵的人——是在家里面常常聚会了。我们长老家也是,常常开放了家庭,其实这不是容易……但是很多尊贵的人,寻求上帝的人,来这个家庭后,心有感恩的心来默默的祝福这个家庭离开。这的家庭,有些牧师的家庭,长老的家庭,有些小组长的家庭,执事的家庭,真的是蒙恩的家庭他们的千代万代主必定记念那样的家庭。

各位,整本圣经证明这个事情。

节选自2023514建立“在神的爱里彼此相爱”的家庭(家庭月的信息-2)