信服神的,必得医治的光线,必得全人医治! (新年主题信息-3)

日期:2024-01-21
经文:出15:22-27,玛4:2,赛53:4-5,来4:12-16

亲爱的主啊,感谢祢为我们预备并日日向我们显示的恩典。如今我们成了什么人,都是蒙祢的恩典才成的!祢将“祢活在我们里面并引领成就我们”的奥秘,借着基督耶稣、十架福音眞理和圣灵向我们显明,使我们得着“恢复基督”那最荣耀的异象和祷告。祢也时常甦醒我们的灵魂,使我们多学习基督。感谢祢在基督里重生了我们,也以福音眞理和圣灵继续指敎我们,洁净医治恩膏我们,好叫我们在这地上短暂有限的日子里,一天新似一天,而能多得着极重无比永远的荣耀。主啊,我们知道我们的生命还有许多尙未得医治的地方,我们所遇一切的问题和劳苦重担,都是从我们尙未得医治的病处而来。在基督里,祢已经给我们新生命,也将“道成肉身、圣灵充满、全然顺服父神、死而活、被提到天上至高之处为我们祷告、并住在我们里面”的主基督,活畵在我们眼前了,因此我们就应当快快得医治,而完全活出基督荣耀的形像。“活出那位”道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有眞理“的主耶稣,这就是我们终身的目标和祷告。我们要学习主耶稣“本有神的形像,反倒虚己,取了奴仆形像”的谦卑和顺从;学习主耶稣“本是最富有的,却甘愿成为贫穷,而使我们得富有”的精神和作法;学习主耶稣“那位义者,甘愿替我们成为罪人,死在十字架上”的慈爱和牺牲;学习主耶稣“那位万主之主,却甘愿服事我们,卑微自己洗我们脚”的服事和榜样。主啊,我们全人得医治的秘诀,都是从学习基督而来!

主啊,唯有祢才能医治我们的心灵、身体、关系、生活!因祢的慈爱、仁义、怸、饶恕和祢的照耀、洁净、开刀、缠裹的奇妙医治,我们便得痊愈!祢向敬畏祢名的人,有公义的日头出现,其医治的光线一照耀他们身上,就能除去他们心灵的苦根,打毁心中坚固的营垒,开窍他们的心眼,使他们看到“原来祢同在、引导、赐福、成就”的恩典,以致他们心灵里的苦水都变为甜水!主啊,我们的心灵必要先得医治,我们的肉身、关系、生活、事奉才能跟着“健康的心灵、心眼、心意”得医治。而我们心灵得医治,是要透过多多学习“活畵在我们眼前”的主耶稣才能得的。除非我们得见祢的荣面,得享祢的恩爱,并明白祢的旨意,恢复“爱祢、亲近祢、顺从依靠祢”的生命生活,否则我们根本无法得医治,更不能恢复基督。主啊,在我们心灵里时常出现的安、惧怕、忧虑,都是从“我们尙未解决的罪所带来的控告”而来,也是从“我们不够爱祢、不够信赖信从信靠祢”的罪而来。祢那么爱我们,恴、饶恕、洁净我们,并将一切的恩典和祝福都赐给我们,我们却得不着平安、自由、喜和丰富,那都是来自我们的无知和不信!我们的罪性罪因罪念,都是从我们尙未除掉的私欲贪心而来,从“与人比较、竞争、定罪、憎恨”而来,也是我们自己作主、作神的骄傲而来!

主啊,在我们不够认识祢、不够明白祢旨意的地方,求祢医治的光线照耀我们!我们误认误解之処,求祢多多敎导我们!我们爱世界爱肉体比爱祢更多之处,求祢用祢的宝血、真理和圣灵,开刀、洁净、医治我们!无论我们的情况如何,我们都要来到祢的面前。我们的医治,不是从我们的决断和能力而来,乃是从我们得见祢的荣面而来; 也不在于多少次得见祢,乃在于继续不断地得见祢而渐得医治。我们得医治的结果就是喜爱亲近祢,在祢面前的坦然、透明和自由,并且得着满足、感恩、赞美和喜!祢借着关于会幕的启示,也透过主基督的成全,已将那得洁净得医治的奥秘都晓谕我们了。每当来到祢面前,我们就发现祢为我们所预备“烧尽我们旧人并给我们穿上新人”的燔祭坛,发现我们反复在“洗濯盆”非洗净可的软弱,也能得见“祢在赎罪所和施恩座所显明”的忼和关怀,能坚定“法柜”那我们与祢立了血约的永约。同时我们就能听见祢“陈设餠生命粮食”安慰劝勉我们的声音,也能得着“灯台”基督圣灵的光照,并能在那香坛所烧的香烟里与祢亲交!主啊,那会幕和基督的奥秘,我们无法彻底完全的明白,也知道我们的得洁净得医治,根本不是借着我们的了解而能得的,乃是因祢施恩光照才能得的。主啊,我们要来到祢面前,求祢将那医治的光线照耀我们,求祢洁净医治我们。阿们!

, full_html