【主日短片】神是透过你,建立祭坛,并使你祷告而赐福你的家庭儿女后代

日期:2023-05-07
经文:
神是透过你,建立祭坛,并使你祷告而赐福你的家庭儿女后代

 

上帝把特别的恩典赐给我了,主的善工已经在我身上开始了。所以,主的善工在我里面,也在我与我的亲人我的骨肉中间——已经开始了,主等候你生命的复兴。你真的相信祂的应许,你真的靠着祂给你的应许来举手为他们祷告,主等候这个时间表。

各位,什么叫特别的恩典?

一般的恩典——恶人上帝也给他们降雨,给他们日光。

特别的恩典——都是从天上来的,那是圣经66本你是明白了信了,圣经的重点耶稣基督十架福音,你是明白了。所以,认识了上帝,认识了你自己,结果你受重生,成为一个新造的——圣灵已经来到你的生命里面了。这是特别的恩典。这是世界上智慧通达的人,有地有位的人绝对不能了解的,只有得着圣灵的,只有认识圣灵的,才能够会了解,而且能够用到圣灵的大能大力,《哥林多前书》第2章整章是讲这个的。这个特别恩典各位要明白。

特别的恩典中的恩典用一句话来说:我与耶稣已经同钉十字架,现在活的不是李,是主基督在我里面活的恩典。

所以,我生活的方式——是因信爱我为我舍己的祂,得着圣灵的感动生活的。这是《加2:20》,《加5:22-23》主的善工是透过你的生命你的祷告,要显现出来。那就是柔和谦卑,基督的美德——仁爱喜乐和平,忍耐恩慈良善,信实温柔节制,感恩盼望赞美你在家里面只有做到这个,你的家庭是上帝所喜爱的。你的家庭,你的孩子是上帝必定赐福他们,叫他们恩上加恩,福上加福,圣经里面从来没有一个例外的。

各位剩下的三年五年在地上的日子里面,紧紧的抓住这个,不要抓住——对你的永生没有益处的那些东西。真的东西要抓住的,刚刚我们读了很多经文,那个经文劝勉的是必定要抓住的。

各位,你的家庭无论怎么样的光景,怎么样的情况,你和家人的关系无论怎么样的糟糕,从今以后你的眼光放在主——叫你的头将祂的美德,仁爱喜乐和平……在你的生命里面,在你的言语当中,你的表情当中,你的举动当中显现出来。你成为哑巴……安静默默的帮助他们。圣灵同时会作工,他们的生命是会得到感化的。

所以,真的在你的家庭里面,只有你一个人开始做就好,别人都埋怨的时候,你自己像迦勒一样——感恩,专心信从主主是知道的,主都观察的。

一个家庭里面有一个祭坛是这么重要的,有一个人筑了一座坛,呼求向他显明的耶和华的名,这个事情是极其重要的事。

亚伯拉罕和罗得的差异,他们的后裔的差异,大家都知道。

上帝叫雅各要回去神的殿——伯特利,你回去伯特利——就是神的殿的意思。

他的家庭问题很多,12个孩子问题可多,但做父亲的,一位父亲筑了一座坛,早上中午晚上做常燔祭,常素祭,和睦祭,罪发现的时候——赎罪祭,这样全家都是好的。

主将这样的说明书都告诉我们了,若我们不照着这个说明书来生活的话,常常遇到意外的事,常常遇到被管教的事,常常遇到不好的事的话,我们是何等愚蠢的人主已经全部给我们了,通通的都给我们了,所需要的没有一个留下,都给我们了。各位好好的安静,坐下,酌量,整理一下,魔鬼撒旦是最怕一个家庭里面筑了一座坛,心灵里面筑了一座坛。

在各位的家庭里面,自己很喜欢读经,很喜欢祷告的地方,也是一个祭坛。

魔鬼撒旦最怕的是筑了一座坛的人,亚伯拉罕,以撒,雅各,但以理……甚至他成为俘虏了,一天三次——魔鬼撒旦最怕的整个以色列恢复,整个列国俘虏的一个少年,青年,有一个人掌权的,借着他的祷告。各位,我们是已经拥的这样的恩典的人。

如果各位默默观察,《但以理书》第6章,他祷告的时候,其实大希律王宣告了,除了他以外不能拜别的神,如拜的话就把他丢在狮子坑里面。但以理都知道了这是魔鬼撒旦的作为,不是人做的。不是另外一个宰相嫉妒他而做,背后有魔鬼撒旦做的。所以,他更是——开窗户,向着耶路撒冷,因他一生的使命是叫以色列的子民归回,他感谢的祷告了。圣经也说——感谢的祷告,那时神迹异能发生了。上帝一动工——好几十亿的人,一万年所做的也做不到,我们的上帝是0.1秒会做到的。

各位,真的爱你的神——是这样的上帝了,现在住在你里面的神——是这样的上帝,现在设立你的家庭的——是这样的上帝。

所以,家庭信息不要讲到什么教育学,心理学……要讲神主与我们同在,主祝福你是没有人能够阻挡的,主要帮助你是没有人能够阻挡的,主说是义的谁也不能定你的罪,这是《罗马书》第8章的结论!真的是主,早上也是主,睡觉时也是主给我的梦,起来是主啊都是主……

盼望我们生命堂这么多年继续领受的,每次我们一起祷告的弟兄姐妹,应该现在是到了这个地步

各位,刚刚我们讲了四段经文,最后都有夫妻关系开始的关系,还有什么?在关系中间丈夫当走的道路,妻子当走的道路,儿女当走的道路,父母当走的道路,在那里有道路了在那里有圣灵的GPS的带领。所以,把整个的眼光放在走上帝引导你当走的道路,上帝会负责有的人是过分的担心孩子担心丈夫担心兄弟,不需要上帝会做

节选自202357在感恩基础上建立的家庭(家庭月信息-1)