【主日短片】靠肉体和靠复活成为有灵的活人生活之差异

日期:2023-04-09
经文:
靠肉体和靠复活成为有灵的活人生活之差异

 

我大概列出来,我们靠肉体生活的光景,靠复活的有灵的活人的时候生活是大同。

1. 让不信与疑惑的心——死掉

不信,疑惑;这个是很糟糕的,圣徒的不信疑惑,那不信主的人完全是在混沌状态里面了,是死在过犯罪恶当中。但听了真理,没有跟自己的信心调和起来的人——不信疑惑,所以魔鬼撒旦的攻击就会来的时候,世界的人是天天玩天天犯罪也是没有得病的,你是得了癌症很奇怪的事。各位要听得懂我的话。圣徒若靠信心之法,是会马上受带来咒诅的灵的魔鬼撒旦的攻击。所以,不信不行

各位,不信很麻烦——破产也会来,被开除也会来,你担心的事会临到你的孩子身上。所以,不信跟疑惑……。各位记得彼得跟耶稣基督一样的行在水上,但是,看到波浪——看到自己的条件,看到处境的时候,没有看到主的时候沉下去这样的事情,我看教会里面的人,其实教会里面的人是还没有重生的。他们的灵魂是还没有复活的,但复活的人是属主的,所以是主管的

所以,一个人不信状态的时候,你的心灵里面的运作,你信的状态时心灵里面的运作,各位试试看?完全是天壤之差,你不信上帝保护你,我不知道几年之后,要得到什么癌症会出现?有这样的状态,跟完全信我的主!“我的主,祂是爱我的,连一根头发都数过了,谁能这样做?连一只飞鸟没有主的许可,也不会掉下来。哈利路亚!这时你灵魂的光景,两个比较一下吧。这个叫权能、复活灵魂的权能。

2. 让食欲和贪婪——死掉!

使贪欲贪婪死掉——恢复复活的大能,是满足感恩丰富分享的时候。两个灵魂的光景有没有差异?很大的差异了各位,人的贪婪——就算得了全世界,全世界得最多钱的谁啊,他能够满足吗?!人的灵魂是无底坑的是不会满足的,他还是会要多争取。但有的人是单单块钱自己用五块钱,用另外五块钱也是在拯救灵魂上奉献,也会帮助孤儿寡妇,他是富有的

3. 让肉体的情欲的事——死掉!

各位,被肉体的情欲困住各位时候的光景,各位想一想。

另外是圣灵中的滋味甜蜜喜乐的时候,反而好像对吃的喝的,玩这个世界的,是感觉到浪费麻烦。满足自己肉体的情欲肉体的情欲也是无底坑来的,是没有边界和止境的。永远追求肉体的情欲,刚刚Party了,然后回家又喝酒,喝酒不行再吸毒……一直是这样的肉体的情欲。这个各位,没有死——复活的主,圣灵的工作是没有。

4. 让不安惧怕和忧虑——死掉!

各位,不安惧怕忧虑的时候,跟刚强坦然平安的时候,那个的差异一个是神的国,一个是空中以下的地上。我常常跟各位说:各位的心是试验室。在这里各位的灵魂,真的要确认,保罗使徒也是叫我们确认《林后13:5》,《约翰一书》使徒约翰也是叫我们确认,我们已经有永生了——主生了我了,主住在我里面了。我们跟世界的人完全的不一样,我里面的比全世界更大。约翰是这样讲!阿们。“那是理所当然的,因主掌管,创造主掌管着,你不要这么讲。你的灵魂里面祂真的是掌权吗?这个实际的要确认。

5. 让比较,妒嫉,自卑,骄傲,争竞——死掉;

你在比较,妒嫉,自卑,骄傲,争竞时候的心灵光景,你要尊重你的太太你的丈夫你的儿女,虽然是你的儿女,但你要尊重的。一个个体是比全世界更重要的。尊重配搭一起建立家庭,建立神的国,这两个的差异。一个是恩赐比较,财物比较,学问比较,精力比较,年龄比较,男女性别比较……一个是一起成为一体来一起配搭,一起建立

6. 批评,论断,定罪,憎恨——死掉

批评,论断,定罪,憎恨这些——死掉,期待祝福服侍的复活的权能,你的口里眼睛里面你的表情里面,你的动作当中——显现出来。哈利路亚!

7. 让你的埋怨、推责任——死掉

你埋怨,推责任——死掉,恢复感谢,盼望,赞美的时候,复活羔羊的大能——在你的心灵里面显明出来。

8. 让快快的说——死掉;

你常常快快的说,嘴,讲很多的闲话,一点也不造就人的。讲到吃的,讲到公司里面的,讲到某某老板的事,甚至讲到我的丈夫的事,我的太太……真的是废话。

不但是快快的说——人家讲的时候,嘴来说,就开始讲的。各位,这个要死掉

这个没有死掉,不能快快听圣灵指教的声音,也不能认真听对方的话

我们通常做父母的很急,孩子们讲话,因我们知道的比他们更多,经历的更多,他还没有开始讲,就说我知道了,知道……这个事,这样这样,五……

要慢慢的说

9. 让发血气,动怒,吵架,打架的心——死掉;

各位,发血气,动怒,吵架,打架……些都要死掉这时复活的羔羊,复活的主的权能,就是柔和,谦卑,让步,谦让,和平,然后我们交托父神,人家辱骂他,《彼得前书》是这样说:我们主耶稣是不还口,交托判断是非的主。

10. 让着急的心——死掉;

然后,是着急灰心是同班同学,这是两极化。一个是很兴奋的着急一个是灰心绝望的,有自杀倾向。我们每个人多多少少都有两极化倾向那个的精神病。各位,这个要死掉,要顺着圣灵而行,顺着圣灵而判断,顺着圣灵而说话,然后交托主。

11. 让干涉,讲道理,多说教——死掉;

最后,干涉,讲道理,多说教……这个除掉

要渐渐多学习活出基督,安安静静的做榜样。常常暗暗的帮助不能常常说今天帮助到这个地步了……”,不要这样讲。

要默默的,在他睡觉的时候在外面的时候,帮他整理一下房间,他的鞋子帮他洗一下,他的衣服也好好的挂一下。但是不讲孩子或你的妻子回来的时候说:谁弄的?不知道啊,好像主太爱你了,天使弄的就是这样——做榜样,安安静静这样的生活。帮助,交托,等候……,

今天最多出现的是交托——主掌管,这个神迹叫真正的神迹异能,叫真正的赶鬼,这个叫靠圣灵赶鬼神的国降临。真正的神的国——不是你想象中的超自然的事情,乃是每天在你的生命里面发生,你需要复活的灵魂真的需要复活的大能。

节选自 2023 年 4 月 9 日不死就不能复活(复活节信息)