【主日短片】神如何找我,跟我说话?

日期:2023-03-19
经文:
神如何找我,跟我说话

 

这个礼拜我们好好的祷告,各位跟上帝的关系,换句话说是各位跟神的话的关系,神的话是上帝的意念——祂口里一出来,就变成了神的话真道真理预言……,那领受的人生命里面,神同在!然后,很奇妙的事情就会发生的。

神以那样的方式来找你找我了。有的人是在迦勒底吾耳有的人在哈兰,有的人在迦南地,有的人在西奈山,有的人在五旬节马可楼那里真正的遇见上帝了使徒保罗是大马士革路上遇见,但呼召我们的神是一位。虽然时代不一样,我们是19XX年或是20XX年,是上帝来找我们了。虽然是时代不一样,场所不一样,方法不一样,但找我们的上帝和方法都是一样,不但是上帝一样方法一样,那个方法是什么?——是神的话!上帝在西奈山,荣耀当中找摩西了,跟他说了,然后,等一下上帝不见了。你用异象或是异梦或是特别有些的经历或方法——看见了上帝。后来剩下的是什么?如果上帝继续看见,你无论到哪里都跟着你,你去厕所也一起跟着来,这样的话,是何等不自然的事。

上帝应该是看不见所以,祂用各样的方式,有的人是网站的信息,有的人是父母传的,有的人是借着朋友,有的人是自己一个人来到教会听,有的人是参加布道会的时候……上帝找他。方法场所,都不一样,但遇见上帝之后,剩下来是什么?摩西看到上帝保罗看到上帝之后,剩下来是什么?如果各位在梦中上帝显现跟你说话,李徹啊,阿徹啊,李牧师啊……”,跟我讲很多话……,祂是不应该继续被看见、祂不见的时候,剩下来什么?——是祂给我的话语。神是用话语来找各位的。每个人自己头一次听到上帝的声音,上帝的话语的时候——会记得,对不对?

是,上帝的话语——我的灵魂听到的时候,很奇妙的事情发生

什么事情发生?我的灵改变了

这是谁做的?圣经怎么说?圣灵改变了我的灵魂!

《弗1:13-14》你们既听见真理的道,耶稣基督的道——就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据(注:原文作“质”),直等到神之民(注:“民”原文作“产业”)被赎,使他的荣耀得着称赞。

《林前12:3》若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。

《约1:13》这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。

 

 

各位,很多人对重生的了解是不对的

重生你的样子你的家庭都没有改变,但你的灵魂改变了,你的眼睛改变了。这个事情在各的身上有没有发生?申命记是否是主跟你讲的?其实是一样的!

西奈山摩西跟以色列人领受的,看见的经历的看到的那个闪电雷轰之后剩下来的是什么?只有神的话——只有圣灵,我们必定要认识圣灵。

然后,从那个时候开始,奇妙的事情发生?我能够靠圣灵赶鬼,神的国实现出来,神的国降临。我比神的国降临更喜欢实现——因主从来没有离开过你,重生的人是进到神的国,看见神的国的。

但是你靠圣灵赶逐魔鬼撒旦的控告,欺骗,牠的干扰的时候,神的国的那个公义和平,与神和平,与人也和平。很想帮助人很想怜悯人也想饶恕人,祝福他盼望他也我一样,有这样的心就来和平的心就来而后圣灵里面的仁爱喜乐和平,忍耐恩慈良善,信实温柔节制——是在生命里面充满。

各位,虽然你重生了,如果你不靠圣灵生活一个礼拜一个月一年,你的灵是已经重生的,活的灵,但完全放纵肉体的私欲,靠着心中所喜好的,也是世界的风俗,世界的节目,是完完全全跌倒的光景了。

他是重生的属神的人的缘故,神的管教继续不断的来醒他,叫他回来,再敲醒……突然遇到有些意外,突然遇到不好的事,是神继续不断的叫他回来——因神爱他。

各位,每一天不要忘记了,我们申命记读的结果,是每天不要忘记当你有点忧愁来的话,有点贪心时自己是知道贪心的,有点不合乎神的旨意的心来的话……要警觉。然后,要靠圣灵!就是靠神的话

神的话跟圣灵是不能分开的,靠神的话神的应许,来得到神的旨意的话,你遵从时,魔鬼撒旦是已经逃跑了。

各位,有点忧愁的时候,有点贪心的时候,有试探来的时候,有点控告来的时候,你痛苦,你抓住神的话,你的灵魂又得自由。有没有?这是一下子……

我对我的儿女的担心孙子孙女的担心——么“我的灵啊,你为什么忧闷?你为什么担心?又忘记上帝的话吗?”“上帝不是说:圣徒啊,李徹啊,你要听,你要记得,你要遵行!那你有些对孩子们的担心,有些对肢体来的一个担心的时候,我抓住神的话的同时,圣灵光照我时,他是怎么样蒙爱的,他是得着一百万次圣徒的祝福祷告的,各样的事情都来。上帝今天重生你是为了他……等等。那我们读圣经时候,听了牧师信息的时候,得到神的话之后,一下子,我的灵刚刚怎样了?迷失了我的灵魂。当我的灵魂找来的时候,刚刚的忧愁担心,马上离开了。

虽然有时我的孩子的情况是越来越更糟糕,我真的是得着很大感动的,就是芝加哥袁弟兄的做牙科医生的父母。原来他的妈妈是要自杀的,但最后要看一眼儿子的时候,在火车上有人给一个福音单张所以,传福音真的是很重要的。她要死的时候,最后一眼儿子,为什么路程中会有这个福音单张在我的手里?是神的话找她。当她作见证的时候,告诉我们她在火车上继续不断的流泪,为什么会是这样?为什么……原来夫妻两人都是博士,都是有学问的,也彼此相亲相爱的,为什么越来越糟糕?我的孩子是在那里长大的,变成同性恋者……,讨厌自己的父母,讨厌父母给自己的性别。我们不能一个一个的解释,但有很多很多那种的……

这位妈妈在火车上一直流泪……,见到儿子的时候,儿子还是吸毒。原来是医科学校,医学院读过书的人,是很聪明的人,他是吸毒

而后跟儿子说:妈妈信耶稣基督了,你也要信。

然后,对丈夫也体贴了,丈夫也被感化,改变了。一样的感动她的圣灵,一样的感动了袁弟兄的爸爸,大袁弟兄也悔改了。儿子是上帝的管教,然后两个人蒙恩之后,一起祷告了。但是很奇妙的,越祷告,儿子原来是吸毒的,变成卖毒的了……。看起来情况是越来越不好。

然后,被警察抓住的时候,关在监狱里面的时候,爸爸妈妈起码有点放心,因监狱里面是没有吸毒啊!也感恩了。

但过了几天,因每个进到监狱里面的都要身体检查,发现他是艾滋病通知就来了。他们越是祷告,越是糟糕……

是,这个小袁弟兄后来在芝加哥几百个人面前作见证,妈妈每天感恩的内容展开列出来的时候,一百公米长的纸条贴满了——妈妈每天为儿子祷告的内容,越祷告他儿子的情况越不好是等于她的祷告是有功效的了。仇敌攻击来了!——她更是以圣灵充满为中心依靠上帝为中心,这样生活的时候,儿子带给爸爸妈妈的一个祝福,感恩的。得了那个艾滋病难过一下子,但一来有根有基看得时候,祷告的不落空。主你带领的——绝对是万事互相效力的,叫爱神的人得益处的。绝对的全是神的话成为圣灵在他的心灵里面做工,胜过魔鬼撒旦一切的,欺骗和干扰的。

神的话——是这么重要的。申命记——是这么重要的摩西五经——是这么重要的。道成肉身的耶稣基督四福音——是这么重要的整本圣经——是这么重要的,是神自己了神是道是灵,道成肉身的耶稣基督,给我们道路真理生命了。

所以,神的话跟各位的关系要建立好。各位,今天有什么担心的事吗?各位觉得好像我祷告那么久,那么久灰心了祷告累了吗?你今天不要看别的,不要默想别的,就进到你里面,至圣所那里赎罪所,施恩座那里,主跟你说的话。曾经说了——今天仍然和你说话,主是一来跟你说话的,一来成就现在也成就,将来远超过我们所想象的,丰盛荣耀的会成就,得着荣耀。也叫我们跟祂一同享受永远的荣耀的

节选自2023319你要聆听记得遵从“我跟你说的话”(申命记与我-2)