主啊,求你医治这地 (新年主题信息-4)

日期:2024-01-28
经文:玛4:2-6,赛58:6-12,太28:18-20,徒1:3-8

亲爱的主啊,感谢祢在2024的一年将信服神,活出神的话,得全人医治的祷告题目给我们,并用四个特别信息来敎导坚固我们在本月的学习中,愿我们的眼光、心意和信仰生活更进一步恢复祢一来与我们同在引领、幇助、成就我们的眞实实况感谢祢在基督里拯救我们,祢显在基督上的光照耀在我们身上, 使我们羡慕基督荣美的生命和美德,喜爱效法基督,也追求活出基督,以致我们的灵魂体、关系和言行,一天比一天多得医治。从我们蒙祢的恩而学习基督的日子直到如今,祢继续不断基督十架福音和圣灵那医治的光照耀我们,使我们得医治也能成为一曙“发出基督之光的光,照亮我们周的人和这个黑暗世界。主啊,本周祢给我们祢如何透过我们的生命生活医治这地和万民的信息实在非常重要,我们要认眞学习,求祢多多指敎我们!

主啊,听到祢敎导,使我们过去在传福音上所经历许多失败!从我们听信基督十架福音的时候开始,我们就为周围尙未认识祢之人的生命得重重的负担,并为此迫切祷告了。然而我们不靠圣灵而作的祷告、传福音和见证,不但不能带来功效,反而带来很多的矛盾和反效果。那是因为我们不但不明白祷告、传福音、培养门徒的眞意,反而在严重的误认误解,靠不信的眼光人为的动机、目标和方法, 勉强而行。因此时常遇到“家人、亲友、同事、邻居”的反驳、抵挡甚至反目,而自己也时常在担心难过,着急灰心, 干涉人强迫人之中懊恼失望。主啊, 我们不懂得安静进到心灵的内室,来到祢面前,聆听祢的敎导,一一认眞确认祢给我们眞理话语所显明的事实"旣然祢与我们同在,是爱我们的全能父神,并已给了我们眞理和圣灵,也给了我们永远的应许、异象和预言,并不停地感动、指敎、引导、幇助、成就我们,我们就应当凡事都顺着圣灵的带领而行。如今我们正活在各种人际关系和事奉中; 是祢同在的地方,也是祢在我们生命和关系中所进行的善工; 我们在其中要多多学习基督,活出基督,见证基督。我们应当先求神的国和神的义,时常活在神国里,也要多多享受祢从上头所赐的智慧和能力,并要将我们所认识,所得着的“祢和祢的国,祢的“都介绍给人。在祷告中,我们要得享与祢亲交,明白祢的旨意,要得在祢里面的洁净医治膏抹,和祢所赐的智慧和能力。在祷告之后,我们仍然随时不住地祷告,而要活在祢里面,也要活出基督谦卑、柔和、仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善...等的美德,并要与基督一同为人代祷配搭。吩咐我们要完成“大使命的秘诀,并不在于我们的讲道和说敎, 乃在于我们活出基督,将“祢父子灵三一眞神和作为”显给人看并介绍人认识祢。我们若作到顺着祢在我们人际关系的带领而行,祢就在我们生命里,也在人际关系里继续建立开展祢的大事工!

主啊,我们要得基督的心肠和眼光,尤其要得祢那怜怸人的心!我们要多多学习祢那柔和谦卑的样式,极盼我们能以基督的心为心,在凡事上学习基督十字架舍己的精神和事! 我们知道自己得絶对的平安得自由,并在传福音、拯救人、造就人的事工上能显出主大能的秘诀,都来自基督的心意、眼光、祷告服事。主啊,每当我们在祝福人的事工上遇到困难的时候,求祢提醒我们将那困难当作机会,多多学习舍己, 背起自己的十字架跟从主的功课,并紧紧依靠着在困境中显出更大能力的主而走!主啊,愿我们所爱每天所代祷的家人、肢体、亲友和众人,都能快快得蒙给我们的恩典。求祢速速进行成就那荣耀的工程。阿们!

, full_html