【主日短片】很多人对信心的认识,是不正确的

日期:2023-04-16
经文:
很多人对信心的认识,是不正确的

 

什么叫信心?这个礼拜多多思想。我现在跟各位讲的,留意要听的。

我的个人福音化家庭福音化地区福音化世界福音化,正确说:当然我信而祷告,才能够得到成就的,这没有错。但更正确的说:并不是你信而祷告成就。乃是上帝已经决定这样做了,所以告诉你这个事情,叫你信而祷告而遵从的事。

各位听得懂我的意思吗?这是有敏锐的一点差异。

有的人总是看到自己的孩子——很刚硬,不改变的那个样子神啊,袮不是给我应许的吗?有这样想的,不是乃是你今天听到四大福音化的这个应许,然后你信了,你是无可抗拒的圣灵感动你的时候,100个人当中98个人都是抵挡,但这里面两个人是非信不可的。有这样的事情是已经临到你的身上了。

各位,绝对不是亚伯拉罕信而祷告所以,上帝成就上帝给他的应许

各位敏锐的一点差异要明白——乃是上帝已经决定了,万民当中拣选闪的后裔亚伯拉罕,透过他要生养耶稣基督,然后要祝福列国万民的事。是上帝决定了——然后呼召亚伯拉罕说:把上帝的计划,上帝决定的事,告诉他了。但是,他是信了——筑了一座坛,呼求耶和华的名,要继续不断的得着耶和华的带领的了。但亚伯拉罕是完全的信吗?多少次他是跌倒

并不是他信而祷告也没有错,我再讲一次,信而祷告才能成就的但并不是亚伯拉罕——他心灵里面的信的那个功夫,或功力叫耶和华上帝的应许成就在他身上。

当他年轻失去了信心的眼光,看到现象世界看到自己自己的太太,也不能再生养孩子,已经更年期都过了。他动了脑筋——娶了夏甲,用人的方法来生养的是不信的儿子,不是应许的儿子。儿子的确是出来了,以实玛利很漂亮的孩子出来了。但不是上帝要生养的,他是成为整个历史到现在4000年成为祸根,中东那一人的祖先。

各位,什么叫信心?什么叫上帝赐给我们的信心,我们要正确了解

那么,各位听了上帝的真理的时候——世界真的是这样,真的是将亡城,已亡城——没有办法不能信

我的根本问题就是生在罪根当中,一生都死在过犯罪恶当中,在那里行事为人。这样的话听的时候,100个人当中98个人是抵挡,与我有什么关系?但我呢——是不可抗拒,没有办法不信,因这是灵的东西,是我的心灵听到了上帝的信息之后,因有圣灵圣灵是谁啊?是神啊!——祂强烈的感动,没有办法拒绝,没有办法不信。这样的事情在我的身上发生的事。

所以,今天,很重要的是!各位信了所以,现在坐在这里,听了这信息是一句话一句话听得懂了,各位是上帝所拣选的。上帝透过你要成就——曾经借着亚伯拉罕以撒雅各成就的事,今天是一样的事。主透过摩西,以色列,成就的事;透过初代教会使徒们成就的事——今天,一样的在你的身上,今日2023年要成就的这位上帝有这样的计划是让你听到——很多人是听不到,是没有机会听的。

你是听了,其实听到的人也不全部都信,但你是信道了。

信的结果是怎么样?下面是很重要!

虽然我是软弱,也知道很容易失去这个信心,所以我筑了一座坛,我是建造一个基督祭坛制造一个全副军装,基督新人。因信心在——圣灵在那里,然后靠穿戴全副军装靠圣灵,借着信心——圣灵所赐给的信心,来遮盖的全副军装,救恩公义真理平安的福音。手中有旧约新约圣经——圣灵的宝剑。前面有信心的藤牌。外面有什么?有两个,一个是魔鬼撒旦的欺骗攻击控告,一个是圣灵的帮助。哈利路亚!

这个只有借着什么?不信的时候,那执政的,掌权的,管辖幽暗世界的,天空属灵气的恶魔,打他的火箭,就打到你的头上心里。我是肮脏的,那有什么面子来到上帝的面前。上帝说:我知道,我知道,你不但是肮脏的,你是一块尘土而已。你来到我的面前,我会洁净你医治你恩膏你,把我的计划告诉你,也透过你的祷告,你的服侍要成就的。

所以,这很敏锐的差异——要正确了解。我们不但要了解,还要教导。

很多人对信心,好像是靠心灵里的功力——慷慨、勇气胆量,!其实,通常我们圣经里面看,以扫是很勇猛的人,雅各是很胆怯的人,借着雅各上帝成就天上地上永远的事

以色列是看得出来,什么武器也没有什么策略也没有战车也没有。噢……,迦南地里面的人是那么的勇猛,那么的巨大,那么坚固那么广大的城邑。但以色列是知道自己的软弱,所以,他们是照着上帝赐给他们的信心——换句话说是照着上帝给他们的话语应许来判断一切,来走当走的道路的时候每个脚步就是神迹异能显现出来。哈利路亚!

这个叫信心。

各位,信心绝对不是迷信绝对不是盲信,绝对不是极端,绝对不是狂信,绝对不是梦想绝对不是理论乃是很实际的。这个信心大家要得着——迦勒约书亚得着了,其它的十个族长,虽然他们有智慧他们有知识,为人所认识的,但他们是没有这个信心他们悔改之后,虽然惧怕一点,但靠着心灵的一个功力,我们还是上去争先,上打仗吧,又灭亡了。

有的人一生有这样不正确的信心里面徘徊,在那里并不是有圣灵的工作,乃是邪灵的工作。

今天我最有负担的话,就是这个了,各位要正确了解信心了。

很重要的是上帝的话——你听到了,你的联络网我全部都交给你了,你的时代,整个世界也给你了。

当我33岁的冬天,有这样的上帝的话就来,我的牧师好几次崇拜当中叫我起来,我是今日的亚伯拉罕这样的宣告!“亚伯拉罕的应许就是我的《加3:29》。开始讲的时候,我也讲——但我也笑了,不相信。

是,当我认真的集中祷告,这是对的啊,这是事实……”。所以,我在世界的职业我的父母我的老师们,我的指导教授来劝勉我的,教授的位置也已经来了。在我的眼光里面真小,很大的是天,很大的是永远。所以,我的蒙召就来。

从那个时候我的眼睛打开后看到,在教会里面有信心的人很少,都是欺哄上帝的,要利用上帝的。真信上帝——来走行出神迹异能道路的信徒啊圣徒啊基督徒啊很少!所以,信心要正确。

上帝的话临到——上帝的预言,上帝的真理,上帝讲世界是什么?上帝讲天国是什么?上帝讲自己是谁?上帝讲我是谁?这样讲的时候,我是无可抗拒了,信道了。等一下,五分钟之后会跌倒,但信已经进来了,圣灵的印记已经在我的生命里面了。

然后,上帝不是休息的,继续给我挑战——安排情况,叫我遇到艰难,像带领亚伯拉罕以撒雅各一样,像带领约瑟一样的,一个过了另外一个来,一个过了又另外一个来,我好像在示剑城里面,很沉沦的时候,上帝的管教就来女儿被强奸,整个家庭被灭的事情来的时候——雅各的心是消化掉了,是很惧怕的。

但他有一个盼望——他有一个依靠,来到主的面前……过这个受难节复活节。真的跟上帝摔跤,不是跟问题摔跤,摔跤的结果——上帝安慰他说:你换个衣服……”,一切行邪术的,偶像的,全部要埋葬在地里。你带着你的孩子,去你跟我许过愿的那个地方,我给你应许的那个地方,伯特利神的殿,就是那个地方。他就去了——天使天军的工作马上就来,所有城民要狠狠的灭雅各的整个家族的他们的心都消化,不能动了。

这些都是讲到给我们鉴也是今天警戒我们的事

各位和我千万不要忘记。

各位,今天真的听得懂什么叫真正的信心吗?信心是圣灵所赐的,你所听到的上帝的话语、应许,——你信,无可抗拒的接受,圣灵会动工的你是会软弱的。崇拜完了后,你一回头又是会软弱的,所以发现,我是非祷告不可

所以,信的人是照着神的话来看你当作的事情时,当走的道路时——有没有看得见?看得见

节选自 2023 年 4 月 16日十个探子和以色列的“不信”所带来严重的结局(申命记与我-4)