【主日短片】为何“温柔”才使人得地土呢?

日期:2023-02-19
经文:
为何“温柔”才使人得地土呢?

 

今天最重要的内容:如何得应许之地?

《太5:5》温柔的人有福了,因他们必得着地土!温柔的人才能够得着的!

这个世界的拿破仑、世界的希特勒、世界的亚力山大、世界的尼布甲尼撒、世界的凯撒……,用人的武力、也用军队的力量来征服……,但他们都死了,都灭亡了,都失败了!一刹那……好像有生命的样子、繁荣的样子,但因为那个的繁荣,他们和他们的后代,他们是极其痛苦。

什么叫义人?

经文:《诗37:1-11,18-19,21-29》;

37:1 〔大卫的诗。〕不要为作恶的心怀不平,也不要向那行不义的生出嫉妒。

37:2 因为他们如草快被割下,又如青菜快要枯乾。像拿破仑、像亚力山大、像凯撒。

37:3 你当倚靠耶和华而行善,这个叫义人,这个叫温柔的人。

各位,温柔的人很多人误解——温柔的人必定得到地业,地土的,必得到产业。这都是属灵的话来的,很多人一想到温柔的话,就是人很良善、和善、就是不得罪人,有这样的人当作温柔,不!

各位,温柔的人,圣经说两个代表人物——一个是摩西,上帝自己说的,“在我的家里,摩西是最温柔的”。但摩西的做法,他的说话语气是温柔的吗?

其实摩西预表的是耶稣基督了,圣经就只有一位——就是我们主耶稣基督。

《腓2:5-11》你们以基督的心为心。

基督温柔的心,耶稣基督在《太11:28-30》也说:凡劳苦担重担的人都到我这里来,我使你们得安息,安息的人——重要的是,我的性情是柔和、谦卑……,温柔的意思是这个意思。

各位,温柔——圣经所讲的温柔的定义是认识神,依靠上帝的,顺服上帝的,因为靠上帝得着上帝的心意,得着上帝的心肠,所以对万民都有怜悯、有慈爱,恩待祝福的人,能有足够的能力来忍耐的——这个叫温柔的定义了。

所以,真正的温柔,象我们主耶稣基督的温柔——是他的平安,他的平静是绝对的、不改变的,连十架上也是。祂在十字架上——也是一样的依靠上帝、照着父神给祂的感动,父神的旨意成为自己的旨意来祷告祈求,“主啊,饶恕他们……”,十字架上痛苦的耶稣基督,这个叫温柔了。

温柔并不是弱,温柔是最有勇气的、最有能力力量的、最有权柄的,是上帝的权柄显现出来的!这个是温柔的人。

平时样子好像是很温柔的人,说话是温柔的样子,但有一点点有些利害的东西出来的话,或有一点点受别人污辱的事情,有一点遇到碰钉子、泼冷水的时候,人全部都垮下来。

各位,这个不是温柔!

摩西能够依靠上帝,爱他的子民,做中保,把那么刚硬的颈项的以色列人,带领他们——学习耶稣基督的忍耐、基督的温柔,他能够享受平安。他有时也哭过,他有时也发过血气……,但他的温柔是不变的。刚刚发脾气之后、血气之后,被上帝有点管教之后,马上恢复上帝的温柔。

各位和我要坚定一生要得着的是——温柔。

温柔的人才能真正的会得着上帝的悦纳——也得着人的祝福,人可以得到感化,因为圣灵的感化,并不是人的行为的感化。圣灵的感化——所以,得着人、得着门徒、得着疆界、扩张疆界的了。地上的应许之地是被定的,不能多增加、不能侵犯,不能征服上帝不许可的地方。

但天上的新天新地的王城——是继续不断的会扩张的。借着我们地上的日子,借着今天现在做崇拜时的祷告,主继续不断的悦纳,也借着你的祷告来保护你自己、保护你所爱的!

这个温柔的人,真的是会得着地土的。

所以,《太5:5》《诗篇》第37篇,是正在讲到这个的。

再读:

37:3 你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以他的信实为粮;以祂的信实为你的吗哪。

37:4 又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。

37:5 当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。

37:6 他要使你的公义如光发出,使你的公平明如正午。

这句话就是我蒙召的时候,上帝特别给我感动的话了。

37:7 你当默然倚靠耶和华,耐性等候他。不要因那道路通达的和那恶谋成就的心怀不平。

37:8 当止住怒气,离弃忿怒;不要心怀不平,以致作恶。

37:9 因为作恶的必被剪除,惟有等候耶和华的必承受地土。

《诗篇》第37篇列出来的这些——依靠上帝的、行公义的、不嫉妒人,万人都怜悯,主都祝福他们的。

各位,真的是各位和我在人中间,你的人际关系中间,你跟配偶之间,你跟儿女之间,你跟孙子孙女之间,你跟肢体之间,你跟同事之间,你跟邻居之间,你跟万民之间……要活出基督的温柔。祂在十字架上,祂自己也是上帝自己——但祂是卑微自己,顺服上帝,以至于死,并且死在十架上。

祂在十架上显出的温柔——各位看看,这是我们基督徒,在上帝所赐的应许之地里面,在各样的关系当中、互动当中,得取天上新天新地永居之地的秘诀是温柔了!

所以,温柔的定义,是看见神——看见神才能温柔。听见神、顺从神、依靠神!他能够会忍耐到底,也是因为他知道——上帝知道这个事情,因为上帝必定帮他伸冤,也成就他向上帝祷告的事。

所以,成为温柔的人,这温柔并不是你的操练来的——你多穿戴全副军装,靠圣灵随时多方祷告,常常看见温柔的人——你自然的成为温柔的人;常常看见谦卑的人——你自然的成为谦卑的人。所以,你在你的内室、在你的至圣所里面,继续不断的寻见主、看见主、听见主、依靠主……得到祂的安慰。

节选自2023219神赐给以色列和我们每一个圣徒的应许之地(民数记与我-50