不可作假见证陷害人(申命记与我-36)

日期:2024-03-17
经文:申19:14-21

亲爱的主啊,感谢祢本周以《申19:14-21看重主所赐给我们和肢体的产业,不以假见证陷害肢体的信息警我们,好叫我们保持正直淸洁的心和言语,在爱中与肢体一同建立基督的身体。当我们默想这信息的时候,主的话语和圣灵深深的我们的!主啊,过去我们犯了许多说谎、作假见证的罪,也犯了不谨愼说话的罪了!我们得罪祢了,着我们无知和不淸洁的言语伤了很多人主啊,我们是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中求祢用天上坛上取下来的炭沾我们的口,洁净我们的嘴唇求祢除掉我们的罪孼,赦免我们的罪过。祢说,“善人从他心里所存的善,就发出善来; 恶人从他心里所存的恶,就发出恶来,因为心里所充满的,口里就说出来。“《路6:45 入口的不能汚秽人,出口的乃能汚秽人...从心里发出来的,有恶念、凶杀、奸淫、苟合、偸盗、妄证、谤谳,这都是汚秽人的。“主啊,我们要谨愼说话同时,要保持淸洁的心求祢按祢的慈爱怜恤我们,按祢丰盛的慈悲涂抹我们的过犯求祢为我们造淸洁的心,使我们里面重新有正直的灵

主啊,感谢祢在我们学习《申19:14-21》本段经文的时候,用整本圣经的启示和过去祢在救恩历史的作为,再一次将祢赐给我们每一个人独特的条件和恩赐,使我们各尽其职,联络得合式,来建造基督的身体、国度、圣殿的蓝图向我们显明。感谢祢使我们再一次确认我们暂时在地上的目的,也能看见主一来在我们里面,并在我们人际关系里的作为,藉此使我们得智慧聪明,不再追求至暂至轻的事,而关注极重无比永远荣耀的事主啊,如今我们淸楚明白原来在我们里面一直发出的恶念和被私欲动而与人比较、争竞、争阍, 都是从我们不认识主为我们安排那极其荣美的计划的愚蠢而来。那就是魔鬼撒但从起初开始弄瞎人的心眼并试探欺骗人的作为它就是说谎的,是作假见证的,是陷害万民的;它的目的就是要偸窃、杀害、毁坏我们主救恩历史来到后的末,因为它知道它剩下的日子不多,它在人心里所作汚秽邪恶的作为就更加猖狂而达到极点。唯独我们的主耶稣基督,是从天而来赶逐一切黑暗的眞光,是溃灭一切谎言的眞理,是充满有恩典并有眞理的神子和人子!唯有主基督并祂钉十字架的代赎救恩,才能满足神那以眼还眼、以牙还牙公义的律法,同时也满足了神对我们永远无限无条件的慈爱!

主啊,我们要多学习基督耶稣,要多恢复祂带给我们的眞理和恩典,好叫我们不但不肢体的产业,作假见证陷害肢体,却更要爱护肢体并看重肢体在基督里所得独特尊贵的产业,与众肢体一同建造主的身体,在爱中建造发展自己。我们要继续保持淸洁的心,也要操练说合宜造就人的言语。巴不得从我们心中出的意念和口中出来的言语,都能得主的悦纳能造就祝福人我们要更淸楚分辨属地、属情欲、属魔鬼带来嫉妒纷争的言语和从天而来,淸洁、和平、温良柔顺、满有怜怸、多结善果的言语主啊,求祢多多敎导我们,洁净医治我们;求祢保守我们的心怀意念和言语阿们!

, full_html