【主日短片】神一切的旨意和善工,就在于为我安排的人际关系中

日期:2023-05-07
经文:
神一切的旨意和善工,就在于为我安排的人际关系中

 

我们的家庭实在是认识神的一个地方,借着家庭你认识阿爸父神,你借着家庭的夫妻生活,认识你的丈夫——永远的一位丈夫耶稣基督,借着家庭你会认识,你跟永远的肢体,各位和我的关系,我们主耶稣这样说实际的这样,从另一个角度说各位和我的关系是永远的,才是真正的一个家庭了。那我们的儿女没有蒙恩,就像以实玛利走的道路以扫走的道路,那样走的话,其实他们是不能跟我们永远在一起的。地上一切的事都是条件,各位真正的要明白。

各位,我人生活到一段日子的时候,有一天我真的发现,那是1994年之后了,从那时我只为了得着一个标杆奔跑的。有的人认识我25年的也有,10多年的也有,各位会看的,我是见证人的。各位都知道这个李徹牧师李徹这个弟兄整个的终极目标是在里?他的终极目标是他与神的关系,他与配偶的关系,他与儿女,孙子孙女的关系,他与肢体的关系,跟邻居我所住的地方,我是一天一次两次的散步绕圈,其实心里很祝福他们遇到他们是自动的满面笑脸来跟他们问候,愿你们平安。他们都知道我是基督徒,有的人知道我是牧师,这样的生活了。

各位的目的要放在关系中各位为什么常常不安惧怕忧虑?人生为什么那么复杂?因各位不需要抓的,不需要追求的,你追求的结果所带来的。

比如:你追求你的丈夫对你好,这个追求的话,你得不着时候,你是继续不断的不安惧怕忧虑,继续有争战当中生活的,你的目标不要放在这里。你的目的是——上帝为我预备的关系当中,我怎么能够服侍他?我怎么能够安慰劝勉他?怎么能够向他显明我们主耶稣基督的荣耀?怎么能够为他祷告?怎么能够帮助他?矛盾发生的时候,当作机会,更是得着他们的心。如果你的目标放在这里的话,人生是非常容易的,有能力的,非常轻省的,天天要得取应该要得的。

上帝绝对不是叫你在地上事业成功读好的大学建立你的王国……就算你建立了王国,也是上帝不要这个。上帝不要叫你为教会复兴,那是上帝做到多少就做到多少。乃是你在你的岗位上,尽心尽力的爱主,寻找主,努力跟从主,传讲真理。

其实,传讲真理很多人是不接纳的,但继续怜悯他们,为他们祷告,也服侍他们,交托给主。这样就好了。人生是这么容易轻省的,凡劳苦担重担的人都到我这里来,我使你们得安息我们要坚定,主叫我们并不是做伟大的事,乃是做重要的事那个重要的事情是什么?我与神的关系了!三一真神,父的位格跟我儿子的位格基督的位格圣子的位格跟妻子的位格,圣灵的位格跟我是圣殿的位格上,继续不断的得到祂的显明。然后,心里肯定这是主的旨意了,所以,思想判断的说话的做事的,都要显出基督浩大的能力的。

那人生当中难处也是会有的,但难处当中,就像保罗,就像大卫,就像但以理一样,就像约瑟一样得了百倍的,更多的恩典。感谢赞美主!

各位的人生全部要集中在关系中间,关系中间最重要的是什么?主为你安排的关系——亲疏的距离是非常重要的。结婚之前是你的父母了,你的兄弟是跟你二寸的关系了。结婚之后,你跟你的配偶关系是零寸了,是一体了。你们生养的儿女是跟你一寸的关系了,他们的配偶也是跟你一寸的关系了。他们生了孩子,你的孙子孙女跟你的关系是二的关系了。在这里有主给我们的爱心的程度是不一样,我们的关心关爱不一样。

当然,各位眼里孙子孙女是更可爱一些,但我们爱孙子孙女的原因也是爱我们的儿子,爱我的女儿所带来的。必定要经过这个的关系通道——关系是会展开的。

如果各位人生的目的放在什么复兴,什么成功的话……,你是完蛋了。主不是叫你得着这个再回来,其实你辛辛苦苦做的很多的工作,主说:我不认识你所作的工!这也有可能。

主向我们要求的是——每天我与你的关系是怎么样?

这个关系当中,我为你安排的那个关系那个遇见那种的联络网当中,我给你的使命,你有没有欢喜快乐的爱我的心来领受,能够会做到。

各位的人生目标定在这里的时候,你钱财多少也是平安喜乐幸福,你地上地位多少也是平安喜乐幸福。

你真正的以这个为目标生活的时候,你会发现这个叫先求神的国,神的义神的国是在关系当中。神的义是在哪里?上帝的旨意关系当中显明出来的。这个是一切的一切了,如果你的目标放在这里的时候,你会发现……

特别我们姐妹们,你衣柜里其实不需要买那么多的衣服,你多一件的衣服,你来教会对常常穿同一件的衣服,经济上有点贫穷的,对他们来讲是无意间得罪的。我们教会是没有,很多教会是彼此之间的竞争是很厉害的。今天某某执事是穿着什么鞋子,新的了,衣服怎么样?各位的关心放在这里的话,他的人生不但是辛苦,我是认为,他真的是得救的人吗?他是属天的人吗?他是享受天国,预备天国而活的吗?

我们信主的意思重生的意思,已经是出死入生,出地狱进到天国,出咒诅进到永远完备福气里面的人。然后,主与我们同在!所以,圣徒任何的情况里面最富有的不管你的口袋里面有多少钱,任何的条件里面是最美的如果你里面的你美丽,将来得着复活的身体的时候,那是真美丽!所以,各位的眼光放在这里。特别眼光放在家庭,家庭是一切的一切了。

我们做牧师长老执事小组长……都是家庭的见证人来的这个是会祝福万民的。各位的同事,他们关注的不是你虔诚的样子,很尊重他,不是!是而远之了。他们真要是你们的夫妻问题,这个基督徒有没有得了神给他的答案,有没有做到,是这个来的。

所以,在这个家庭月各位和我在这一个月,真的要认识的祷告从今以后,我们的关心,我们的标竿,我们的目标,全部要改换!要不然你会辛苦,那么辛苦的生活,后来拣起东西来要见主的面的时候,却没什么,不能过火上帝是烈火。新天新地那里,只有我们在地上所着的义,才能够经过火,到新天新地去的。

节选自202357在感恩基础上建立的家庭(家庭月信息-1)