【主日短片】在我生命关系生活中,看见基督给我的道路真理生命

日期:2023-03-19
经文:
在我生命关系生活中,看见基督给我的道路真理生命

 

我们现在真的要了解——神是道,神是灵《约翰福音》第4章说的。

神是道道成了肉身来到世界的耶稣基督,把那个道教训的,把道活出来,照着那个道死而复活,成就整个旧约圣经以色列人在西奈山领受的,亚伯拉罕在加勒底吾耳在兰领受的话,亚伯拉罕筑了祭坛,献上燔祭,平安祭的时候的那个事情。耶稣基督是旧约时代的道藉着自己的生命,全部活出来,也成全了。

把那个道跟灵赐给我们了所以,我们主耶稣基督就是道了

借着道成肉身的耶稣基督——我们是会认识了这位神。我们道成肉身的耶稣基督,祂说:祂就是道路真理生命,使我们能够遇见父神,认识父神与神亲交深交,同行的是透过耶稣基督了。

所以,我们要确认的时候,怎么确认?

我们耶稣基督是道成肉身的耶稣基督——是道路,那道路跟我有什么关系?你跟上帝之间有道路,有一个属灵的道路。

所以,摩西说:《诗篇》119篇,我脚前的灯,路上的光……”,是道路了。

各位,夫妻之间有丈夫的道路,妻子的道路了,父子之间有父子之道,有为父道,为子之道,在公司里面有老板之道工人之道。主人跟奴仆之间也有主人该要当走的道路,奴仆当走的道路。

整个世界是眼睛看不见,不但是马路上的那个路乃是属灵上有一个道路了那个当走的道路,你明白后走的话,那每个脚步都变成你的赏赐,每个脚步都变成天上永存的产业。哈利路亚!

耶稣基督是道路中的道路,各位要正确了解。

耶稣基督走过的路——你也要走今天的主题就是神的道成了肉身;神的话——成为肉身的那位了。祂走过的路,也住在我们里面,带领我们的道路,也是真理——祂是道路。是道路真理生命!

所以,祂是真理了,我们是透过耶稣基督,得了耶稣基督的眼睛,世界的了解我们叫世界观,历史的了解我们叫历史观。真理——告诉我们的神不是阎罗大王,乃是生我的圣父——阿爸;也是来到这个世界的圣子——耶稣基督!藉着阿爸的旨意,耶稣基督的成就,今天感动我的圣灵

所以,真理是叫我们明白事实了,叫我们明白实况了真理是叫我们知道我是谁?众人面前我是谁?众天使面前我是谁?

真理告诉我世界是埃及——世界是极败坏的,都是死在过犯罪恶当中跟从世界风俗的,空中掌权者,就是在抵挡上帝的撒旦掌控之下,就是已亡城将亡城……,都是将来全部要扔在火湖里面的,就是这个世界了。

以前爱世界的人——唱世界的歌跳世界的舞,玩世界节目的人,真的认识耶稣基督给我们的真理之后,真的失去口了。

以前早上开电视,一直到国歌出来的电视,现在是几年也不碰,碰也不碰,因没有兴趣。因这个事实实况真理真道已经向我的灵魂显明了。

讲这样的话,有的人是必定会问的,那基督徒不能看电视吗?看是可以看,是在圣灵里面看的,是能够分辨的

基督徒不能看网站吗?可以看。我们上帝全部给你的福份了,但要圣洁,要爱上帝的心,追求国度的心,来看的。运动也是旅行也是一样,世界上管理一切的时间,都是要这样的。但真正的属灵人,达到完全的人……就是很多很多世界的节目真的是变成无聊了。

所以,各位要知道真理,你离开世界的同时,你到什么地方去真理事实告诉我们。

天使天军现在怎么样的侍候你,帮助你?魔鬼撒旦怎么样的攻击你事实——我们眼睛看不见的,借着真理主告诉我们。我们主耶稣基督,道成肉身的耶稣基督——是道路,我们当走的道路真理是叫我们知道一切事实实况。也是生命——耶稣基督也是生命,给我们重生的,给我们生命的,给我们能力的,给我们生命的气息的。各位,肉身也需要气息。属灵的生命,你的灵与魂也是需要气息的,得到圣灵吹的一个气息的人,是刚强的,仁爱的——不受试探了,也不接纳任何的控告了,凡事上能够会得胜了。把上帝的权柄,基督万王之王中的权柄,能够显现出来,哈利路亚!

这是生命——生命是长大的,生命是成长的,生命是结果子的。

我再讲一次,神是道和灵也是道成肉身来到这个世界的耶稣基督,就是道路——是我们的道路了,不但是耶稣基督的道路,别人的道路、是我的道路了。我的真理事实实况了,我的生命我的能力我的气息我的成长我的果子了

节选自2023319你要聆听记得遵从“我跟你说的话”(申命记与我-2)