活出十字架的慈爱和公义 (受难节信息)

日期:2024-03-24
经文:羅3:23-28

亲爱的主啊,在这记念主耶稣基督替我们代受审判、刑罚并死而复活,建立救恩磐石的一周,我们因祢因为我们成就那永远测不透,数不尽的恩典,献上我们永远的感谢和赞美!主啊,祢是诸天万有的创造主,是统管万人万有万事的主宰; 也是极荣耀尊贵全能主,然而却甘愿舍弃祢的独生成就荣耀尊贵的救赎大工!祢创立世界之前已经预备,并动员整个人类历史来豫告、成就、展即将完成的,是何等重要的事!祢借着我们在地上的一生来忍耐、等候、重生、造就、成全的,是何等宝贵的事!主啊,我们旣然知道祢对救赎大工全心的关注和投入,我们也理当深切关注认眞思考,全然投入要得主祢要给我们的。 愿我们本周和下周受难复活节期的祷告,多多发现未曾发现过的恩典。阿们!

今年在这特别受难复活节期里,我们要多多揣摩十字架的慈爱和公义。 求主幇助我们多多发现父神透过基督十架福音眞理显出的慈爱和公义,好叫我们的生命、眼光、生活也都能恢复神的慈爱和公义。 主啊,祢既是全然圣洁、公义、信实的神,也是完全慈爱、怜憫、饶恕的神。 公义和公平是宝座的根基; 慈爱和诚实,行在祢前面。 “《诗89:14》”慈爱和诚实,彼此相遇; 公义和平安,彼此相亲; 诚实从地而生,公义从天而现。 “《诗85:10-11》祢的国显现在恢复公义和和平的心灵里和关系中。我们还作罪人的时候,主基督为我们死,祢的慈爱和公义就在此向我们显明了。 祢借着基督十字架和我们的信从使祢的慈爱和公义得到满足,也使祢的荣耀大大彰显了。祢的公义,祢使祢的独生子替我们的罪孼钉在十架上; 因祢的慈爱,基督带我们从死里复活!祢的公义,叫基督在十字架上喊着说,“神啊,祢为何弃我;祢的慈爱,使祂说父阿,饶恕他们!他们不知道他们所作的!" 祢的公义,敎导我们以牙还牙对待罪人;祢的慈爱敎导我们有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打。 主啊,我们常常失去慈爱公义的平衡, 因此无法完全活出祢的圣洁和诚实,无法尽享祢在基督里赐给我们的自由和平安。 甚至我们在基督里所得的自由很容易成为我们放纵的机会; 我们追求的圣洁也很容易成为魔鬼控告我们的把柄。 主啊,我们应该如何才能保持那完整的慈爱和公义呢? 求祢敎导我们!

主啊,感谢祢的敎导!只自己的能力和努力,我们不能到祢的慈爱和公义; 因那不是靠“肉体的,乃是靠灵魂的信法才能作到,而那信心是圣灵所赐的!我们也不是靠着要成为义人的意念而能行义,乃是靠着眞信我已成了义人的事实并靠着圣灵才能行义的!眞信基督十架福音,圣灵就按时候按事情指敎我们明白父神那完慈爱圣洁的旨意,并将智慧能力赐给我们,好使我们能活出十字架的慈爱和公义主啊,求祢幇助我们眞信“基督十架福音,使我们更深更具体地明白基督十架福音显明给我们许多的事实!如今我们眞信,所以我们就知道,“我们原是得蒙父神大爱大恩的神儿女,是已成了基督身体的义人,是已拥有神一切眞理和圣灵的圣殿,永远脱离了罪和死之律的事实。我们靠着父神完整的公义和慈爱,活出不但不犯罪,反倒能靠圣灵爱神爱人的真义;不但不拜偶像,更是荣耀神; 不但不杀人、犯奸淫、偸盗、作假见证、贪恋别人的一切东西,更是靠圣灵的幇助而拯救人、保护人、救济人、作眞见证、祝福幇助人。关键就在于靠圣灵,顺着圣灵而行。因此我们需要时常来到主为我们预备的赎罪所/施恩座前祷告而得洁净,明白主的旨意,并得着主所赐的能力。慈爱圣洁的主啊,我们心灵随时都会发出的私欲、懒惰、放纵的心,求祢用基督宝血彻底除灭,求祢常常以祢给我们的福音眞理醒我们的灵魂。阿们!

, full_html