【主日短片】神为何那么强调“以色列的产业不可以从这支派归到那支派”的事?

日期:2023-03-05
经文:
神为何那么强调“以色列的产业不可以从这支派归到那支派”的事

 

神为什么那么强调,以色列的产业不可以从这支派归到那支派的事呢?为什么每个支派必要各守各的产业?这个方面我们要多思想的,我得着圣灵给我感动的共有四个的理由。

第一,上帝建立十二个支派,上帝建立十二个使徒,上帝建立以他们为中心以他们为基础,建立新天新地二十四位长老的。这是我得到的第一个的答案。

第二,以色列十二个支派原来是一体来的,一个身体,一个圣殿一个家庭,一个基督的身体。所以,彼此不是竞争的关系乃是彼此联合,配搭,补足……,各尽其职联络得合式一同增长,一同建立,永远的国度的支派了。

用现在的话来说,我们教会每个人,从牧师开始,每个人得到的都是独特的,永恒的时光当中唯一存在的独特的一个条件——是建造天上基业的时候,是非常重要的独特的条件。其实,各位真的要记得,上帝说天国里谁是最大?地上小的,地上被人污辱的,地上像我们主耶稣基督一样没什么的,地上受到最大苦难的,天上是最大的。

当然,平安无事是上帝的恩典了,但不能追求“我的一生没事,很舒服,吃的喝的消化的也好,我家里有足够用的……各位若你以这个为上帝的祝福!圣经里面所有的众先知,十二个使徒是全部被杀的,我们主耶稣基督是被杀的,连大使徒保罗也是被杀的……都是因天国的缘故,因祂的产业的缘故因耶稣基督的名因福音的缘故因失去的灵魂要得着他们的缘故因异端异教常常攻击教会,为了保护教会的缘故,他们都受到这样的苦难这样的逼迫这样被杀的。被杀的羔羊——祂的身体——就是各位和我了。各位在地上剩下来的三年五年十年有什么意义我们要知道的很清楚。

所以,十二个支派是不能够彼此侵犯,或把一个支派的产业,一个人的产业,比哥哥的产业像俄南一样——弟弟要争取的事,在上帝的眼光里看是最恶的事了。所以,上帝强调的内容,我们必定要掌握的了。

第三,为什么上帝把一个支派,一个家族,一个的人拥有的得到的产业不能移到别的人别的家庭别的支派?

第三个理由,因为以色列人,每个人每个家庭,每个支派所得着的产业是经过拈阄得着,是照着前面他们祖先的功劳。所以,今日的后裔——我领受之后,也要用来做一个材料来多得取天上的产业之后,一样的要传授给我们的后代了。

所以,有这样的原则之下,你拥有的这个产业——这个疆界,你随便卖给别人,是什么意思?你可以自由的卖给别人,那亚伯拉罕以撒雅各……玛拿西支派的话约瑟,前面好几个的祖宗,他们的流汗流血,遵从上帝而得到的产业这个奖赏你随便好像当作你自己的然后你卖给别人

为什么亚哈王非常的贪那个拿伯葡萄园,亚哈王也不敢,因他是以色列人了。但那个耶洗别大胆用诡计,诬告打死对上帝产业这么忠心的拿伯,然后抢夺了产业。他们怎么死的,上帝马上圣灵感动以利亚,以利亚祷告当中,拿伯怎么样死,杀他的也是怎么样死。必定被狗添她的血,像拿伯死的光景一样的。耶洗别是被狗吃掉的,剩下几根骨头而已。

各位,我们的神啊,对产业的看重,神儿女的一个身份,神给的——这是不能你随便的。你的时代,你前面祖宗留下来的功德,顺从上帝的那个奖赏,临到你的身上了,你有很重要的一个责任,来发展你的永远的产业,要传授给你后代的事,这是不能改的。这是第三个理由。

第四,因以色列每个支派所得的产业,是他们天上永远基业的材料了。

神的目的不在于地上的产业疆界,乃是天上的王城天上的一个产业天上的一个疆界了。所以,禧年的时候,必定要归回原来的管理者。我不想说是主人——是原来的管理者我们都是管理者,我们要成为好管家

所以,《彼得前书》第1章是非常重要的。《彼前1:3-7》大使徒彼得讲到了这个事情,愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神。他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们逾越节了,就是出埃及了,叫我们有活泼的盼望,因为给我们应许,为了我们不珍惜自己独生儿子的这位上帝万有中还有什么不能给我们呢?我们在基督里面得着这个救恩的奥秘,十字架的奥秘之后,我们是会得着活泼的一个盼望了。

可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。天上的产业,天上的王城

你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。

这个救恩不是只指重生,乃是重生之后成圣成长,得到冠冕,得到产业的恩典,全部包括的。

因此,你们是大有喜乐。2023年3月5我们是大喜乐的。我们喜乐的理由是这个了。

但如今在百般的试炼中暂时忧愁,生命成长是百般的苦难当中更喜乐了,像保罗这样的,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵……

各位和我来重生之后,我们生命的成圣,圣化,化,荣上加荣的生命是已经得到了这个宝贵的产业

你曾经为福音有点担心流泪,为你的家族蒙恩的事,担心流泪奔跑的,要付代价的,都现在成为天上不能朽坏不能玷污不能衰残……为我们存留在天上的产业

《民数记》整本的结论让我怎么样得着永存的产业,也是《民数记》很重要的答案。

节选自202335神为何以“西罗非哈五女必要嫁同宗支派之男人”的吩咐结束民数记?《民数记与我-52》